Пятничные кулинарные посиделки

топ 100 блогов eho_201321.07.2023 В прошлый раз, на кулинарных посиделках тема кабачков была раскрыта не полностью. Продолжим!

Бутербродная паста из кабачков с брынзой, фетой или соевым сыром тофу
Не очень трудоемкое, но вкусное блюдо к завтраку или перекусу.

Пятничные кулинарные посиделки
Вариант с брынзой

Нам понадобится: 2-3 молодых кабачка, 1 молодая морковь, 3 зубчика чеснока, 200 г мягкой брынзы, феты или сыра тофу, соль, перец, приправы по вкусу, немного растительного масла.
Пятничные кулинарные посиделки
Вариант с тофу

Кабачки и морковь нарезаем, добавляем 2 измельченных зубчика чеснока, приправы по вкусу (здесь прованские травы), солим-перчим и выкладываем в смазанную маслом форму. Солью не увлекаемся, брынза, которая будет добавлена в блюдо, тоже соленая. А вот тофу нет...
Запекаем в духовке при 180-200 градусах до мягкости (около 30 минут). Даем овощам остыть.

Пятничные кулинарные посиделки
Овощи перед отправкой в духовку. Воду не добавляем!

Выкладываем в чашу блендера мягкую брынзу (или тофу), подготовленные овощи, нарезанный зубчик чеснока и доводим до кремового состояния. Консистенцию по вкусу и настроению можно сделать либо совсем нежной, либо зернистой.

Осталось только намазать на половинки булочки, хлебцы или тосты.

Пятничные кулинарные посиделки
Вариант с фетой

С началом каждого кабачкового сезона непременно предлагаю рецепты кабачковой икры, по возможности разнообразные. Но есть среди них совсем "ленивый" - в пакете.

Как легким и простым способом приготовить кабачковую икру?

Пятничные кулинарные посиделки

Секретная технология приготовления кабачковой икры - в пакете для запекания.

Мыть, чистить и резать овощи надо все равно, от этого никуда не денешься... Но потом нарубленные овощи ссыпаем в кулинарный пакет и ставим в духовку, а дальше икра готовится сама.
В этом пакете: 2 кабачка, один сладкий перец, луковица, морковка, 5 зубчиков чеснока, 2 помидора, 3 ст. ложки домашнего томатного соуса, 2 ст. ложки "огонька" (помидоры, протертые с чесноком), укроп, приправы и молотый перец (это по вкусу), 2 ст. ложки подсолнечного масла, 3 ст. ложки воды.
С составом можно поэкспериментировать, но кабачки и помидоры для кабачковой икры нужны всегда!

Пакет плотно закрываем специальной клипсой или завязываем, делаем в верхней части два мельчайших прокола иголкой, чтобы пар не разорвал упаковку, и ставим пакет в поддоне в горячую духовку. Время приготовления может слегка колебаться в зависимости от состава и спелости овощей. Но в прозрачном пакете содержимое видно, и легко определить визуально, когда овощи "дойдут".
Достаем форму с пакетом из духовки, даем немного остыть, извлекаем овощи и разбиваем их блендером. Можно без фанатизма разбить икру до крупнозернистого состояния, а можно помельче, вкус будет нежнее.

Пятничные кулинарные посиделки

И еще один вариант приготовления кабачков, нестандартный.

Салат из свежих кабачков с пикантной заправкой

Плюс этого блюда в том, что кабачки не подвергаются тепловой обработке, а значит, витаминов в них сохраняется больше. Кабачки желательно нарезать на очень тонкие пластинки. Это как раз тот случай, когда вкус блюда сильно зависит от нарезки продукта.

Пятничные кулинарные посиделки

Для нарезки кабачков можно воспользоваться незатейливыми кухонными гаджетами (извините за выражение).
Наверное, у всех есть подобная овощечистка. Ей удобно не только снять кожицу, а распустить весь кабачок на тончайшие полоски.
Пятничные кулинарные посиделки

Пятничные кулинарные посиделки

Итак, нам понадобится: 2 молодых кабачка, 1-2 зубчика чеснока, петрушка, 1 ст. л. ароматного подсолнечного масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса, острый красный перец (сухой или свежий) по вкусу, 1 ч.л. меда, приправы по выбору (у меня хмели-сунели), соль.

Нарезаем кабачки тончайшими полосками, солим и оставляем на 15 минут, чтобы пустили сок. Отжимаем лишний сок и добавляем к кабачкам измельченный чеснок и петрушку.
Для заправки смешиваем масло, бальзамический уксус (если его нет под рукой, можно взять винный или яблочный уксус, но бальзамический предпочтительнее), мед и красный перец.
Заправляем салат полученной смесью, посыпаем кабачки приправой и если необходимо немного подсаливаем (ведь часть соли ушла вместе с соком кабачков).
Даем салату 30 минут настояться в холодильнике.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Nationally recognized sex educator Dr. Marty Klein leads you through the latest findings on orgasms and explicit footage of attractive couples reaching the highest peaks of pleasure. Learn to "tune in" for a fulfilling climax without ...
Из этого видео следует, что бросание якоря большим кораблём – это серьёзная, громкая, значительная операция, требующая от исполнителя быстроты и сноровки – иначе его может просто убить цепью. Сухопутному человеку может показаться, что якоря льют из чугуна, но их делают из хорошего ...
Данная часть – первая часть цикла из трех частей, посвященная разбору текущей ситуации в украинской энергетике. Она посвящена углю. П.С. Вторая и третья будут посвящены, «электричеству» и газу. ...
В 2017 году ученые повели тест ДНК 90 мумий оставшихся нам в наследство от Древнего Египта. Оказалось, что отец ребенка не Геннадий ДНК у мумий такой же как у человека, инопланетян среди них не наблюдалось а ближайшие родственники и вовсе оказались обычными древне средиземноморскими ...
Впрочем, справедливости ради: вот, "Новая газета" неожиданно дает надежду пацифистам: по сведениям ее "источников среди российских военных", Россия готовится уйти из Сирии. Почему? А потому, что, оказывается, "Россия уже достигла в Сирии всех своих стратегических целей". Ну дай бог, конечн ...