рейтинг блогов

Кулинарные посиделки

топ 100 блогов eho_201315.07.2023 Кулинарные посиделки сегодня внеочередные, как вчера были внеочередные котики. Надо иной раз нарушать регламент хотя бы в мелочах)))
Появились наши родные молодые кабачки... Пока они - гвоздь стола. Это в конце августа счастливые обладатели огородов гоняются за родными, друзьями, соседями и сослуживцами в надежде пристроить в хорошие руки излишки кабачков...
Пока все идет на ура! Даже самые простые блюда...

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Для этого блюда кабачки желательно взять молодые, нежные, чтобы не снимать с них кожицу, а помидоры – грунтовые, мясистые и не слишком мелкие, чтобы ломтик помидора закрывал ломтик кабачка.
Кулинарные посиделки

Нам понадобится: 2-3 кабачка, 4 помидора, 1 ст. сметаны или майонеза, 150 г сыра, 1 ст. л. растительного масла, соль. приправы и перец по вкусу.
Кабачки нарезаем кружочками, посыпаем специями и солью. Помидоры тоже нарезаем тонкими кружочками, а сыр натираем на терке. На противень, смазанный маслом, выкладываем кружки кабачков, на каждый - капельку сметаны или майонеза, сверху – кружки помидоров, посыпаем овощи тертым сыром и запекаем в горячей духовке (200° С) 30 минут.

Но кабачков еще много...

Кулинарные посиделки

Оладьи кабачковые
Широко известное и распространенное блюдо. В данном случае мы не отжимаем сок от тертых кабачков, но и не добавляем в тесто другую жидкость. Сока вполне достаточно.
Кулинарные посиделки
Нам понадобится: 4-5 молодых мелких молодых кабачка, 150 г муки, небольшой пучок зелени, 2 яйца, зубчик чеснока, соль и молотый перец по вкусу, подсолнечное масло для жарки.

Очищенные кабачки натираем на мелкой терке, добавляем муку, измельченную зелень и чеснок, соль и щепотку молотого перца. Перемешиваем все с двумя взбитыми яйцами и жарим оладьи до подрумянивания на сковороде с растительным маслом. Подаем со сметаной.

Ну, и совсем простые вещи. на очень скорую руку...

Пятиминутка из черешни
Кулинарные посиделки

Свежие ягоды - дело очень вкусное, но долго они не хранятся, даже в холодильнике, если сразу не съесть. Поэтому излишки ягод можно сразу пустить на варенье-пятиминутку. Минимальная тепловая обработка, совсем немного сахара - 1-2 ст. ложки на 1 кг ягод, и получается прекрасное дополнение к манным или рисовым пудингам, творогу, сырникам и т.д. Еще несколько дней в холодильнике такая черешня легко проживет. А если заготовку предполагается хранить долго - надо закатать пятиминутку в банки или расфасовать по пакетам и заморозить в морозильнике.

Слойки с сыром

Еще одно простое блюдо на раз-два-три... Правда, используем для него готовое слоеное тесто, что не есть полезно. Но можно же изредка отравиться и готовым тестом?

Кулинарные посиделки

Нам понадобится: 1 упаковка слоеного теств рулоне (500 г), 150 г сыра, 1 яйцо, 1,5 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала, приправы по вкусу (например, прованские травы, красный перец, сухой чеснок), 1 ст.л растительного масла.

Размораживаем пласт теста и разрезаем его 10 квадратов. Натираем сыр, смешиваем его со взбитым яйцом, приправами и 1,5 ст. л. крахмала. Раскладываем начинку по квадратам теста и соедняем углы конвертиком. Смазываем растительным маслом, посыпаем приправой сверху. Выпекаем в горячей духовке ок. 25-30 минут.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вообще-  история  женской борьбы за свободу выбора воспроизводства-  огромный пласт  вообще то.  Кто бы написал?  Но даже если брать историю двадцатого века-  она по трагичности сравнится с любой историей войны. Если говорить о той героине- ...
ЭпичноЭ На бога надейся. Но масло лучше не смешивать ибо оно превращается в такой битум. А давление масла надо контролировать не по иконам. Мотор в хлам. Иконы не помогли. Законы физики сильнее законов божьих. Супер таксист. Вез меня с Верейской в Химки, под дороге подобрал ...
Оригинал взят у bmpd в Судно "Казань-60" для "Сирийского экспресса" Как сообщают на веб-ресурсе forums.airbase.ru , в Севастополе проявилось еще одно предположительно бывшее турецкое грузовое судно, зачисленное в состав ВМФ России в качестве военного транспорта для соверше ...
Всем привет! Меня зовут Лена, мне 28 и я живу в Саратове. Сегодня я предлагаю вам "заглянуть в замочную скважину" (цит. из правил сообщества) моего дня, который состоялся 5 ноября 2014 г. и которого я ждала с небольшим волнением. Под катом еще 34 фотографии. Обычно мой день начинае ...
      Сегодня, 13 ноября у нас семейный праздник. Очередная годовщина свадьбы. Познакомились 13 ноября и свадьбы сыграли тоже 13 ноября. Так что с семейным праздником нас! Немного отдохну от Живого Журнала... ...