Пятнадцать лет в Живом Журнале: нехитрый итог

топ 100 блогов g_egorov17.04.2023

Пятнадцать лет в Живом Журнале: нехитрый итог 08b8497a-37a4-5b36-829b-5b3610990986
Рисунок из Интернета

Не вывалится ноутбук
у Гэ-Егорова из рук …

Собственный каламбур
         Нынешним февралём исполнилась полукруглая дата – 15 лет моего сидения в Живом Журнале в качестве блогера. Итоги его довольно скромные. О них немного скажу ниже. А сначала чуть личных воспоминаний …
          Да и за компьютер-то я сел впервые в 2005 году, в возрасте около 70 лет. Ещё в самое обострение очень неприятного онкологического заболевания – лимфомы. Правда, не в худшей форме. Но биопсию, химиотерапию, облучение пришлось проходить в те месяцы, когда я ходил на интернет-занятия в Национальную библиотеку Республики Татарстан, а в 2006-2007 годах – в Научную библиотеку Казанского университета.
          Ходил, потому что своей техники у меня не было из-за малоденежья (я уже 5 лет, как не работал тогда). А когда мне казанская родня подарила уже устаревший ноутбук (спасибо, я ему был рад!), то я сразу с помощью внучки ринулся в омут - Живой Журнал. Совсем не зная, что это такое, для чего создано и как оно работает …
        У меня тогда как раз закончилось взаимодействие с бумажными газетами, которых я одолевал своими любительскими розысками по истории, пушкиниане, краеведению. И я углубился в интернет-описание разных подлинных историй из реальной быстротекущей жизни. Избрал девиз «Невыдуманные рассказы». И посчитал, что они будут интересны не только мне, но и другим блогерам.
        При том, что моя манера письма была (и где-то сейчас осталась) тяжеловесной, вечно уходящей куда-то в сторону, переполненной несущественными деталями. Как, например, в этой интересной, но так и мало кем прочитанной (ни одного комментария!) вывеске «Эличка»: https://g-egorov.livejournal.com/17511.html
       Освоению комптехники помогало моё естественно-научное образование (физфак Нижегородского университета). Но пенсия без приработка позволила купить нормальный ноутбук лишь 4 года спустя (2012 год). А до того на старых ноутбуках я экономил даже на антивирусах, постоянно зависая в Сети Сетей. Терял много времени непроизводительно, просиживая за монитором по 8-9 часов в сутки. При весьма неважном здоровье, страдая после лимфомы той же банальной гипертонией, да и другими недугами.
         С содроганием вспоминаю, как в летние месяцы вместо здорового отдыха набирал на клавиатуре свои вымученные рассказы, закачивал их на флешку. И по прибытии ненадолго в город выкладывал их во Всемирную Паутину по 10-15 постов в день, приводя в ужас своих немногих друзей. При том не зная такого понятия, как сокрытие текстов и фоток под катом.


Пятнадцать лет в Живом Журнале: нехитрый итог 669585_600
Собственное фото
        Сейчас, конечно, многое понял, но уже в финале жизни. Стал домоседом (хотя и раньше по заграницам не ездил), так что интересного по текущей жизни рассказать не могу. Разве что-то по мелочам. Потому и часто пользуюсь повторами, которые любезно подаются к услугам всех ЖЖителей администрацией …
        Так или иначе, мне довелось ещё 5 лет назад (2018 год) иметь рейтинг 4300. Тогда, правда, многие блогеры уходили из ЖЖ и подниматься в рейтинге можно было (так мне кажется) за счёт этого. Максимальный рейтинг у меня был год назад: 1300 (ого!). Сейчас, очевидно, с возвращением прежних блогеров в сеть ЖЖ, рейтинг мой опустился до 3200. Тоже как бы неплохо!?
       Но мы знаем, что в этом показателе (рейтинг) есть много от лукавого. И на этой цифре не зацикливаемся. А перечислять здесь другие цифры по своему блогу не хочется. Много это или мало: за 15 лет 4000 моих записей и 10000 фотографий? Дело ведь не в количестве, а в качестве …
       У меня впечатление такое, что каждый из действующих сегодня блогеров нашел в этой сети свою нишу, то есть излюбленную тематику и читателей. Которую не меняет при всех тревожных обстоятельствах во внешней и внутренней политике страны. Тем более, что лезть в политику сегодня вообще опасно. Особенно, если ты не в общей патриотической струе …
         Мне же по возрасту (86 лет) и по состоянию здоровья дуть в ЖЖ-дуду осталось вообще не так уж долго. Хотя есть такая оптимистическая поговорка: живы будем – не помрём!


Пятнадцать лет в Живом Журнале: нехитрый итог 5d8de07f8c6f2


ПС: слово "блокнот" надо только в рисунке заменить на "Журнал"


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Как атмосферно сейчас в Сокольниках, просто приятно гулять и по сторонам искать сюжетики.. ...
Какова природа зависти? Ведь завидуют не только богатству и красоте, но и вообще чему угодно... http://www.pravmir.ru/oshibka-saleri-ili-o-tom-kak-rozhdaetsya-zavist-i-kak-s-nej-borotsya/ Ошибка Сальери. Или о том, как рождается зависть и как с ней бороться ...
Зима — самое время обложиться котиками для согревания души и тела. Нюша ...
Не ведитесь в горе на вопли нацистов, поднявших головы после трагедии в "Крокусе". В этом и есть замысел тех, кто этот теракт организовал - натравить людей на мигрантов. Эти нацисты сейчас пишут и ко мне в блог, их, увы, не так, чтобы мало. Они думают, что их время пришло. Нет, не ...