Пять главных признаков нитратного арбуза, о которых нужно знать, чтобы избежать

топ 100 блогов matveychev_oleg16.07.2024 1. Желтая корка - признак высокой концентрации нитратов

Пять главных признаков нитратного арбуза, о которых нужно знать, чтобы избежать

Август и сентябрь всегда у нас ассоциируются с арбузами. Но чтобы купить спелый, сладкий и выращенный в естественных условиях арбуз, следует руководствоваться несколькими хитростями. К примеру, захватите рулетку с собой в магазин и измерьте плод, тогда вы не ошибетесь с выбором. А перед подачей к столу опустите кусочек мякоти в чистую воду комнатной температуры, чтобы избежать неприятностей.

Азот — это важный для роста и развития растений элемент. Бахчеводы, применяя его с превышением допустимых норм, получают за 3 недели плод весом до 10 кг. Покупатель может отравиться после употребления такого плода. Поэтому обращайте внимание на цвет корки при разрезе арбуза: она не должна быть желтой. А в мякоти хорошего арбуза не может быть белых прожилок.


2. Проследите, чтобы в арбузе не было сквозных отверстий

Пять главных признаков нитратного арбуза, о которых нужно знать, чтобы избежать

Хотя кто-то и считает, что дырки насквозь — это следы от насекомых, а не от нитратных иголок, все же старайтесь не брать такой арбуз. Даже если ягода хорошая, часть мякоти будет испорчена.

Пять главных признаков нитратного арбуза, о которых нужно знать, чтобы избежать

3. Не ешьте арбуз с большой полостью внутри

Пять главных признаков нитратного арбуза, о которых нужно знать, чтобы избежать

Разрывы мякоти говорят о том, что плод переспел или содержит гормоны роста. Переспелый арбуз может слегка горчить, а арбуз с гормоном роста - вызвать отравление. Поэтому такие ягоды лучше не есть.

4. Перед тем как есть арбуз, опустите мякоть в воду

Пять главных признаков нитратного арбуза, о которых нужно знать, чтобы избежать

Чтобы проверить арбуз на содержание нитратов и избежать отравления, опустите кусочек мякоти в чистую воду комнатной температуры. Если ягода опасна, вода окрасится в насыщенный розовый цвет. Такой плод лучше не есть.

5. Арбуз не должен быть легким, когда вы берете его в руки

Пять главных признаков нитратного арбуза, о которых нужно знать, чтобы избежать

Бонус: как выбрать вкусный арбуз

1. Выбирайте плод без вмятин

Пять главных признаков нитратного арбуза, о которых нужно знать, чтобы избежать

Спелый и сладкий арбуз должен быть блестящим, ровным и без видимых повреждений. Небольшие вмятины могут быть следствием ушибов. В таких местах процесс порчи происходит быстрее, есть вероятность выбросить большую часть плода в мусорное ведро.

2. Дырок и неглубоких отверстий в кожуре бояться не стоит

Пять главных признаков нитратного арбуза, о которых нужно знать, чтобы избежать

Многие пользователи интернета пишут, что вот такие углубления - следы от игл бахчеводов, которые обкалывают арбузы нитратами. Если углубления несквозные, бояться их не стоит: это следы, оставленные личинками-проволочниками. Они на качество и вкус ягоды не влияют.

3. Когда выбираете арбуз, ищите небольшие бежевые следы на кожуре

Пять главных признаков нитратного арбуза, о которых нужно знать, чтобы избежать

Такие бежевые "шрамы" на гладкой кожуре арбуза - это места, где пчелы пытались "попробовать" мякоть. Пользователи интернета проверили и решили, что такой арбуз часто бывает очень сладким.

4. Спелый арбуз массой 4 кг должен иметь длину окружности 61,9 см и более

Пять главных признаков нитратного арбуза, о которых нужно знать, чтобы избежать

Согласно журналу "Юный техник" 1986 года, спелый арбуз массой 4 кг должен иметь длину окружности 61,9 см и более. Пользователи интернета проверили информацию из советской публикации, и это оказалось правдой: арбуз спелый и сладкий.

5. Хвостик и пятно его крепления должны быть сухими

Пять главных признаков нитратного арбуза, о которых нужно знать, чтобы избежать

Арбузы с зелеными, свежими хвостиками еще не спелые. Выбирайте ягоду только с засохшим хвостиком. При этом хвостика у плода может и вовсе не оказаться, но пятно его крепления должно быть коричневого цвета.

6. Выбирайте арбуз с самым ярким желтым пятном на корке

Пять главных признаков нитратного арбуза, о которых нужно знать, чтобы избежать

Желтое пятно на корке - это сторона, которой арбуз лежал на земле. Чем дольше арбуз лежал и созревал, тем он слаще. Спелые ягоды всегда имеют сливочно-желтые или даже оранжево-желтые пятна.

7. Старайтесь не покупать заранее разрезанные арбузы

Пять главных признаков нитратного арбуза, о которых нужно знать, чтобы избежать

Покупайте только целые ягоды. При разрезе по лезвию ножа с поверхности на мякоть арбуза попадают микроорганизмы. В сладкой мякоти, в тепле, особенно под пленкой, они размножаются и могут вызвать кишечные заболевания.

А какими хитростями, которые помогают выбрать сладкий и вкусный арбуз, пользуетесь вы? Поделитесь с нами своими секретами.


источник



Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Добавлена вторая порция подсказок, выставлены призовые баллы к окрашенным вопросам.  б К неокрашенным вопросам есть подсказки под спойлерами. Ответ со спойлером оценивается в 1.8 балла. . Подсказки-3  под спойлером Ответ с подсказкой-3 оценивается в 1.5 балла. ...
Нужно отдать туркам должное. Рассказать о жертвах войны как о некрополитике - это находка, они делают впечатляющую мобилизационную видеожурналистику. Вместо горячих ведущих - симпатичная скромно одетая девушка, что соответствует триллерному контенту. Короткий клип оказывается ...
Чезаре Ломброзо итальянский врач-психиатр и антрополог, который придумал теорию, что преступниками не становятся, а рождаются. И по ряду физических и психологических особенностей в человеке можно сразу распознать прирожденного преступника. Например, сплюснутый нос, низкий лоб, взгляд ...
  Я тут поддалась всеобщей мании и эта программа очень меня увлекла. Там фотографии меня, собаки Лоны, того что я готовлю, да и просто картинки из жизни. Добавляйтесь, если вам интересно. Я там: kate_morozova. И желаю вам отличных, солнечных выходных! ...
...