Пьяная курица
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Пьяная курица 535bbd0699da5 Пьяная курица 535bbd0699da5](/images/main/pyanaya-kurica-42846b.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/olga558/56957967/290858/290858_300.jpg)
Зелень снаружи
Сияла,
Текла,
День состоял из еды и тепла. (М.Рупасова)
Так хорошо совпало - стихи Маши Рупасовой и рецептик со смешным названием. И очень даже вкусная еда в выходные у меня случилась. Всего-то и нужна бутылка тёмного пива, одна луковица и собственно курица. Птичку разделать на куски, залить пивом, часок дать постоять. Потом обжарить до корочки вместе с луком, посолить, сложить в форму и залить маринадом (до середины формы, кусочки плавать не должны). И в духовку - 200 градусов на 50 минут. Всё! А я, как обычно, процесс еще упростила. Про принцип "не жарить!" - помните ведь? :) То есть, курочку (после маринада) травками разными и колечками лука пересыпала - и сразу в духовку. Просто замечательно вышло, и главное - без мороки. Достала, ах! Подливка темная, запах... хлебный, на второй день - еще вкуснее...
|
</> |