Путин - старый новый президент

Дмитрий Анатольевич показал свою неспособность руководить РФ, он не заработал авторитета у народа и не заработал его у предпринимателей, да и чиновники его воспринимали мягко говоря неоднозначно. Может быть он был слишком "демократичным" и мягким президентом и он не был лидером, а это очень важный критерий для президента РФ. А в России к сожалению, еще очень часто путают демократию с анархией, 90% населения просто не готовы к нормальной демократии им нужен справедливый руководитель. Демократия это долгий эволюционный процесс и его очень тяжело внедрить в любой стране быстро и сейчас, демократия выстраивается столетиями и реально эффективна в странах с высоким уровнем развития как экономики, так и конкретного гражданина. Конкретный гражданин демократического государства должен обладать собственностью, должен зарабатывать достаточно денег чтобы отвлечься от своих насущных проблем по обеспечению продуктового набора в холодильнике и начать думать о "высоком" (как он живет, где он живет и что хотелось бы поменять). Поэтому Дмитрий Анатольевич ни как не мог стать новым руководителем РФ, потому что просто еще рано и мы прожили еще 12 лет в обещаниях и мнимом движении вперед. Строительство гражданского общества нужно проводить на сытый желудок.
Может быть Геннадий Андреевич Зюганов был бы сильным президентом, который двинул бы страну вперед. Очень сомнительно. В лозунгах и своих речах он все еще оперирует лозунгами о том как нам было хорошо при социализме и борется за продолжение пути халявщиков и нахлебников, которые естественным образом возникают при любом распределении бесплатных "социальных обязательств".
Может быть кто-нибудь серьезно воспринимает Владимира Вольфовича? Даже не хочется рассматривать такой вариант.
Про Явлинского тоже не чего написать. Человек обиженный сам на себя, обожающий умничать и разглагольствовать, но не рулить.
Может быть Немцов, Касьянов или другие оппозиционеры. Нет, нет и еще раз нет. Они "отличные" оппозиционеры, у них здорово получается обозначать проблематику, но нет ни ресурсов, ни четкого понимания как решать текущие проблемы. Они очень похожи на бизнес-консультантов, которые приходят на предприятие и анализируя его деятельность предлагают варианты решения вопросов, но ни один бизнес-консультант никогда не решает проблемы предприятия, а только подсказывает.
Так что как не крути, а население нашей матушки родины не готово принять ни одного другого кандидата на президентский пост кроме Владимира Путина.
Это плохо? Я бы ответил, нет. На что я надеюсь? Я надеюсь на то что Владимиру Владимировичу не нужно больше "зарабатывать себе рейтинги" и он сможет реально сосредоточится на реальных реформах, которые нам необходимы. Ведь если реально разобраться с интернет сообществом которое говорит, что надо валить и что у нас уже ничего не изменится, на самом деле всех жутко раздражает только 2 основные вещи: 1. жуткая коррупция и наглость чиновников 2. Бесправие гражданина перед правоохранительными органами. Именно этому посвящено 90% всего недовольства интернета. И мне очень хочется верить, что Владимир Владимирович уже тоже прекрасно осознает, что пора начинать наводить порядок и что вокруг него слишком много абсолютно бездарных людей, которые неспособны проводить реальную работу и ему это очень не нравится. ВВП уже разобрался кто профессионалы вокруг него и может реально работать на благо Родины, а кто просто стрижет свою копейку.
В свое время Путин реально навел порядок в стране с уплатой налогов, с бюджетом (да, нам помогли цены на нефть, но не суть важно), с открытым бандитизмом и рэкетом. Зарплаты тоже выросли и бизнес вообще-то развивался.
Мне кажется что если после выборов Путин скажет в тесном кругу, что мол все ребята, хватит хапужничать, все уже достаточно "заработали", начинаем реально бороться с коррупцией, каждый в своем кругу пусть жестко решит этот вопрос или будут жесткие наказания ("последнее китайское предупреждение", кто не спрятался я не виноват), то это будет реальная борьба с коррупцией, которая может дать реальный результат. И тоже самое с правоохранительными органами, будет реальная команда "перестать кошмарить бизнес и заняться своими прямыми обязанностями" и провести несколько реальных и справедливых процессов и ситуация тоже начнет исправляться.
Вы скажете, что это не демократия, а автократия. И вы будете правы, но не все сразу. Сначала надо обуздать всю эту вакханалию, а только потом начинать процесс "демократизации" и "народного контроля". А вот одновременно с "наведением порядка" и надо по-тихоньку проводить "демократизацию" процессов во всех ветвях власти. Наводить порядок с судебной системой, с выборностью глав регионов, контролем над правоохранительными органами и т.д. Не получится у нас все сделать сразу, а грамотное окружение Путина (а такое есть) прекрасно уже осознает что и как нужно менять не хуже "оппозиционеров", но вы не забывайте что у нас очень тяжелое "наследие" от "бюрократического социализма" и самое тяжелое наследие это менталитет обывателя и чиновника. Кроме Владимира Путина не кому реально проводить такие реформы и если мы "мечтали", что Дмитрий Анатольевич пойдет на второй срок и будет проводить эти реформы, то он сам и его соратник Владимир Владимирович понимали, что его авторитета не хватит чтобы провести реальные реформы и именно поэтому проведена эта рокировка и надо отдать должное Владимиру Владимировичу, что это очень смелый и решительный поступок, потому что такие реформы будут очень непопулярны для 95% населения (90% основное население и 5% чиновники которые привыкли вести паразитический образ жизни). Я оптимист и надеюсь, что именно такими эволюционными реформами займется Владимир Владимирович на своем новом старом посту. А я буду всеми своими силами стремится исправить то, что я сам могу исправить вокруг себя и в том месте котором я живу. Я сам в ответе за свою жизнь и забота о себе - это моя прежде всего обязанность, а не обязанность государства.
Быть может я очень наивен, но как то хочется все таки верить людям и в будущее своей родины.
|
</> |