рейтинг блогов

Путин и Медведев

топ 100 блогов stalic06.05.2012 Теги: Путин Медведев Путин вам плохой? Медведев не дал жить хорошо?
Да, конечно!
Это же они клепают ладу-приора. Это они нагнали в наши магазины фальшивого молока. Это они наделали колбас без мяса и кур на антибиотиках и гормонах. Это они понапихали в бумажные мешки уголь, на котором даже и хорошего импортного мяса толком не пожаришь.



Виноград обрезают как минимум дважды в году. Весной, когда лоза пускает длинные побеги, обрезают все, что без завязи. Поздней осенью, когда виноградники готовят к зиме, обрезают почти все ветви. 
Ничего из обрезков не выкидывают, все рубят на равные куски и увязывают. Тонкие побеги увязывают пучками сантиметров по пятьдесят в диаметре. Ветви увязывают штук по десять, а толстые стволы, что остаются после корчевания виноградников и особенно их корни укладывают отдельно и берегут для самых больших праздников.
Побеги в жарком климате просыхают примерно через пол года.
Осенью, в погожий денек, уложишь один пук майских побегов на землю, между двумя рядами кирпичей, спичку снизу, полыхнет огонь в человеческий рост высотой и осядет мелким углем с горошину. Ровно одну партию шашлыка пожарить успеешь.
Ждешь много гостей, много шашлыка собираешься жарить? Укладывай поверх майских побегов куски ветвей, что остались с прошлого года. Жарить не торопись, сходи пока за низенькой табуреточкой - сидеть на корточках и жарить одну партию шашлыка за другой - ноги затекут. А штук пятнадцать веток толщиной с пару пальцев дадут жар, годный для трех-четырех партий шашлыка. Да, килограмм десять мяса можно пожарить.

Путин и Медведев

А еще раньше, когда готовили только в печах и на очагах, бывало, приготовят еду, огонь под казаном уже не нужен, так головешки складывали в большие керамические кувшины, вроде того, что на фотографии, только раза в три повыше. Кувшин прикроют крышкой, головешки и потухнут. Так, раз за разом, собирался хороший древесный уголь. Хочешь шашлык готовить? А уголь готовый - вот он!

Очаг - небольшая печь с дверцей или отверстием для дров в низу передней части, поверх которой устанавливается казан, саж (большая вогнутая сковорода) итп.
Мангал - устройство для разведения жара из углей, над которым жарят шашлык.
Пожалуйста, не путайте ноты и не ставьте казан на мангал.

Возьмите любой старый горшок, приспособьте для этих целей любую металлическую емкость, поставьте ее неподалеку от очага с казаном на даче. Будете готовить плов, топить очаг пусть и обычными березовыми дровами - складывайте головешки и из них получится уголь в разы лучше, чем из бумажных пакетов.

Путин и Медведев

Два года назад соседка спилила замерзший за зиму яблоневый сад. Я дал денежку ее сыну и он нарубил мне ветвей и упаковал их в вязанки. До сих пор нарадоваться не могу!
Положишь в тандыр, разведешь огонь, дашь разгореться как следует, а потом перекроешь поддувало, закроешь заслонки и через пятнадцать минут - вот он, отличный уголь для жарки шашлыка!

Путин и Медведев

Правда, сладкий яблоневый дым поднимается от такого угля только первые пять минут.
Правда, непрогоревшие как следует веточки вспыхивают иногда - так их можно щипцами в сторонку отложить. По сути, эти языки пламени для шашлыка не опасны, их температура ниже, чем температура горения угля. Хороший уголь дает 650-700С, а языки древесного пламени 400-450С. Это газы из древесины выгорают, а раз там есть газы, то есть и влага. На ее испарение и расходуется значительная часть тепла. А когда уголь сделан хорошо, как следует, то он не должен вспыхивать пламенем сам по себе, если только жир с шашлыка в него натечет.
Правда, жар от этого угля получается не слишком сильным, ну 550С, ну 600С.

Если бы я был на вашем месте, и у меня были бы дрова фруктовых деревьев или хотя бы дубовые, ладно, пусть березовые, но только не еловые да сосновые, то я разводил бы огонь прямо на земле, а потом накрывал бы пламя перевернутым мангалом. Пусть подымит, торопиться не надо. Угли получатся - что надо!

А еще я видел, как один ташкентский мангальшик, выходец из Карабаха, никогда не выбрасывал пепел и золу из своего длинного мангала. В одном углу мангала он разводил огонь из дров, когда дрова как следует разгорались он засыпал их пеплом, утрамбовывал, выравнивал поверхность и садился на табурет дожидаться клиентов. Клиенты приходили, он щипцами доставал из пепла пару крупных кусков угля, дробил и на мелких угольках жарил заказ. Оставшиеся после жарки угольки снова закапывал в пепел. Двух вязанок дров ему хватало на целый день работы.

Ладно, хватит вам сказки слушать, давайте по делу.

Где покупать уголь?

Там, где его покупают закупщики для ресторанов. Если закупщик однажды принесет дрянной уголь мангальщику, тот устроит ему скандал. Закупщик устроит скандал продавцу. Продавец - поставщику. Поставщик - производителю.
Вот вы любите скандалить? Умеете? Если и любите, то все равно не умеете или стесняетесь, особенно если вы не в ресторане "Пальцы веером". А эти ребята - умеют! Поэтому пользуйтесь их требовательностью, покупайте тот же самый уголь, что и они - это самое лучшее, что можно купить за обычные деньги обычному человеку.
Ну что опять - где да где? На Дорогомиловском рынке! Закупщики там и мясо закупают и уголь. Купите все сами, сделаете все сами - поедите хорошего шашлыка в три раза дешевле, чем в кафе, но только если уголь разожжете правильно.

Жидкость для розжига угля - запредельное, абсолютное зло. Вонь от нее (запах, простите) не пройдет до тех пор, пока весь уголь не сгорит и поржавевший и прогоревший мангал не отправится на свалку. А запах шашлыка - параметр номер один.
Поэтому возьмите комок сухой бумаги, обложите вокруг него щепочки, хворост какой вигвамом, поверх дровишки чуть крупнее. Подожгите, а когда загорится ярко, уложите поверх килограмма три угля. Это все можно делать прямо в мангале, в одном его углу.
Уголь хорошо разгорается, когда он лежит в куче и каждый уголек греется от соседнего. Вот поросят видели? Они все время сбиваются в кучку - так им теплее. У угольков ножек нет, вы перекладывайте время от времени те угли, что оказались с краю на верх. Уголь тогда готов к жарке шашлыка, когда от него перестают подниматься всполохи пламени и когда он весь покрыт белым пеплом.

Путин и Медведев

Смотрите, те, что черные - они тоже готовы. Это я просто крупные, но уже "поседевшие" куски угля разбил на более мелкие, приготовился к тому, чтобы жарить шашлык.
Посмотрите, уголь посередине покрыт белым пеплом. А по краям - буроватым.
Буроватый - это наш, березовый уголь.
Тот, что посредине, уголь... из Парагвая. Его делают из дерева квебраччо.
Это, пожалуй, самый лучший в мире уголь.
Три килограмма такого угля стоят как килограмм очень приличного мяса для шашлыка.
Производители упаковали его в коробку, красивее и лучше, чем китайцы упаковывают электронику. Но этот уголь того стоит!
На трех килограммах такого угля можно пожарить десять килограмм мяса и получить великолепный, просто потрясающий шашлык. В Европе уважающие себя стейк-хаусы работают только на таком угле.
Я заказал для себя пол тонны из Германии, а вы присматривайтесь в магазинах, говорят, иногда и в Москве попадается. 
Ну или обязательно когда-то попадется. Ведь и казаны еще десять лет назад были дефицитом и про рис дев-зира только слышали.

Путин и Медведев

Если есть строительный фен и розетка рядом, то можно разжечь уголь без щепок, бумаги и даже зажигалок. Просто направьте струю с максимальной температурой воздуха на уголь. Первый уголек загорится через тридцать секунд, а кучка разгорится минут за пять. Ну и потом, уже во время жарки, такой фен может оказаться полезным - где уголек потухший подправить, где прямо на сыроватый кусочек подуть.

Путин и Медведев

Или вот такая кружка для розжига угля - стартер называется.

Путин и Медведев

Насыпаешь в нее уголь доверху, снизу, под пружину, клок горящей бумаги. Видите, отверстия снизу для поддува? По бокам?

Путин и Медведев

Вот, через пять минут уголь уже полыхает.
А теперь давайте вспомним разговоры о глубоких мангалах с дырками. Скажите, те мангалы и этот стартер вам не кажутся очень похожими? Вот и не выбрасывайте те дырявые мангалы и не торопитесь покупать стартер. Отделите в них одну малую часть для розжига угля, а другую оставьте для того, чтобы мусор жечь.
Хорошего шашлыка на таком мангале все равно не пожарить и сейчас я вам объясню почему.
Смотрите, кто-то из вас говорил мне: а что если в тот глубокий и дырявый мангал положить уголь в несколько слоев. Вот в стартере он как раз и лежит в несколько слоев. Смотрите на температуру на поверхности верхнего слоя этого угля - нет и 600С. При этом над углем висит голубоватое пламя, которое не получается заснять фотокамерой, но поверьте мне на слово.
При этом, если разложить этот же уголь в мангале в один слой, то он даст температуру 650-700С. А в таких устройствах нижние слои угля просто греют друг друга, как те поросята, сжирают весь кислород и верхним слоям угля его просто не достает. При этом тепло из нижних слоев угля передается шашлыку не посредством инфракрасного излучения, что было бы хорошо для шашлыка, а в виде потока раскаленного воздуха, как из строительного фена, что для приготовления шашлыка очень плохо.

Путин и Медведев

Не верите мне? Мне, и не верите?! Ну хорошо. Я вам покажу!
Давайте отсыпем часть угля из стартера и пожарим пару палочек шашлыка прямо на нем. Чем он вам не глубокий, дырявый мангал?

Путин и Медведев

Еще две пожарим в одном углу мангала на фруктовых дровах.

Путин и Медведев

Еще две на обычных березовых углях из мешка.

Путин и Медведев

Вот вам результат.
Шашлык слева жарился на углях из веток яблони. Он ароматнее второго, что жарился на березовых углях, но жарить его пришлось чуть дольше. Вот сок и течет.
Шашлык на березовых углях, что лежит посередине - шашлык и шашлык, все как обычно. Хороший.
Две палочки шашлыка справа, это то, что получилось на стартере (читай - глубоком мангале с поддувом). Я не специально так, так получилось потому, что происходило бесконтрольное горение угля и шашлык жарился не столько в инфракрасных лучах, сколько в раскаленных потоках воздуха. Знакомый результат? Кстати, от шампуров мясо приходилось отдирать - оно и к шампурам пристало. Блестящие шампуры отражают инфракрасное излучение, поэтому на нормальном мангале греются не очень сильно. А горячему воздуху пофиг, что нагревать. Вот шампуры и раскалились так, что я обжег палец об один из них, да и мясо пострадало не только снаружи, но и изнутри.

- А это еще смотря чем мариновать! - воскликнут знатоки.
Эх, знатоки...

Путин и Медведев

Жертвую на вас вот этот замечательный кусок мяса и все, чем вы могли бы замариновать его, кроме, пожалуй что, пива и майонеза с кетчупом, потому что это уж совсем.

Путин и Медведев

Так, целый кусок - это слишком жирно будет, хватит и вот столько. Только, ради Бога, не отвлекайтесь по пустякам - что за мясо, что за часть. Какая разница?

Путин и Медведев

Порежу одинаковыми кусочками, чтобы на шесть шампуров хватило.

Путин и Медведев

сцеженный йогурт (кефир тоже можете сцедить, а йогурт с кусочками хрюктов все равно йогуртом не является, берите сметану или что дают),  

Путин и Медведев

вино+укусус (херес и уксус из хереса - и там и сям одни и те же компоненты, а действующее вещество - все одно, кислота, винный уксус)

Путин и Медведев

лук. Вот если положить пол головки лука к мясу - польза будет? А если порезать кусками? Польза будет, если порезать лук тонко, пересыпать солью и пожамкать, чтобы лук пустил сок. Только потом замучаешься убирать размякший лук с мяса, но не жарить же шашлык прямо с ним? Пригорит! Поэтому в последнее время я пропускаю лук через мясорубку, отжимаю и пользуюсь луковым соком.

Путин и Медведев

киви. Бррр! Разведите его водой, что ли. Сделайте пожиже!

Путин и Медведев

помидоры. Вы знаете, что помидоры, как и девушки, бывают разными? Вот и учитывайте!

Путин и Медведев

лимоны (До чего же вы любите кислое, а? Ну хорошо, а нельзя лимоном полить готовый шашлык, если уж на то пошло?)

Путин и Медведев

Чтобы эксперимент был чистым, во все маринады мы добавляли только соль и перец. Давайте не будем пока отвлекаться на прочие специи, потому что специи не дадут ничего, кроме вкуса и аромата, а мы пытаемся исследовать, как маринады влияют на мягкость мяса.
Должен указать, что я именно что мариновал мясо, а не замачивал его (мама!) во всех этих жидкостях и средах. То есть - посолил, поперчил, полил, повертел и дал постоять два часа.
Вот слева мясо, замаринованное луком. Покраснело, приобрело глубокий цвет.
Киви. Пока без видимых изменений.
Сцеженный йогурт. Все понятно, ОК.
Вино+уксус. Господи, хорошо, что не голимым уксусом, ведь получилось бы еще хуже, чем с лимоном!
Лимон. Мясо побелело, стало похожим на тряпку.
Помидор. Хороший помидор. Мясо без изменений. ОК.

Я... сделал еще одну палочку шашлыка, контрольную. Вообще без всего, только соль и перец.

Путин и Медведев

Пошли на мангал! Слева две палочки - вне конкурса, не смотрите на них.

Путин и Медведев

Один и тот же уголь, мангал глубиной 15 см, без дырок. Одно и то же время жарки. Мое внимание распределено поровну всем шампурам. Любимчиков и золушек на мангале не бывает.

Путин и Медведев

Результат слева направо:
Вино, йогурт, лимон, помидор, лук, киви, простой. Первые выводы - визуальные.
Простой шашлык не был напитан никакими жидкостями, его следовало жарить меньше, чем все остальные. Потому что жарка остальных шашлыков занимала больше времени - жидкостям предстояло выпариваться.
Обмазка из киви местами пригорела - тоже надо было жарить меньше или тщательнее убирать обмазку.
Сахара в луковом соке тоже дали о себе знать - снять бы минутой раньше!
Весь остальной шашлык внешне ОК.
А на вкус?
Приехали двое ребят-оконщиков, один Миша, другой Женя. Никогда прежде они моего шашлыка не ели - вот и хорошо, такие ребята нам подходят. Будут дегустаторами номер 1 и номер 2. Моя супруга - номер 3. Я - номер 4.
Вот мнения, расположенные в порядке снятия проб.

Вино:
1 Очень нежно, мягкий, такого никогда не пробовал, самый лучший
2 Нежный, мягкий.
3 Хорошо. После снятия остальных проб: лучше чем кефир, самый лучший.
4 Вкус уведен в сторону, фруктовый, ягодный привкус, но не мешает.

Йогурт:
1 Вкус молочный. После снятия проб: второе место.
2 Кисловат, сливочный привкус, на вкус жирно.
3 Жирный вкус. После снятия проб: понравился меньше всего.
4 Рассыпается под зубами, нарушена структура мяса.

Лимон:
1 Стандартный, обычный шашлык. Лимонное послевкусие.
2 Чего-то не хватает, где соль? (соли было одинаковое количество)
3 Кислый, сухой, рассыпается.
4 Лимонный вкус, кислота все забила. Согласен с женой.

Помидор:
1 Пикантный. После снятия проб: лучше всех.
2 Вкусно.
3 Лучше, чем лимон, своеобразно.
4 Неплохо, черт возьми!

Лук:
1 Прожаренный вкус.
2 Настоящее мясо, как стейк. После снятия проб: лучше всего.
3 Лучше всех пока.
4 Натуральный, мясной.

Киви:
1 Рыхлый, хуже всех.
2 Мучной вкус, кашеобразный. Хуже всех.
3 Более мягкий, это явно, но вкус слишком обволакивающий, как буд-то во рту налипло.
4 Омыленный, неприятный вкус, рассыпающиеся волокна. Зачем я это съел?

Простой, соль и перец:
1 Вкусное мясо, всего хватает.
2 Как мясо на сковородке.
3 Мясо и мясо.
4 Лучше всего.

Теперь главные выводы. Мы пробовали размягчающие маринады. Самыми мягкими получились шашлыки с вином+уксус и с киви. Остальные посередине. Чуть жестче остальных получились с луком и без ничего. Но, если бы я не эксперимент проводил, а просто жарил шашлык, то два последних шашлыка я жарил бы на пару минут меньше и они получились бы по мягкости не хуже того, что с вином. Называть мягким шашлык с киви я не могу - это другое состояние мяса, это разрушенные белки. Так следует поступать разве уж совсем с негодным, жестким мясом.

Теперь самый, мой самый главный вывод, который я спешу вам доложить.

МЯГКОСТЬ, НЕЖНОСТЬ И СОЧНОСТЬ ШАШЛЫКА В ГОРАЗДО БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ЗАВИСИТ ОТ ВЫБОРА МЯСА, ОТ УГЛЯ И ОТ УМЕНИЯ ПОЖАРИТЬ, НЕЖЕЛИ ОТ МАРИНАДА.

Будьте добры, отнесите ваши мангалы хорошему мастеру, пусть он напишет эти слова на металле, отольет в граните и изваяет из глыбы мрамора.

Оставить комментарий

Посты по теме:
Президент России Дмитрий Медведев назначил первого заместителя главкома Виктора Бондарева главнокомандующим ВВС России, сообщила пресс-служба Кремля.
«Кремлевские» интернет-адреса Дмитрия Медведева переходят будущему президенту Владимиру Путину. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ.
В конце апреля Медведев также сменил главкома Сухопутных войск РФ.
http://www.compromat.ru/page_32105.htm Мария Рожкова, Ирина Резник Дмитрий Медведев и Владимир Путин «Гениальная находка Путина» — так с легкой руки одного олигарха теперь …
Последний день Дм.Медведева на посту президента РФ войдет в историю, как день когда О м ПОН (получающий деньги на зарплату и обмундирование из …
Медведев назначил главнокомандующих ВВС и ВМФ. Медведев назначил главнокомандующих ВВС и ВМФ Президент Дмитрий Медведев назначил новых главнокомандующих ВВС и ВМФ. Об этом сообщается 6 ...
Президент России Дмитрий Медведев 6 мая назначил новых главнокомандующих ВВС и ВМФ страны, сообщает пресс-служба Кремля. На должность главкома ВВС был назначен генерал-майор Виктор Бондарев.
Путин вам плохой? Медведев не дал жить хорошо? Да, конечно! Это же они клепают ладу-приора. Это они нагнали в наши магазины фальшивого молока. Это они наделали …
Премьер-министр РФ и избранный президент Владимир Путин встретился с помощником президента США по национальной безопасности Томасом Данилоном, сообщает РИА «Новости». По словам ...
Оригинал взят у mmironov в Путин - #ГолубойВоришка Полная версия опубликованной сегодня колонки на слоне. Почему лозунг «Путин – вор» не работает? Мем …
Увидел сегодня несколько фотографий с "Марша миллионов". Про миллионы, конечно, загнули. С таким же успехом можно произносить громкие фразы типа "все русские …
Избранный президент России Владимир Путин, инаугурация которого пройдет 7 мая, сразу после церемонии вступления в должность получит все атрибуты президентской власти - штандарт, президентский знак, ...
Избранный президент России Владимир Путин через сутки - в понедельник 7 мая - вступит в должность главы государства; церемония инаугурации станет для него уже третьей в жизни, но впервые он заступит ...
20:30 Пользователи твиттера Внимание всем: в переговорах полиции были слышны фразы о двух погибших!
Архив записей в блогах:
Решальщиком арестованного олигарха оказался герой светской хроники? Мосгорсуд продлил срок содержания под стражей братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых, которые обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, растрате и организации преступного сообщества. Помимо этого, ...
Очередной диафильм из подборки политико-идеологический диафильмов 50-70 годов для партийной учебы. На сей раз о роли Ленина в создании и становлении СССР. К 100-летию со дня рождения вождя мирового пролетариата. ...
А теперь нашлись мыши. В смысле - мое старое стихотворение про мышей: * * * Вот станет темнее и тише, И лапками тихо шурша, Придут ленинградские мыши На смену московским мышам. Не Марсово поле и Невский - А в кухне на влажном окне Нестиранные занавески Невольно припомнятся мне. Как друг ...
День Пограничника начался с провокаций, которые устроил организатор гей-парада Николай Алексеев. Он со своими, как бы это помягче сказать, друзьями, хотел возлагать цветы к Могиле Неизвестного Солдата. Естественно, им это сделать не дали. После ...
Все люди хотят выглядеть привлекательно независимо от возраста, самочувствия и других факторов. Но для этого необходимо следить за собой и постоянно поддерживать здоровье и молодость. Кожа является одним из показателей состояния организма. Поэтому именно уходу за кожей лица женщины ...
  • LeninRussia : Медведев передаст Путину аккаунт в Twitter, одежду, сапоги и мотоцикл.

  • navalny : Слушайте, а правда. БиГовермент bigovernment.­ru Вот оно всё и открылось. Не зря Медведев был в женском плаще.

  • alexzhdanov : #открытка с острова #Фиджи - Сделайте ретвит этого поста и вместо #Инаугурация #Путин #Медведев #7мая -одному из вас прийдет открытка с Fiji

  • sujyceqimi : @Ran_a_dream Дмитрий Медведев сменил главкома ВМФ

  • priomkiz : @1D_ChalleFRIEND Медведев назначил новых главкомов флота и http://t.co/w8gWCmbx

  • rmomguct : @gilsondf Д.Медведев назначил В.Бондарева на должность главкома ВВС РФ.

  • ytisb : @iNOODISH Д.Медведев назначил главкомов ВМФ и ВВС России

  • gifucin : @XlindsaybieberO Медведев проводит новые назначения

  • The_future_of_ : @vyzvon Почему к народу не вышли Путин и Медведев - некажый день такое!

  • NachFin : Назначены новые командующие ВВС и ВМФ: Президент РФ Д.Медведев 6 мая издал указ о назначении сразу двух главно... http://t.co/sJKqZ3J1

  • dariyar_mrs : медведев поздравил ветеранов в твиттере. В РОССИИ ЖЕ КАЖДЫЙ ВЕТЕРАН В ТВИТТЕРЕ СИДИТ.

  • okygicl363 : @kene_ndukwe Медведев назначил Зелина помощником министра http://t.co/nYbvTGKt

  • Berkut68 : @vyzvon Какая завтра будет реакция власти на 6 мая?Медведев сегодня молчит...

  • ryssland61 : Да...Амкрика не успокоится пока не уберет Путина. А Медведев их устроит(пластилиновый), может ошибаюсь..

  • 75Inna31 : Медведев поздравил ветеранов в твиттере. В РОССИИ ЖЕ КАЖДЫЙ ВЕТЕРАН В ТВИТТЕРЕ СИДИТ.

  • ms_esyaa : Ельцин - 189 см, Путин - 176 см, Медведев - 162 см. Такое ощущение, что президентов России подбирали... http://t.co/GogwR1Hk

  • Irina_Grankina : RT @mnzadornov: Когда #Путин предложил #Медведев-у возглавить «Единую Россию», он сам решил довольствоваться обычной.

  • ksuyny : @LazerG_Official алексей медведев.он у меня в лучших там

  • Alex_Yarosh : #маршнеудачников главная надежда оппозиции - ЛГБТ, им что Путин, что не Путин, их проблему никак не решить.

  • ChudovRussia : В предложении "На инаугурации Путина появится Шварценеггер" среднестатистический россиянин не делает ошибок только в слове "Путин".

  • iidioteque : Хотела сегодня, наконец, сходить на «Мстителей», но там в Москве свои мстители в центре. Путин идиот совсем.

  • Barboze : RT @korobkov: Собчак Яшин на канале Дождь: На акции было 100.000 человек, Путин испугался! Ведущая смотрит на них с сочувствием http://t.co/tXKbJCFQ

  • cogito11 : RT @eduardbagirov: Итоги "мирной акции". Надеюсь, Путин не станет заигрывать со всей этой либерастической блядью, а поступит по закону. http://t.co/OsMZurgU

  • ruconomics : [Теория заговора] Обосратушки: Путин обосрался сегодня на Поклонной горе.Причины:1.- немного организаций работае... http://t.co/9IH0KLAF

  • budutalkk : @s_udaltsov а путин позволит до утра?

  • AGoryansky : @eduardbagirov ОМОНовца жаль, но это его работа. А Путин - преступник. Жизнь расставит все по местам.

  • AskPutin : СМИ: Владимир Путин: третий раз в высший класс - Час http://t.co/vbjN1rBK #новости

  • li_nyasha : http://t.co/GyVrjJmw "я тебя не бросил, я ухожу" - лол. это как путин скажет: я вас не бросаю, я просто ухожу =-=

  • InfoRus : Да, весело начинается третий, нелегитимный срок Путина! #МаршМиллионов #6мая #протест #путинзассал #Путин

  • tretyanec : В Москве власть воюет против своего народа. Позор! Путин не легетимный призидент! Долой жуликов и воров! ​ ​

  • alexbeam66666 : RT @Irinka_Koluchka: Полицаи насмерть забили дубинками оппозиционера Возбуждено уг дело. http://t.co/EL0XByPP #Путин Кровавый? Нургалиева под СУД! #Рашидгудбай !

  • cdssync : Путин вступает на новый срок с кровавого воскресенья!

  • Donskoykazak : @tvrain а Путин ещё в Кремле?