
Путеводитель по Челябинской блогосфере


«Лучше Южный Урал – чем Северный Кавказ» – эту поговорку я не раз слышал от товарищей в Чеченской республике. О чем она говорит? Правильно. О том, что Южный Урал – одно из лучших мест, что есть в России. Челябинская блогосфера – это сиятельная диадема на небосклоне Рунета. Ценность, которая не измеряется в рублях и твердой валюте. Виртуальный мир, в котором стерты грани между эфемерным и настоящим. Вместе с тем, челябинская блогосфера – явление обширное и многослойное, требующее пристального изучения и внимания. Пожалуй, нет интереснее в России блогосферы, чем наша, уральская, челябинская.

1. Позже, при обсуждении очередного сетевого сериала «Насколько суровы челябинские блогеры-7». моего товарища я отметил, что далеко не все интересные челябинские блогеры попадают в поле его пристального внимания. А рейтинг челябинских блогеров пермского исследователя френда

2. Никто до сих пор не удосужился систематизировать информацию о челябинской блогосфере.
3. Я желаю познакомить с челябинской блогосферой всю страну и ее филиалы за границей. В интерактивном режиме. Многие из читателей этого поста найдут в нашей блогосфере кучу полезного, обретут массу новых друзей, откроют для себя новые дискуссионные площадки, получат ответы на многие вопросы.
Сразу оговорюсь, буду рассматривать только авторские блоги ЖЖ (livejournal), а блоги других площадок, а также блоги различных магазинов, крематориев, политических партий, общественных движений и пр. рассматривать не буду, так как они заведены для саморекламы. Не рассматриваю также сообщества. Не описываю журналы, в которых нет записей больше 2-3 месяцев. Видимо, они мертвые. Реанимировать из небытия планеты системы Шелезяка я не собираюсь. Кроме того, я принципиально не освещаю журналы националистов и тупиц. Этой лишайной мерзости у нас немного, но есть.
В общем, здесь можно познакомиться с интересными людьми, почитать их журналы, комментировать, подружиться с ними.
Очень кратко, но попиарю родной край. Челябинскую область уже пытались пиарить местные чиновники, но сделали это странным образом – попытались затереть в Яндексе все, что связано с негативом, но т.к. руки у них растут из попы, а головы многих в ней же и находится – об этом пассаже узнала вся страна, а чиновники выставили себя на посмешище.
Неужели трудно было просто сказать, как сейчас это сделаю я: – Наш край – живописное место на планете Земля, в котором гармонично сочетаются горы и степи, хрустальные (и не очень) реки, золотистые (пшеничные) и зеленые (ржаные и пр.) поля, изумрудные леса, удивительная флора и фауна, огнедышащая индустрия, замечательные люди и занимательные легенды.
Между прочим, Челябинская область занимает территорию 88 тыс. кв. км. Кто хоть раз хотя бы бежал кросс в 3 или 15 км, понимает, насколько это огромная площадь))
Выражаю благодарность всем, кто прямо или косвенно принимал участие в создании путеводителя. Это дизайнеры, фотографы, а также блогеры г.Челябинска и Челябинской области, Москвы, Новосибирска, Омска и др. городов
Теперь о блогерах. Их у нас много, разных, поэтому всех я обобщил в различные группы.
Начну, пожалуй, с чиновников, ведь они все же официально представляют Челябинскую область (или делают вид, что представляют).
Следующая группа – СМИ, профессиональные журналисты, люди, которые получают деньги за то, что и как они пишут. Некоторые из них талантливые. Они отвечают за информационное наполнение пространства Челябинской области.
Общественники в Челябинской блогосфере играют важную роль – они консолидируют общество, поднимают важные проблемы, которые нужно решить, требуют от власти их выполнения.
Но общество не однородно, есть товарищи, которые контролируют и политиков и общественников и журналистов, подмечая их промахи и просчеты.
А теперь перейдем непосредственно к блогерам.
Очень важная группа – блогеры-краеведы, те, кто бескорыстно и очень часто описывают край родной и его красоты, особенности.
Фотографы – тоже очень важная и интересная группа авторов Челябинской блогосферы. За красотами Южного Урала – это сюда.
Следующая группа представлена дизайнерами, рекламистами и специалистами по связям с общественностью.
В жизни каждого из нас есть то сокровенное, что делает нас отличными от других. Это умения и хобби. Хобби могут быть разносторонними, а некоторые захватывают настолько, что становятся профессией.
Век живи – век учись. Преподаватели в Челябинской блогосфере – умнейшие и интереснейшие собеседники, которые обладают различными талантами. Заходим, знакомимся.
Одни учат – а другие грызут гранит науки. Некоторые из молодых людей и девушек представлены в группе «Студенты».
Таланты и воображение в творчестве иногда воплощаются в литературные труды. В группе "Литераторы" собраны не только маститые профессионалы, но и проба пера, а также просто интересные тексты.
Люди, жизнь которых тесно связана с культурой, а также те, кто пытается разобраться принципы реальности (бытия) и познания представлены в следующей группе.
О музыке и музыкантах в Челябинской блогосфере
Художники и иллюстраторы представлены в следующей группе:
Следующий раздел представлен журналами спортсменов и о спорте.
Айтишники собраны в отдельную группу. По большому счету это из-за того, чтобы разгрузить большой универсальный раздел «Челябинские блогеры о жизни».
Очень объемный раздел – "Челябинские блогеры о жизни".
Раздел Путеводителя «Рефлексия» собрал в себя созвездие журналов, авторы которых стремятся познать себя, окружающий мир, осмыслить происходящее через культурную составляющую своей личности, попытаться измениться, проанализировав прошлое и настоящее… А поразмыслить наши блогеры любят, факт.
Раз, в крещенский вечерок девушки гадали ... Современные девушки гадают редко, они заняты больше круговертью взаимоотношений, работой, и множеством женских штучек. Следующий раздел включает в себя журналы, в котором девушки и женщины пишут о своем личном, а также об окружающем мире своими глазами. Группа «Девочкино».
Чем славятся люди? Некоторые своими героическими поступками. Некоторые своими высказываниями. Некоторые своей модельной внешностью. А некоторые просто умеют вкусно готовить и делиться своими рецептами с друзьями! Особенно в Челябинске))
Следующая группа называется «Семейный очаг». Все о семейной жизни и взаимоотношениях между близкими людьми.
Игруны – понятие обширное, оно простирается от ролевых игр до тех, кто в детстве не наигрался в войнушку, а в настоящих окопах и не бывал. И это ведь хорошо! Не надо их в окопы… Обзоры компьютерных игр. Общее призвание игрунов – жизнь в параллельных воображаемых мирах, а в офисной скукотище – лишь существование.
Как и везде, в Челябинской блогосфере присутствуют странные люди. Жизнь такая. Куда без чудаков))
Товарищи, это не окончательный вариант Путеводителя. Интересные журналы и группы будут обязательно добавляться, группы расширяться. Жду Ваших предложений. Пожелания, рекомендации и замечания принимаются в комментариях
UPD от администратора "Путеводителя" ___________
begamot_74 : Друзья, я какое -то время буду отсутствовать в сети. По возвращении отвечу на все комментарии, вопросы и замечания. Внесу исправления и дополнения! Всем спасибо!!!
|
</> |