Путешествия в одиночку - советы отправляющимся в дорогу

топ 100 блогов thurinus — 16.11.2019 — Путешествия

Чаще всего мы отправляемся в отпуск семьей или в компании друзей. Среди туристов одиночки встречаются редко, но такая поездка имеет несколько неоспоримых плюсов, о которых мы расскажем в статье. Нужно помнить, что оказавшись в незнакомой обстановке, человек приобретает неоценимый опыт, который может обернуться во благо или во вред. Как избежать негативного сценария? Вот несколько советов.

Безопасность

Этот пункт всегда на первом месте, ведь одинокий турист — лакомая мишень для мошенников. Чтобы не попасть на их удочку помните несколько правил:

  • Перед дорогой оставьте свои координаты и подробный маршрут друзьям или родственникам.
  • Выбирайте отели или хостелы в безопасных районах чужого города, ориентируйтесь на реальные отзывы других туристов.
  • Пользуйтесь «гаджетами безопасности»: устройствами, защищающими замок от взлома, тревожной кнопкой на теле и другими.
  • Общайтесь с персоналом отеля, сообщайте, куда вы отправляетесь на экскурсию.
  • На улице ведите себя уверенно, пусть все вокруг думают, что вы местный житель, а не растерянный турист.

Эти принципы поведения в незнакомом месте позволят сохранить карманы и содержимое чемоданов от воришек, а в случае чего, ваши близкие или служащие отеля будут знать, где вас искать.

«Домашняя работа»

Перед одиночным туром нужно тщательно подготовиться и провести определенную исследовательскую работу: изучить особенности законодательства страны пребывания, обычаи местных жителей, транспортные развязки и описание различных районов города. Пользуйтесь информацией из интернета, профилями в социальных сетях, постарайтесь завести виртуальные знакомства с местными жителями. Часто, реальный совет стоит намного дороже информации из рекламных буклетов. Составьте заранее список телефонов и адресов всех нужных учреждений города (аэропорта, вокзала, службы спасения, полиции, музеев и театров).

Правильно пакуйте чемодан

Внимание к мелочам сможет сохранить ваше средства, а иногда и здоровье. Не складывайте деньги все в одном месте сумки, распределите их по карманам. Сформируйте денежный «неприкосновенный запас», который будет храниться в укромном месте. Сделайте копии документов. Никогда не берите с собой всю сумму на ежедневные экскурсии, распределите средства равномерно и основную часть храните в номере. Не забывайте с собой нужные мелочи: лекарства, которые принимаете ежедневно, очки, предметы гигиены и другие.

Чтобы сборы в дорогу не превратились для вас в нервную попытку вспомнить что-то важное, воспользуйтесь помощью приложения uPackingList от компании NixSolutions. Программа способна сама формировать список необходимых в поездке вещей в зависимости от различных исходных данных: страны пребывания, вида транспорта, даты поездки. Вам остается только выбирать действительно необходимое, что гораздо быстрее, чем вспоминать очевидное. Особенности скачивания и использования мобильного продукта изложены на странице NixSolutions Reviews нашего сайта.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот фотография типичных немецких девушек. Осмелься кто-нибудь бойко вывесить такой рекламный плакатик у нас, на улицах Москвы- сразу бы поднялся целый возмущенный вой поколений. Как можно-с? Призывать девочек к такому? А вот у немцев ничего, идет. Все спокойны. Сам плакатик выглядит та ...
29 мая Владимир Владимирович Путин встретился с деятелями культуры. Мне вот интересно, Путин действительно не знал, кто такой Юра Шевчук?.. Или Путин просто не любит рок? Незнаю-незнаю, но лидера группы ДДТ помойму должен узнать каждый, особенно ...
Мне в свое время очень понравилась идея И. Б. Роднянской ( Арион, 2010, 1 ) переводить название Pale Fire "по Тютчеву" - "Тусклый огнь". Оно бы красиво. Однако все (известные мне) набоковеды-комментаторы согласны, что название это отсылает к Шекспиру - напрашивается "Тимон Афинский" ( ...
Деда Ромыч (крайний слева), он же капитан Гроулер, он же Роман Глушков. Мудр, хитер, шаловлив. Пишет шикарные фантастические книги и ваяет посты в жж, практически каждый из которых - реальне нетленка. По мировоззрению - атеист, но это не мешает котЭ ...
Моей любимой Шеви полчаса назад. ...