Путешествия "Синего ведерка". День 4-й.

топ 100 блогов astolbunov02.06.2010

     Берлин - одна из основных целей нашего путешествия. Так что несмотря на усталость и не совсем просохший после вчерашнего дождя гардероб, мы отправились к местным достопримечательностям.

Первым делом к рейхстагу и Бранденбургским воротам.
Путешествия Это  рейхстаг, собственной персоной.
Путешествия У Бранденбургских ворот.
Путешествия Там же. Не подумайте чего лишнего. Просто стоим и смотрим на легендарные ворота, сразу за которыми проходила знаменитая Берлинская стена, которая делила Берлин на зоны влияния (Восточный и Западный).

Путешествия А то о, чем вы могли подумать ранее происходило вот в этом чуде инженерной немецкой мысли. Даже сдачу выдает. Один подход - 0,5 евро.
Побывали мы и на местах воинской  памяти, но об этом будет отдельный разговор.

"Синее ведрко" тоже не дремало и принимало активное участие в процессе.
Во первых совершило круг почета перед рейхстагом, а затем и водрузилось на него.
Путешествия
Путешествия

Ему также удалось поучаствовать в полицейской спецоперации:
Путешествия

...поваляться на газоне перед Берлинским музейным комплексом
Путешествия

...принять участие в торжественной встрече с международной группой братьев байкеров из "Yamaha"-клуба, из разных европейских стран (Германия, Голландия, Швейцария и т.д.)
Путешествия

...а также оно помогало сохранять от дождя фототехнику, чем снова доказало свою незаменимость и функциональность
Путешествия

Далее мы двинулись в очень интересный город  - Дрезден, что в 200-ах км от Берлина. Дрезден был очень сильно разрушен во время войны, он вошел в историю, как город, переживший самую сильную бомбардировку (не атомную конечно). Поэтому мы были поражены той красотой, которая хотя и немного, но сохранилась. Дрезден можно фотографировать много дней, но представлю только несколько видов.
Путешествия Фасад знаменитой дрезденской картинной галереи.

Путешествия Кафедральная площадь.

Путешествия Внутренний дворик картинной галереи.
Путешествия Вот такая вот была отделка фасадов 400 лет назад в Дрездене.

    После Дрездена мы помчались в сторону Карловых Вар, что уже в Чехии. По всем расчетам мы должны были прибыть не очень поздно (ехать всего-то 160 км). Дорога была красивейшая, напомнила предгорья Кавказа. Но нас ждал сюрприз. Навигация показывала дорогу, а там ремонт, пришлось ехать в объезд, поплутать, намотать лишних километров 60 по серпантинам, и, в итоге в Карловы Вары мы добрались в половине 12-го вечера. Здесь нас поджидал еще один сюрприз...Гостиница наша была закрыта, там ВООБЩЕ НИКОГО не было. Пришлось импровизировать и ехать в другой отель. В общем Карловы Вары просто поразили. На улицах вечером никого, гостиниц небольших полно, только после 20 часов вечера закрываются и все, привет. По домам. Как хочешь. Т.е. народ вообще не парится - раз к 20.00 гости не приехали, значит вообще не приедут. Завтра будем разбираться с принимающей стороной. А пока - внезапный удар по бюджету почти на 100 евро. Да еще на ночь глядя.

Ну и, напоследок традиционная загадка от европейских автобанов. На фото ниже - километровый столб. У нас в России они действительно километровые, а здесь - полукилометровые, т.е. стоят и пронумерованы через каждые 0.5 км. Вопрос: зачем так заморачиваются люди, да еще и вдвое больше денего на столбики тратят?
Путешествия





Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Группировка «Исламское государство» (ИГ, признана в России запрещенной террористической организацией) опубликовала видеозапись с двумя «российскими солдатами», которые рассказывают на камеру, что попали в плен к террористам в провинции Дейр-эз-Зор. Видеозапись была опубликована на ...
Михаил Дмитрич Прохоров, безусловно богатый человек.  А почему? Он, вероятно умен, сметлив, способен мыслить стратегически, увлекать за собой коллектив, подбирать себе соратников, чувствовать фишку? Увы, увы. Оторопело мы прощаемся с очередным ...
Наверное, стоит дожить до такой даты, чтобы проснувшись поутру, почувствовать ...
В новостях все еще гремит история про доктора, которого насильственно вытащили из его законно купленного места в самолете, потому что авиакомпания United перепродала мест, плюс им понадобились места для их работников.   Авва написал про это, что мол, непонятно, почему все так бушуют: ...
На презентацию книги пришли несколько сотен россиян, которые создали достаточно большую давку. Поддержать Горбачева пришел и российский музыкант  Андрей Макаревич , а также представители власти "позднего СССР". Зал встретил Горбачева аплодисментами, самого автора все время поддерживали ...