Путешествие в Корчу и Эрсеку в начале ноября. День 1 солнечный
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Сначала наш путь наш лежал в маленький городок Эрсеку, чуть дальше Корчи. Всего от Тираны около 200 километров. Пока коллега мужа наносила визит в школу Эрсеки, мы позавтракали традиционным для Албании образом - pilaf и tasqebab - рис и мясо в томатном соусе. Да-да, так завтракают работящие албанцы. И я тоже иногда ем такие вещи! )))
А вот и школа Эрсеки - с традиционным бункером прямо на территории школы и памятником. А также несколько фотографий осени, которую в Тиране я ждала безнадежно. Вот такое вот дерево со стручками. Кто знает, что это за дерево? Ну а это просто красота! По пути из Эрсеки в Корчу встречались крайне живописные холмы, поля, луга, деревья. Мне лишь парочку удалось запечатлеть. А вот и Корча. Корча - один из стариннейших городов Албании. Тут встречаются не только памятники, но и очень интересные с точки зрения архитектуры дома. Я постараюсь передать свои впечатления через фотографии понравившихся мне домов и улочек. Выводы никакие делать не буду. Позволю их за меня сделать моим читателям. А Вы мне расскажете, что Вам понравилось, а что нет. Некоторые дома явно заброшены, а некоторые выглядят заброшенными, но в них на самом деле живут люди. Иногда сложно угадать. Мы гуляли как по центральным улицам, так и по переулочкам. Вот эта лестница и дом мне крайне понравились, но казалось, что там никто не живет. Каково же было мое удивление, когда на этой лестнице появилась женщина с чашечкой ароматнейшего кофе. ))) Иногда не стоит делать поспешных выводов. Об этом особенно важно помнить в Албании. Внешность бывает обманчива - нужно Албании дать время проникнуть глубоко в душу, и там она закрепится прочно и надолго!
А это наш номер в отеле - Hotel Konti. Отель неплохой с системой центрального отопления, что для Албании совсем не маловажно. Правда у нас в номере подтекала немного сантехника в ванне, но было очень тепло и уютно, поэтому к отелю претензий нет. Находится он в пешей доступности от центра. В отель мы попали, когда закончили все рабочие дела мужа и его коллеги, а после размещения пошли гулять по городу, как свободные люди. ))) Прям как эти голубки! Представляете, у Албании и России гораздо больше общего, чем может показаться. В Корче, например, есть целая березовая аллея! Да, и такие постиндустриальные пейзажи в Албании тоже встречаются. Но есть и современные офисные здания из стекла и бетона. Вот такая эклектика. Поэтому не верьте, если в сети находите крайне негативные отчеты про Албанию. Эти люди просто закрывали глаза на красочную часть пейзажа, смотрели одним глазом, забывая открыть второй. Совсем недавно появившаяся пешеходная зона в Корче безусловно ее украсила. Побольше фотографий этой части города я выложу чуть позже, они мною были сделаны еще в феврале, но всё руки не доходили их опубликовать. А теперь вот целый пласт своего ЖЖ я посвящаю Корче! Прогуливаясь по бульварам, мы совершали не броуновское движение, а двигались во вполне определенном направлении, надеясь только на
А так выглядит ресторан внутри. Безумное сочетание самых разнообразных вещей просто поражает. Особенно порадовал в довольно прохладный вечер разожженный камин. Меню и еда были довольно необычными для Албании. Например, соусы и салаты. Огромная порция котлеток по-домашнему. Жаль, что их слегка пересолили. Безумно вкусное мясо в сладковатом соусе становилось еще вкуснее, когда остывало. А я заказала вот такой пирог. Просто чудо какое-то: сочный, ароматный и вкусный! Уже потекла слюна? Подождите еще немного - как же без десерта!? Мы еле встали из-за стола после такого пиршества с вином. А теперь приятный сюрприз: на троих такой ужин с напитками и чаевыми обошелся нам в 3000 лек - это менее 1000 рублей! Вы не готовы в это поверить? Тогда придется поехать в Корчу и самим проверить! Другого выбора у Вас, похоже, нет! )))) А пока что желаю приятного вечера и сладких снов!
Вопрос: что за марка у автомобиля, припаркованного у нашего отеля в Корче? Подсказка: это не Mercedes-Benz. ))))
Скоро я покажу немного другую Корчу, так как второй день был дождливым, а я не столько фотографировала для ЖЖ, сколько разбиралась в настройках фотоаппарата, поэтому фотографии будут с претензией на художественность, а не на документальность. )))
|
</> |