Путаница

топ 100 блогов vladimir10109.02.2012 Путаница

В голове каша и беспокойство
На работе уже неделю ищем ошибку. Все вроде работает и работает так, как мы мечтаем. Нажимаешь на кнопочку, «чик-чирик, и тут как тут». А мы сидим и только получаем! Мечта все ближе, того и глядишь она станет явью.

Но есть ложка дегтя. И не одна. Вот условный пример. Представьте цыганку на вокзале. И вы хотите знать, какое будущее вас ждет с любимой. Цыганка спрашивает вас про детство и говорит правильный ответ. А если вы добавляете истории про ваше отрочество и юность, то это только путает и мешает.

В общем, бред какой-то! Получается, чтобы знать будущее - нужно знать далекое прошлое. А то, что было вчера - это неважно.

Читаю
Увлекся мемуарами. Говорят, что читать мемуары - это первый признак старости.
Ну и ладно! Один признак - это еще ничего.
Признак - не призрак!
Тем более, я читаю про писателей и примкнувших, а это почти профессиональное чтение для юного писателя!

Что меня поражает при этом чтении?
Это то, что даже хорошо примкнувшие к писателям пишут как-то странно.

Василий Бетаки
У него классный перевод «Ворона» Эдгара По. И стихи неплохие. И слова он подбирает на уровне - этим все переводчики отличаются. И жизнь у него интересная, и людей он встречал таких, что я обзавидовался.

И вот он написал воспоминания. Закрыл я последнюю страницу на букридере и попытался вспомить, что я читал. Про его развлечения с девочками из детдома - помню. Про его увлечение сексуальными играми с родными тетками - помню. Про его неугомонный темперамент - помню.
А больше ничего не помню! И это при том, что описанные эротические сцены я читал по диагонали, как-то неинтересно это, не к месту. И мне не шестнадцать лет, я совсем не озабоченный, но …
В общем Бетаки у меня остался в памяти не как переводчик, поэт и интересный человек, а как сексуальный гигант.
А может он так и хочет остаться в памяти потомков?

Аркадий Арканов
До чего же у него интересная жизнь была! С какими людьми он общался! Высоцкий и Окуджава - его друзья. Майя Кристалинская - была его женой. Горин - друг и соавтор. Михалков - сосед. Путин - собеседник. Всего не перечесть!
У него блестящие монологи. В детстве я смотрел в театре Сатиры «Маленькие комедии большого дома». Как Ширвинт читал монолог отца, который записал свое обращение к сыну на пластинке, чтобы сын подумал, что это джаз и послушал ее!
А его выступления со сцены? Он был артистом не меньше, чем писателем.

Куда делась его легкость, где его юмор? Тяжелый слог, мало связанные куски, вставки рассказов, которые уже не читаются.
И самое главное. Не надо ему было вставлять философские мысли о происхождении и смысле жизни. И не надо ему было рассуждать об экономике и политике. Это не его! Я понимаю, что очень хочется выглядеть еще и философом. Но у него не получилось.
В общем, я дочитывал его книгу со скоростью страница за секунду.

Владимир Войнович
Его воспоминания - это просто блеск!
Он всю свою жизнь разбил на кусочки. Каждый кусочек - мастерски написанная картинка. Мягкий юмор, совсем нет пошлости, тепло о всех, кто встретился на его пути.
Кем он только не работал! Где только ему не приходилось жить!
Это просто поразительно, что он стал писателем!
Я еще не дочитал, но я и не тороплюсь!. Получаю удовольствие от чтения и не спешу к концу.

Ну все, уже кончается рассвет. Пора в забой!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В Венесуэле очередная попытка военного переворота. Гуайдо и бежавший из под домашнего ареста Леопольдо Лопес вместе с группой переметнувшихся солдат и нац.гвардейцев призвали к восстанию против Мадуро из района базы ВВС Ла-Карлота в Каракасе. Еачальник базы заявил, что база не была ...
Кто смотрел этот сериал? Название говорит само за себя. Я, как человек в общем-то не искушенный в сериалах (Доктор Хаус и Менталист в активе), не могу оторваться от этих акушерок (в день, правда, одну серию удается посмотреть). Все в нем, на мой взгляд прекрасно. И актеры, и атмосфера, и и ...
Звонила моя подружка из благополучной Европы. Волосы на себе рвет. Знает, что в нашем русском интернетике новое культовое явление - девица с красным лаком на подошвах, ловящая принца. А вот посмотреть сий киношедевр, увы, никак не может. Просмотр заблокирован. Со всех ресурсов. П ...
Цены на уголь в Северо-Западной Европе растут пятую торговую сессию подряд на фоне усиливающегося спроса на энергоресурсы со стороны Китая. Во вторник стоимость угля с поставкой в 2019 году поднялась до рекордных $ 90,65 за тонну, сообщает Bloomberg. Всплеск цен на уголь продолжается в ...
Как завещал великий Ленин - учиться, учиться и еще раз учиться. Говорят, 1С выпускает еще одну версию УФ, тогда те, кто будут знать обычные формы, УФ и УФ2 будут особенно ценны - на вес золота, гыгыгы... Ну а я пока скромненько, осваиваю бухгалтерию: И скоро буду сдавать э ...