#пустьлюдизнают

топ 100 блогов maria_cuisine — 01.10.2013 Пусть останется в истории.
Все собранные мною "улики".
Хотя су-шеф, который хоть как-то скрасил моё пребывание на стажировке и с которым я могла беседовать открыто, и говорил, что если продукт не протух и/или не покрылся плесенью, то он съедобен, теоретически-то это так, но... несогласная я! Сроки годности, наверно, придумали не просто так. И если вы осознанно покупаете просроченный продукт для последующего съедения в домашних условиях - это одно, а если вы в ресторане платите 200 евро за меню на одного человека, то это совсем другое и совершенно неприемлемое.
Но это останется на совести ШЕФа...

Только что привезенная рыба, почти свежачок...
 #пустьлюдизнают

Омары... Плавают, неделями, ничего не едят, дерутся друг с другом. А потом их продают за бешеные бабки.
 #пустьлюдизнают

По срокам годности... Многие продукты с фотографий лежали в камере нетронутыми ещё пару дней-неделю... Потом их разделывали и оставляли храниться в плюсе дальше. Или замораживали, или замариновывали, например, в вине со специями...
И если вы посмотрите на календарь, то увидите, что почти все фото были сделаны в среду или пятницу, в эти дни шеф как раз ездит за продуктами на рынок.
Яйца. Срок годности до 18.07. Фото от 19.07.
 #пустьлюдизнают

Яйца. Срок годности до 12.07. Фото от 19.07.
 #пустьлюдизнают

Снова свежачок. Привезли в тот же день.
 #пустьлюдизнают

Свинина. Срок годности до 19.07. Фото от 23.07.
 #пустьлюдизнают

Перепелки. Срок годности до 18.07. Фото от 23.07. Через 2 дня их разделают и пустят на новое меню...
 #пустьлюдизнают

Субпродукты. Срок годности до 12.07. Фото от 23.07. Им уготована та же судьба, что и перепелкам.
 #пустьлюдизнают

Ягнятина. Срок годности до 09.07. Фото от 23.07.
 #пустьлюдизнают

Это что-то кондитерское... завалялось в камере. Его, слава яйцам, никуда не пустили, даже на персонал.
 #пустьлюдизнают

Мясо на корм персоналу. Срок годности до 27.06. Фото от 23.07.
 #пустьлюдизнают

Тоже на корм персоналу. Срок годности до 12.07. Фото от 23.07.
 #пустьлюдизнают

Тоже персоналу. Срок годности до 05.07. Фото от 23.07.
 #пустьлюдизнают

Морепродукты. Новый завоз. Срок годности до 17.07. Фото от 23.07.
 #пустьлюдизнают

Курица. Новый привоз. Срок годности до 19.07. Фото от 24.07.
 #пустьлюдизнают

Копченый лосось. Срок годности до 15.07. Фото от 24.07.
 #пустьлюдизнают

Во Франции есть два срока годности. DLC (скоропортящиеся продукты) и DLUO (специи, орехи и т.д). DLC никогда нельзя превосходить, а вот DLUO можно по закону на не более 6 месяцев. Срок годности DLUO до 12.2012. Фото от 26.07. Считайте...
 #пустьлюдизнают

Курица. Только привёз шеф. Срок годности до 26.07. Фото от 26.07.
 #пустьлюдизнают

Говядина. Срок годности до 25.07. Фото от 26.07.
 #пустьлюдизнают

Курица. Срок годности до 31.07. Фото от 02.08.
 #пустьлюдизнают

Птица. Срок годности до 31.07. Фото от 02.08.
 #пустьлюдизнают

Только что привезенные перепелки. Срок годности до 30.07. Фото от 05.08.
 #пустьлюдизнают

Телятина. Срок годности до 26.07. Фото от 05.08.
 #пустьлюдизнают

Срок годности до 27.07. Фото от 05.08.
 #пустьлюдизнают

Тоже в принциипе съедобно, но не гигиенично.
 #пустьлюдизнают

 #пустьлюдизнают

Тартар из говядины. На корм персоналу. Только привезли. Срок годности до 07.08. Фото от 07.08. На следующий день 1/3 тартара пустили персоналу в сыром виде. 2/3 осталось лежать в камере... Дальнейшую судьбу мяска я упустила.
 #пустьлюдизнают

Новенькое. Срок годности до 07.08. Фото от 09.08.
 #пустьлюдизнают

Лосось копченый. Срок годности до 22.077. Фото от 09.08.
 #пустьлюдизнают

Филе цесарки. Срок годности до 10.08. Фото от 15.08.
 #пустьлюдизнают

Телятина. Срок годности до 14.08. Фото от 15.08.
 #пустьлюдизнают

Перепелки. Срок годности до 13.08. Фото от 15.08.
 #пустьлюдизнают

На корм персоналу. Субпродукты. Срок годности до 06.08. Фото от 15.08.
 #пустьлюдизнают

Фуагра... Срок годности до 14.08. Фото от 15.08.
 #пустьлюдизнают

Цесарка. Срок годности до 15.08. Фото от 15.08.
 #пустьлюдизнают

Больше всего меня, конечно, поражала несвежая рыба. Ведь это такой "чувствительный" продукт... Это тунец, 5 кило. В вакууме Шеф привёз в этот день. Фото от 15.08, срок годности до 15.08. 5 кило тунца, сами понимаете, за день не пропустишь. Тунец был разделан. Затем его пропускали на блюда клиентам в сыром и почти сыром виде. Еще как минимум неделю, это я точно знаю, а то и две.
 #пустьлюдизнают

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Степану Латыпову дали 8,5 лет колонии «усиленного» (белорусский аналог строгого ) режима, обвинив в создании телеграм-чата для координации протестующих в своем дворе , а также в мошенничестве – он якобы похитил выделенные на борьбу с борщевиком 123 тысячи белорусских рублей ...
Конец 1940-ых - начало 1950-ых годов были ознаменованы желанием физиков включить информацию в рассмотрение физики - см. раздел " Реконструкция 'термического двигателя' бандвагона Шеннона в физике " в предыдущей заметке . Первым физиком, кто довел до конца объединение информационной ...
Чем хороша и не очень хороша ирония. Одной из особенностей книги Мюллера , о которой мы уже не раз говорили , является юмор, или, точнее, ирония. Автор пользуется этим приёмом регулярно. Одна из запомнившихся мне ремарок такого рода венчает следующее наблюдение: In his insightful ...
У вас есть зеркалка? Умеете на нее снимать? Знаете, зачем она нужна? Можно ли лучше снять на мыльницу? На мобилу? Может, Лейка круче? Канон? Никон? Минолта? Может, объективы крутые нужны? ...
  Г-н мэр Собянин, я понимаю, что мое письмо - это всего лишь выброс моего раздражения, который до вас вряд ли долетит. Ваша бурная деятельность по сносу всех торговых палаток в ...