#пустьлюдизнают

Все собранные мною "улики".
Хотя су-шеф, который хоть как-то скрасил моё пребывание на стажировке и с которым я могла беседовать открыто, и говорил, что если продукт не протух и/или не покрылся плесенью, то он съедобен, теоретически-то это так, но... несогласная я! Сроки годности, наверно, придумали не просто так. И если вы осознанно покупаете просроченный продукт для последующего съедения в домашних условиях - это одно, а если вы в ресторане платите 200 евро за меню на одного человека, то это совсем другое и совершенно неприемлемое.
Но это останется на совести ШЕФа...
Только что привезенная рыба, почти свежачок...

Омары... Плавают, неделями, ничего не едят, дерутся друг с другом. А потом их продают за бешеные бабки.

По срокам годности... Многие продукты с фотографий лежали в камере нетронутыми ещё пару дней-неделю... Потом их разделывали и оставляли храниться в плюсе дальше. Или замораживали, или замариновывали, например, в вине со специями...
И если вы посмотрите на календарь, то увидите, что почти все фото были сделаны в среду или пятницу, в эти дни шеф как раз ездит за продуктами на рынок.
Яйца. Срок годности до 18.07. Фото от 19.07.

Яйца. Срок годности до 12.07. Фото от 19.07.

Снова свежачок. Привезли в тот же день.

Свинина. Срок годности до 19.07. Фото от 23.07.

Перепелки. Срок годности до 18.07. Фото от 23.07. Через 2 дня их разделают и пустят на новое меню...

Субпродукты. Срок годности до 12.07. Фото от 23.07. Им уготована та же судьба, что и перепелкам.

Ягнятина. Срок годности до 09.07. Фото от 23.07.

Это что-то кондитерское... завалялось в камере. Его, слава яйцам, никуда не пустили, даже на персонал.

Мясо на корм персоналу. Срок годности до 27.06. Фото от 23.07.

Тоже на корм персоналу. Срок годности до 12.07. Фото от 23.07.

Тоже персоналу. Срок годности до 05.07. Фото от 23.07.

Морепродукты. Новый завоз. Срок годности до 17.07. Фото от 23.07.

Курица. Новый привоз. Срок годности до 19.07. Фото от 24.07.

Копченый лосось. Срок годности до 15.07. Фото от 24.07.

Во Франции есть два срока годности. DLC (скоропортящиеся продукты) и DLUO (специи, орехи и т.д). DLC никогда нельзя превосходить, а вот DLUO можно по закону на не более 6 месяцев. Срок годности DLUO до 12.2012. Фото от 26.07. Считайте...

Курица. Только привёз шеф. Срок годности до 26.07. Фото от 26.07.

Говядина. Срок годности до 25.07. Фото от 26.07.

Курица. Срок годности до 31.07. Фото от 02.08.

Птица. Срок годности до 31.07. Фото от 02.08.

Только что привезенные перепелки. Срок годности до 30.07. Фото от 05.08.

Телятина. Срок годности до 26.07. Фото от 05.08.

Срок годности до 27.07. Фото от 05.08.

Тоже в принциипе съедобно, но не гигиенично.


Тартар из говядины. На корм персоналу. Только привезли. Срок годности до 07.08. Фото от 07.08. На следующий день 1/3 тартара пустили персоналу в сыром виде. 2/3 осталось лежать в камере... Дальнейшую судьбу мяска я упустила.

Новенькое. Срок годности до 07.08. Фото от 09.08.

Лосось копченый. Срок годности до 22.077. Фото от 09.08.

Филе цесарки. Срок годности до 10.08. Фото от 15.08.

Телятина. Срок годности до 14.08. Фото от 15.08.

Перепелки. Срок годности до 13.08. Фото от 15.08.

На корм персоналу. Субпродукты. Срок годности до 06.08. Фото от 15.08.

Фуагра... Срок годности до 14.08. Фото от 15.08.

Цесарка. Срок годности до 15.08. Фото от 15.08.

Больше всего меня, конечно, поражала несвежая рыба. Ведь это такой "чувствительный" продукт... Это тунец, 5 кило. В вакууме Шеф привёз в этот день. Фото от 15.08, срок годности до 15.08. 5 кило тунца, сами понимаете, за день не пропустишь. Тунец был разделан. Затем его пропускали на блюда клиентам в сыром и почти сыром виде. Еще как минимум неделю, это я точно знаю, а то и две.

|
</> |