рейтинг блогов

Пустая бочка громче гремит

топ 100 блогов zakrit_dver24.10.2021 Пустая бочка громче гремит

Российское невежество приобрело характер неуправляемой пандемии.
Вчера одна мадама меня просто на лопатки уложила своим безапелляционным заявлением.
Я аж челюсть с пола забыла поднять.
Одно время я достаточно много писала про парк Монрепо.
Длительное время он был запущен, засран и, тихонечко поскуливая, умирал в забвении – изгаженный, подожженный, исковерканный, разрушенный безнаказанной советской вольницей.
Пока на излете лет своих за него не вступился академик Лихачев. Но понадобилось еще полтора десятка лет, чтобы его, наконец, начали реанимировать.
На НЕ наши деньги.
Заем дала опять не наша власть и не культ-пиявки, присосавшиеся к бюджетам, а «подлая Америка и Гейропа».
И люди, считающие Монрепо ближайшим сквериком для шашлыков, костерков, матерков, местом для выгула собак и проведения массовых пьянок, обиделись.
- Это же наш Монрепо, зачем вы его огородили?
- Все было нормалек, таким и должен быть скальный парк – запущенным, с разрушенным и оскверненным некрополем, диким и неухоженным.
- Суки, за что вы деньги берете? Мы всю жизнь туда бесплатно ходили!!!
Ну и вот это все.
Реставраторы до сих пор держат оборону, потому что на них продолжают лаять все местные маргинальные шавки.
Знать историю парка, усадьбы, хозяев усадьбы, их судьбу, их замыслы, их заслуги – это вообще не обязательно.

Пустая бочка громче гремит

Вот источник «Нарцисс» – правда, мы его разбомбили, и в нем кончилась вода.
Вот некрополь Людвигштайн – мы его почти разрушили, зассали, засрали вместе со склепами и скальным грунтом. А покойников еще советские солдаты выкинули в залив, заодно спалив все, что горело, и разбомбив парковые объекты.
Вот храм Нептуна – мы его два раза сожгли вместе с вековой сосной.
Вот заболоченная бухта, мы в нее десятилетиями кидали всякий мусор…

Пустая бочка громче гремит


Ну и далее по списку.
Восстановление парка подходит к концу. Этой осенью свеженький топиарный сад выдал такое количество яблок, что парк угощал ими всех гостей.
И вот вчера выборгские маргиналы опять начали злорадствовать. Парк затопило. В частности затопило так называемые Елисейские поля.
Вот странно, если бы в готическом парке барона Николаи не было бы Елисейских полей. Когда парк задумывался, обращение к античности было в тренде.
Для тех, кто не помнит, что это такое в древнегреческой мифологии, вот прямая цитата с Вики:
- Название происходит от Элизиума (Элизия) в древнегреческой мифологии. Елисейские Поля — прекрасные поля блаженных в загробном мире на берегу реки Океан, куда по окончании бренной жизни попадают любимые богами герои. На «островах блаженных» царствует вечная весна, здесь нет ни болезней, ни страданий…
Ну, практически рай для избранных, да? Предтеча христианского парадайза.
Вот почему-то я, понаехавшая, это знаю, а местные – понятия не имеют. Хотя про Монрепо писано-переписано тонны информации. Ну не задерживается она в местных мозгах.
И среди злорадствующих одна мадама выдала:
- Что? Елисейские поля? Совсем с ума посходили, чего они там выдумали.
- Они не выдумали, этот луг напротив Некрополя всегда так назывался.
- Да я тоже могу чего-нибудь придумать и назвать. Не было такого.
- Как не было?
- Ха-ха-ха, у меня на даче такие же Елисейские поля. Ха-ха-ха. Это поганые реставраторы выдумали и вам втирают.
Ну вот как?
Действительно, сон разума рождает чудовищ.

Пустая бочка громче гремит


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Идея объехать озеро Иссык-Куль по береговой линии возникла у нас сама собой. Сели и поехали. 01. Утро в стартовом городе Чолпон-Ата на северном побережье выдалось просто замечательное. Горы Кунгей Ала-Тоо проглядывались достаточно хорошо, тянуло обратно к Григорьевскому ущ ...
Cалют!:) Вот и пришло время написать пост про девушек Селигера:) Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать:) 1. Незнакомые мне девушки, греются на солнышке во время лекции:)) 2. Гульнара sestra_etc На лекции. Обожаю когда она ...
Для фигурантов "Болотного дела" потребовали от 5 до 6 лет колонии 14:22 22/01/2014 Прокуратура требует приговорить фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года к лишению свободы в колонии общего режима на сроки от 5 до 6 лет, передает корреспондент РАПСИ ...
Вокруг ликвидации базы украинских морских пехотинцев в Феодосии шуму было много, а инфы мало, и картинок тоже мало. Поэтому я решила покопаться, да к тому ...
Добрый день. У меня достаточно длинные свои (не накладные) ногти. Довольно прочные, но очень гибкие, то есть гнутся свободно туда-сюда. Ломаются редко, укреплять не нужно . Но от пластичности ногтей лаки не держутся больше одного-двух дней. Как только лак подсыхает, он скалывается со стор ...