Пусть всем будет плохо

топ 100 блогов tchainka16.10.2015
Пятница, говорите? Вечер? Стоять. Не разбегаться. Я сейчас изложу один технологический процесс, потому что молчать об этом более не могу.

В общем, записывайте.

Берете миску с высоким краем. Выливаете туда пол-литра сливок 33-35% жирности, тех, на которых написано "для взбивания". Сыплете 4 столовые ложки сахарного песка. Миксером на высокой скорости взбиваете до пиков, по времени получится минут пять. Полученную субстанцию, благословясь, перекладываете в пластиковый контейнер емкостью 1-1.5 литра. Закрываете. Запихиваете в морозилку и забываете там, например, на ночь.

Наутро имеете ПЛОМБИР. Сливочный, настоящий, как в детстве и даже лучше, только что без вафельного стаканчика. А кому скучно просто пломбир, тот может в самом начале, вместе с сахаром, ложку какао-порошка сыпануть. Или в конце взбивания горсть изюма. Или орешков мелко наломанных. Вот только свежих фруктов, пожалуйста, не кладите, хуже будет. Помешивать, трясти и танцевать с бубнами НЕ НАДО. Вообще не надо ни разу никогда. Вечером поставили, утром вынули. ВСЕ.

Отставить иллюзии, это ни разу не диетично. Это просто вкусно.

Технологию опробовали пару недель назад с меткой подачи нашей Марины, жены Ужасного Ребенка. С тех пор ели и обычный пломбир, и шоколадный, и изюмный. А теперь вот делимся. Потому что хрен ли нам одним этой фигней страдать? Пусть всем плохо будет.

P.S. Для наилучшего результата сливки выдержите в холодильнике пару часов, а миску перед приготовлением буквально на 15 минут засуньте в морозилку. Удачи. И да, это ни разу - впрочем, я уже предупредила.
Пусть всем будет плохо

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В понедельник утром помыл машину, была минусовая температура. Запарковал её под деревом. В обед потеплело и потекли сосули. Как раз одна сосуля свисала с дерева и капала на крышу моей Лады. Капли разлетались на лобовое стекло, на заднее и на ...
Большую часть своей истории Россия была страной, открытой для культурного обмена с разными народами. Кухня была частью этого взаимодействия. Так что сегодняшние поиски «расово-чистой» русской-русской кухни – это фантазии капустобородой общественности, доморощенных черносотенцев. ...
Продолжение перуанских дневников: http://razgovor.org/tested/turizm/article1234/page16/ Бонус - производство шоколада: Джона Леннона убил псих, его фанат. Такова плата за известность. У меня тоже есть такого рода обожатели. Оба гомосеки, оба шизофреники, и оба мои бывшие фанатич ...
Совершил сегодня. Вообще-то - не рассчитывал. И не собирался даже. И в мыслях не держал. Но - посетил маман в имении ейном с рабочим визитом. А она мне и говорит - собирай, говорит, облепиху. Сделаете из неё сироп вот этот вот или как там оно называется... Ну, вот я и собирал. Кто ...
Прошлые научные работы показали, что высокие люди чаще зарабатывают больше. Исследователи из США решили проверить, не закладывается ли основа для этого преимущества еще в школе. Чтобы разобраться в вопросе, специалисты проанализировали данные около полумиллиона нью-йоркских школьников. ...