Пусть всем будет плохо
tchainka — 16.10.2015Пятница, говорите? Вечер? Стоять. Не разбегаться. Я сейчас изложу один технологический процесс, потому что молчать об этом более не могу.
В общем, записывайте.
Берете миску с высоким краем. Выливаете туда пол-литра сливок 33-35% жирности, тех, на которых написано "для взбивания". Сыплете 4 столовые ложки сахарного песка. Миксером на высокой скорости взбиваете до пиков, по времени получится минут пять. Полученную субстанцию, благословясь, перекладываете в пластиковый контейнер емкостью 1-1.5 литра. Закрываете. Запихиваете в морозилку и забываете там, например, на ночь.
Наутро имеете ПЛОМБИР. Сливочный, настоящий, как в детстве и даже лучше, только что без вафельного стаканчика. А кому скучно просто пломбир, тот может в самом начале, вместе с сахаром, ложку какао-порошка сыпануть. Или в конце взбивания горсть изюма. Или орешков мелко наломанных. Вот только свежих фруктов, пожалуйста, не кладите, хуже будет. Помешивать, трясти и танцевать с бубнами НЕ НАДО. Вообще не надо ни разу никогда. Вечером поставили, утром вынули. ВСЕ.
Отставить иллюзии, это ни разу не диетично. Это просто вкусно.
Технологию опробовали пару недель назад с меткой подачи нашей Марины, жены Ужасного Ребенка. С тех пор ели и обычный пломбир, и шоколадный, и изюмный. А теперь вот делимся. Потому что хрен ли нам одним этой фигней страдать? Пусть всем плохо будет.
P.S. Для наилучшего результата сливки выдержите в холодильнике пару часов, а миску перед приготовлением буквально на 15 минут засуньте в морозилку. Удачи. И да, это ни разу - впрочем, я уже предупредила.
|
</> |