Пульпа Выходного Дня
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Есть такое блюдо — сытное и недорогое — которое готовлю в выходной день, а питаться им можно всю неделю. Я называю его пульпой, и сейчас расскажу, из чего и как его готовлю. Рецепт я придумал сам. Понадобится: суповой набор из любого мяса. Я предпочитаю утиный, который беру по 89 рублей за кило в одном небольшом магазинчике у дома. Морковь — полкило, капусты свежей килограмм, лук-репка — 3 штуки и немного специй. Вот и всё. А делается пульпа так.
Сперва отваривается суповой набор. На это уходит
час-полтора.
Пока варится бульон, режем лук и
добавляем в кастрюлю
Затем нужно порезать кубиками морковку...
...и умеренно измельчить капусту.
Всё это положить в уже готовый утиный бульон.
Уваривать пульпу нужно примерно 2 часа.
После того, как суповой набор отварится, мясо с него надо
срезать и положить обратно в кастрюлю.
Вот и всё. Пульпа готова. На приготовление ушло 4 часа.
Поэтому готовлю в выходные.
Её можно кушать сразу, а можно разложить по емкостям и заморозить, разогревая по потребности. Можно взять с собой в поход и вообще куда угодно. Дёшево, вкусно, сытно и практично! И душевно. Всем рекомендую. А что готовите на выходных вы, друзья? Вам слово!
|
</> |