Пуканьеро Бомбардини: Макрон назвал Sputnik и RT «органами лживой пропаганды»

топ 100 блогов zergulio31.05.2017 Пуканьеро Бомбардини: Макрон назвал Sputnik и RT «органами лживой пропаганды» 2

На совместной пресс-конференции с Владимиром Путиным Эмманюэль Макрон заявил, что считает российские СМИ RT и Sputnik «органами пропаганды». Позднее Дмитрий Песков заявил, что в Кремле с такой оценкой не согласны В ходе совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным президент Франции Эмманэюль Макрон ответил на вопрос о том, почему в его предвыборный штаб не пустили журналистов российских изданий Sputnik и RT (Russia Today). Об этом сообщает Le Figaro.

По словам Макрона, он сохраняет отличные отношения с иностранными журналистами, но, «когда органы СМИ распространяют бесстыдную ложь, это уже не журналисты». Французский лидер, в частности, назвал Sputnik и RT «органами по оказанию влияния», которые распространяли «ложь» о нем лично и его предвыборной кампании.

«Russia Today и Sputnik ведут себя не как пресса, а как агенты влияния и органы пропаганды, причем лживой пропаганды», — заявил французский лидер. Поэтому, по его словам, журналистов этих СМИ не пустили в его предвыборный штаб. В заключение Макрон добавил, что по этому вопросу «он не намерен уступать».

Во время пресс-конференции Путин не стал комментировать слова Макрона. Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков передал мнение Кремля о позиции президента Франции. «Мы не согласны с такой оценкой», — сказал Песков «РИА Новости».

Главный редактор Sputnik и RT Маргарита Симоньян прокомментировала высказывание Макрона в своем Twitter: «Если следовать логике Макрона, то все мейнстримовские СМИ надо высылать из России». Она также назвала слова Макрона «дешевым водевилем».


http://www.rbc.ru/politics/29/05/2017/592c568b9a79471339e90504?from=main

Вот если бы Макрон привел конкретные примеры "лжи", было бы куда лучше. А так - привычное словоблудие. Он кстати и про чеченских геев там задвигал. Тяжело все-таки Владимиру Владимировичу, с такими идиотами приходится дело иметь.

Пуканьеро Бомбардини: Макрон назвал Sputnik и RT «органами лживой пропаганды» 2

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
.Оцень плохо мне... Горе балшойЦто пустеет страна мая лоноМне тагда будет лиш харашоКагда лоно страны будет ...
Коротко на тему вопросов про участившиеся аресты в Крыму и отставки министров. Еще в прошлом году, комментируя изменения в органах власти Севастополя и Крыма после местных выборах я отмечал, что власть в Севастополе обновилась в значительно большей степени, нежели власть в Крыму. У нас ...
Ещё одна карикатура начала XIX века, демонстрирующая лёгкость модных одёжек. И с игрой слов. 1805 г., из коллекции Британского музея. "Chemise a la reine" - "рубашки королевы", платья, которые вошли в моду в 1780-х. А это "Chemise a la rain", "дождевые платья". Лучше, конечно, ходи ...
 Ездила на ланч с подругой, после этого забрела в их магазин, увидела сумку (та, что черная с красной вставкой) продают со скидкой за 212$, а стоила изначально 300$! Я в нее влюбилась, особенно вот в эту красную питоновую вставку, у меня же есть уже ...
18 октября на 98-м году жизни скончалась российская актриса, театровед и писательница-мемуарист Тамара Петкевич. Она родилась 29 марта 1920 года в Петрограде в семье Владислава Иосифовича Петкевича (1890—1938), члена ВКП(б) c 1918 года, арестованного и репрессированного в 1937 г. ...