Птичье молоко - улучшенный рецепт

1.

Для коржа нам будет нужно:
- 3 яйца
- 125г муки
- 125г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- если хотите коричневый коржик — добавьте какао. Я не стал.
2.

3. Растереть яйца с сахаром

4. Добавить муку, разрыхлитель

5. Все смешать

5. Выпекать при 190 градусах 20 минут.

6.

7. Вот такой вот красивый бисквит получается.

Далее делаем суфле:
- 5 белков
- 300г сахарной пудры
- 120гр сливочного масла
- 60гр сгущенки
- 10г желатина
- 100г воды
8.

9. Желатин замочить на 10 мин, затем нагреть до растворения и отставить охлаждаться.

10. Растворяем сахар

11. Давим масло

12. Добавляем в него сгущенку

13. Все перемешиваем

Взбить белки в крепкую пену, постепенно вводим сахарный сироп, продолжать взбивать (блендером). Постепенно добавить желатин и нашу масляную смесь.
Кладем в разъемную форму корж, можно его пропитать чем-нибудь немного — коньяк, ром, ликер.
Сверху выливаем суфле. И охлаждаем в холодильнике.
Глазурь:
- 150г темного шоколада
- 100г сливочного масла
14.

В сотейник кладем шоколад и масло, растапливаем. Заливаем на суфле. Все в холодильник. Получается вот такой тортик. Края получились не гладкие, потому как ацетатной ленты дома не оказалось, пришлось лепить ограничение из подручных средств с помощью полиэтилена.
15.

16. Тут виден и наш корж. На общем фоне он довольно небольшой.

Получилось вкусно, пробуйте сделать.
|
</> |