рейтинг блогов

Птицеводческое познавательное.

топ 100 блогов muiere26.06.2014 Вот вы думаете , что куры - дуры? Ну да, правильно, есть такое дело. Но они умнеют. Рано или поздно, впрочем, как  и мы, женщины. Но про женщин потом.
А сейчас про куру про мою, мамашу  цыпленка-водолаза. Она уже второй год цыплят водит, в прошлом году, правда, я выводок держала в хлеву пока не подросли, посвободнее было. И только потом пересадила в цыплятник, да и загончик у цыплятника тогда целым еще был. А в этом году я загон развалила, решивши, что надо загородить  весь скотный двор. Ну, решила - не значит, загородила.  А куре в цыплятнике уже тесно стало, она изо всех сил просилась на свободу. И я решила эту свободу ей дать. неделю назад.
И всем цыпенятам с нею вместе. Сначала эта умница поперлась в огород( дыни буду покупать, чё), два дня я ее оттуда выгоняла каждые пол часа. Потом поперлась в лес, потом в сад. Мне было не скучно. И вот, наконец, кура угомонилась, красивенько гуляла возле курятника, переговаривалась с петухом через сетку, потом пошла к бройлерам в хлев, тоже о чем-то поболтала. Ну, и я решила влезть в ЖЖ.
Сижу, значит, ленту читаю, вижу - дождь пошел. И слышу - цыплята пищат под окном. То есть, в цыплятнике, потому как он как раз под окном и стоит. Пищат и пищат. И как-то уж очень встревоженно пищат.
Решила я поглядеть-таки, где моя худоба. И - фиг вы угадали, хозяйка, - в цыплятнике никого не обнаружила. А пищат, слышно хорошо. Пошла на звук - а эта гнида чернохвостая  сидит в саду на открытом месте, крылья растопырила и пытается цыпенят закрыть от дождя. Безуспешно, потому как они уже большеватые, а кура - мелкая. Тут дождь влупил нипадецки, и я поскакала в сад спасать своих пернатых.
Кура сидит, как приклеенная, цыплята под ней уже мокрые насквозь, видимо, мамаша решила всех водолазами сделать. Я похватала самых маленьких, потому что они уже не могли двигаться, и затолкала за пазуху. Но шестнадцать цыплят там не поместились бы ни за что. Потому побежала скорее, выкинула мелочь в цыплятник, схватила коробку, покидала туда остальных, кто ходить не мог, и шугнула мамашу. Четверо цыплят покрупнее побежали за ней под проливным дождем. Больше всего в эту минуту мне хотелось свернуть голову мамаше-идиотке, но она так жалобно скакала, взмахивая промокшими крыльями, что мне стало ее жалко. Испугалась она больше, чем я.
От психа даже сразу не посчитала цыплят, до утра  думала: все на месте или нет? Все. Утром все вышли сухими и бодрыми. Но  набравшись опыта, мамашка теперь водит их культурно: от цыплятника до курятника. И даже в огород почти не заходит. А если и заходит, то мгновенно реагирует на мое "кыш" даже если я кричу через окно)))
Уважает.
Вот она, поумневшая:
Птицеводческое познавательное.
Кусто  - на первом плане, с белой грудкой. Похоже, он - курица.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
1.В книжных стенды отведены под любовные романы о вампирах. Собственно, не новость, но. Краткое изучение аннотаций подтвердило опасения: это всё женские романы. Для девушек, для девочек. Сногсшибательные мужчины-вампиры, мечта школьницы. А где, ...
рамка от ярика ...
Актеры сериала "Алиенист" Даниэль Брюль, Дакота Фаннинг и Люк Эванс в среду в Беверли-Хиллс посетили встречу с журналистами и поклонниками. ...
Подбили мою максимку сегодня ночью. Поэтому теперь срочно ищу запчасти. Машина ниссан максима 2001 года. Нужны бампер передний, капот, крыло левое, фара под штатный ксенон. Ну и всякое по мелочи что еще вылезет. Надо по вменяемым ценам и в ...
Эпиграф Зато мы богаты духовно! © Товарищи тут высказали интерес к теоретическим основам доната. Попробую максимально информативно осветить вопрос. Итак, в наличии у нас банковская карта, привязанная к яндекс.деньгам, и огромное желание адово вдонатить. Ногнуть нищебродов, епта! ...