Психиатрические отделения Израиля перегружены из-за всплеска расстройств
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
В статье говорится:
"Число обращений за психиатрической помощью резко возросло после коронавируса, и психиатры заявляют, что они не могут обеспечить надлежащее лечение каждому. Глава отдела: «Мы достигли точки, когда принимаем только тех, кто находится в непосредственной опасности смерти»
«Мы забили кровати в комнатах, а в других местах мы кладем матрасы на пол», - говорит профессор Йоав Коэн, директор отделения по делам детей и молодежи психиатрической больницы Эйтаним недалеко от Иерусалима. «Мы пришли к ситуации, когда мы принимаем только людей, которым угрожает непосредственная смерть. Бывают случаи, когда подростки неоднократно попадают в отделение неотложной помощи. Только когда ситуация становится действительно плохой, их помещают в больницу».
Такое описание профессора Коэна в наши дни слышно от многих врачей, работающих в детских психиатрических отделениях. Эти палаты находятся под постоянным давлением, но в последнее время после коронной чумы наблюдается всплеск запросов, и не каждый может найти подходящее место или уход. Врачи говорят, что многие подростки достигли психического состояния, а некоторые покончили жизнь самоубийством. «Нагрузка в наших стационарных палатах всегда велика, но у нас беспрецедентная нагрузка - до 130%», - говорит профессор Коэн.
«Дело не только в физической плотности. У нас недостаточно персонала, чтобы заботиться о них», - подчеркивает профессор Коэн. «Нам удается разместить их в палате и следить за тем, чтобы кто-то, не дай Бог, не покончил жизнь самоубийством. Мы не можем оказать им должную помощь, которую мы хотим оказать».
Похожее описание было дано профессором Ювалем Блохом, председателем Ассоциации психиатрии для подростков и подростков, который руководит детской и подростковой клиникой в Центре психического здоровья Мирного. «Это не похоже ни на что из того, что мы когда-либо видели», - говорит он. «Система постоянно находится на грани краха, а клиники и учреждения, которые должны реагировать на чрезвычайные ситуации и предотвращать некоторые госпитализации, также находятся в состоянии недостаточности», - сказал он.
Блох говорит, что, несмотря на обычную закупорку, на прошлой неделе пять или шесть пациентов были госпитализированы в палату до тех пор, пока пациенты не перестанут быть приняты. «Мне пришлось направить их в больницу Абарбанель, но там тоже нет места», - говорит он. Абарбанель также указывает, что количество госпитализаций с января по май увеличилось вдвое по сравнению с тем же периодом прошлого года.
По словам Блоха, проблема не только в больничной системе. «Даже клиники неотложной медицины и дневного ухода уже переполнены до невозможного, - объясняет он. - Мы приближаемся к шестимесячному и восьмимесячному ожиданию, а отделения для лечения расстройств пищевого поведения не могут принимать пациентов сейчас . "
Блох и другие коллеги из ассоциации недавно начали проводить исследования при поддержке Национального центра по контролю за заболеваниями и Института Гартнера (Национальный исследовательский институт эпидемиологии и политики здравоохранения) о влиянии короны на психиатрическую помощь детям и подросткам. «Когда мы сравниваем январь-май 2021 года с аналогичным периодом 2019 года, до коронавируса, мы обнаруживаем 20% -ное увеличение запросов на неотложную психиатрическую помощь», - говорит Блох.
Проф. Коэн объясняет, что скачок запросов «однозначно связан с Corona». "Дети были дома в течение года, некоторые остались, даже когда можно было ходить в школу. Есть дети с тревогой, которые имеют тенденцию избегать социальных ситуаций. Поначалу корона принесла им некоторое облегчение, но это то, что у них есть трудно выбраться отсюда ". Коэн также говорит, что пребывание дома и отсутствие рамок усугубили положение детей с депрессией. По его словам, неосведомленность родителей и отсутствие контактов с педагогическим персоналом и социальными работниками также способствовали отсрочке лечения и привели к обострению и накоплению случаев, требующих лечения. «Кроме того, в год короны было меньше доступа к психиатрической помощи и дополнительные ограничения, такие как посещения, а также изоляция, которая затрудняла доступ пациентов в больницу», - говорит он.
В Израиле в настоящее время имеется 245 коек для психиатрических стационаров для детей и молодежи в семи больницах из 3162 койко-мест в психиатрической системе. Центр психического здоровья Беэр-Яаков-Нес-Циона имеет 66 больничных коек для детей и молодежи - это самое большое количество коек в стране. «За последние четыре месяца мы увидели то, чего не видели в жизни. Это страшно, - говорит директор центра, профессор Чилик Лебкович. «У меня двойные запросы по сравнению с обычным порядком. Палаты полны, и мне некуда их повернуть. Мы видим население, которое никогда не обращалось, мы видим страдания родителей и детей, которые находятся дома в течение полутора лет. Мы неоднократно предупреждали о бедствии ».
Во время периода короны Беэр Яаков-Нес-Циона решила выступить с независимой инициативой, преобразовав части других отделений по уходу за детьми и основав "Мерхавим", психиатрическую больницу для детей и молодежи, которая также занимается дневным уходом. «Мы хотели, чтобы больница была эквивалентом больницы Шнайдера в области психиатрии, - объясняет Левкович, - и тем не менее, нагрузка безумная».
Плотность в больнице - это не только вопрос инфраструктуры. Как объясняет профессор Блох, условия в палатах и личное пространство стационарных пациентов являются важной и важной частью самого лечения. "Когда пациент поступает в больницу на пике стресса, особенно когда речь идет о подростках, совершивших серьезные самоубийства и экстремальных ситуациях с точки зрения беспокойства, эмоционального и поведенческого бремени, чрезмерное бремя становится травмой для некоторых из сущностей госпитализации, "- объясняет он. «Если теперь в палате для четверых находится шесть пациентов, то на самом деле это ужасно плохо».
В апреле этого года Ассоциация детской и подростковой психиатрии и Ассоциация педиатров обратились к министру здравоохранения Юлию Эдельштейну. «С выходом из режима изоляции и ограничений увеличилось количество обращений к педиатрам и службам детской психиатрии из-за психических проблем, проявляющихся в депрессии, тревоге, расстройствах пищевого поведения и многом другом», - говорится в обращении. В письме говорилось, например, что количество обращений в педиатрические и молодежные клиники Шалвы в последнее время удвоилось по сравнению с тем же периодом в предыдущие годы. Врачи добавили в обращении, что «существует реальный страх, что отсутствие надлежащей реакции может поставить под угрозу жизнь подростков, не получивших должного ответа, нанести вред развитию и будущему других».
Врачи призвали к срочным решениям, требуя немедленного увеличения на 20% штата молодежных отделений, специализированных стационарных отделений, таких как отделения для лечения расстройств пищевого поведения, а также дневного ухода и поликлиник. Врачи также потребовали выделения подходящих помещений для поликлиник и дневного стационара, а также дополнительных коек в стационарах.
В ответе, который пришел через несколько недель из офиса министра Эдельштейна, было заявлено, что министерство здравоохранения намерено выделить 150 миллионов новых израильских шекелей на расширение услуг психиатрических клиник для взрослых и детей, а также на расширение психологической помощи в первичной медико-санитарной помощи. клиники. Бюджет также следует использовать для укрепления системы предотвращения самоубийств, набора услуг для поддержки персонала стационаров и клиник, а также для создания систем психологической поддержки персонала и предотвращения выгорания.
Проф. Коэн говорит, что он не знает, что Минздрав сделает с деньгами, «но есть понимание необходимости и попытки помочь». По словам Коэна, «системе необходимы долгосрочные решения по увеличению количества коек, повышению стандартов стационарного и медицинского персонала». По его словам, это позволит сократить количество госпитализаций.
В Израиле в основном покончено с covid - все вакцинированы, карантин закончился уже несколько месяцев, паспорта covid больше не используются, а на следующей неделе должен быть отменен мандат на маски.
Однако проблемы с психическим здоровьем только усилились после того, как было объявлено об окончании карантина. Несколько источников, упомянутых в статье, сообщили о беспрецедентном уровне стресса в психиатрических учреждениях, который напрямую связан с последствиями карантина. "
https://www.haaretz.co.il/health/.premium-1.9885507
|
</> |