­
­

Псиэпидемия

топ 100 блогов kadykchanskiy01.04.2025
Псиэпидемия

Если вам становится известно о том, что Людка из 71-й квартиры беременна не от мужа, то это называется… Это сплетни. Верно? Или есть другие версии? Мы же должны учитывать мнение общественности или даже просто группы лиц, ведь любая группа тоже является частью общества.

В данном случае вообще не имеет никакого значения, беременна Людка от мужа, соседа или ещё от кого-нибудь. Она вообще может быть не беременна, а если и беременна, то, скорее всего, от мужа. А если и не от мужа, то какая разница окружающим? А может быть, Людкин муж сам так захотел? А если даже так, то почему речь обязательно идёт о супружеской измене, может быть, у этой пары не может быть собственных детей, и они решились на искусственное оплодотворение?

Тем не менее существует та часть общества, которую интересуют подобные вопросы, хотя ответы на них никак не влияют ни на что. Это просто такой вид развлечения, который не приносит пользы ни умам, ни душам. Хорошо хоть, что никому в голову не приходит выдавать сплетни за особый вид деятельности, который является жизненно важным для человечества. В отличие от другого вида деятельности, который известен как «оригинальный жанр эстрады и цирка».

Речь об иллюзионистах и фокусниках, которые легально собирают деньги со зрителей только за то, что они их публично обманывают и вводят в заблуждение. Как писал А. С. Пушкин, «Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!»

И ничего предосудительного в этом, наверное, нет. В данном случае такой обман санкционирован самими зрителями, ведь большинство из них отдают себе отчёт в том, что их вводят в заблуждение. Изящно, искусно, но всё-таки обманывают. Но ведь и артист, и зрители понимают, что происходящее не волшебство и не объективное природное явление, а результат упорного труда, конечной целью которого является не кролик, «материализовавшийся» в шляпе, а восхищение, радость, восторг и масса положительных эмоций, которые зрители уносят с собой.

Эту радость они умножают, делясь с теми, кто на представлении не был, а вот это уже на самом деле волшебство. Магия! Но не в прямом, а в переносном смысле.Это волшебная сила искусства. Вот почему иллюзионистов и фокусников никто не осуждает и не привлекает к ответственности за обман.

И совершенно иным является умышленный обман, когда публика принимает всё за чистую монету, а тот, кто завладевает вниманием, мыслями и чувствами зрителей, выдаёт обман за правду. Здесь налицо и умысел, и мотив, и вредные последствия, которые наступают для потерпевших, т. е. всё как в Общей части Уголовного кодекса, в статье, определяющей, какое деяние является преступлением, а какое — нет.

А есть ли разница между фокусником и лжегуру (шарлатаном)? Вроде и тот, и другой обманывают людей за их же деньги и по их собственной воле… Есть!

Фокусник является источником восторга и радости, т. е. причиной возникновения позитивных эмоций, которые способствуют улучшению качества жизни зрителей и тех, с кем в ближайшее время они будут иметь контакты.

Шарлатан генерирует страх, недоверие, подозрительность, чувство беспомощности, в общем… целый «букет» негативных эмоций, которые в принципе не могут дать ничего хорошего человеку.

А всё потому, что фокуснику нужны поклонники, ценители его таланта и заодно зарплата. Шарлатану же нужны только деньги. Известность для него — всего лишь один из инструментов отъёма денег у доверчивых и неумных граждан.

Но есть у фокусника с шарлатаном и нечто общее.

Они оба являются источниками заражения. Только один инфицирует зрителей добротой, а второй — злобой. Механизм распространения обоих видов инфекции сходен. Он аналогичен бактериальной или вирусной инфекции, где каждый носитель заражает тех, с кем вступает в личный контакт. Затем заразившиеся разносят инфекцию, передавая её тем, с кем они контактируют, а те — своим контактёрам, и так эпидемия разрастается, подобно снежной лавине.

Только эта инфекция переносится не вирусами и бактериями, а теми связями, которые не выявлены наукой, но которые, вне всяких сомнений, существуют. Это незримые нити, связывающие людей духовно и эмоционально. Как сейчас принято говорить — энергетически. Это определение в корне неверно, но речь сейчас не об этом. Если кому-то так понятнее, то пусть это называется «энергетикой».

Впрочем, для нас этот вопрос является второстепенным. Главное — понять, что псиэпидемия — это не фигуральное выражение, не образное понятие, а вполне реальное явление. Оно имеет не медицинскую природу, но от этого не становится менее опасным. Итак, что же это такое?

Психическая эпидемия (псиэпидемия) — это прогрессирующее распространение идей, убеждений, верований, а также заблуждений, суеверий, предрассудков, недостоверной информации (слухов) и т. п., значительно превышающее обычно регистрируемый на данной территории их уровень.

То есть если в городе имеется хотя бы по одной городской сумасшедшей на район, то это норма. Но если на отдельно взятой территории или внутри одной из социальных групп количество сумасшедших начинает увеличиваться в прогрессии, то это уже псиэпидемия.

Или другой пример: в случае, если на миллион здоровых граждан имеется один бандеровец, то это нормально. Но когда за относительно короткий срок в 20 лет бандеровцами становятся 95 — 97 % населения, то в этом случае речь может идти только о псиэпидемии.

На вопрос о том, что это такое, никто ничего определённо ответить не может, да и вообще, поскольку обывателя такие вопросы мало занимают, и специалисты не спешат изучать данную проблему. Они считают, что раз в обществе интереса к этой теме проявляет незначительное количество граждан, значит, и тратить время, силы и средства на изучение и принятие мер противодействия нерационально.

Но это большая ошибка, поскольку если человек не интересуется проблемой, то это не значит, что проблема не интересуется человеком. Особенно важно, что существуют заинтересованные лица, которые это явление используют в своих корыстных интересах в ущерб интересам миллионов. И это уже не те мелкие жулики, которые облапошивают доверчивых граждан, показывая дешёвые фокусы.

Это те, кто формирует общественное мнение, делает политику, т. е. те, кто на практике изменяет реальность и формирует жизненное пространство, в котором вынуждены обитать все мы. Их единицы, буквально несколько сотен человек от числа всего разумного населения Земли. Их я называю прогрессорами. Но есть и аолы. Это не все остальные, но, скорее всего, их 95 — 97% из нас, вынужденных играть по чужим правилам. Тех, от кого ничего в этом мире не зависит, кроме шаткого состояния персонального, иллюзорного мирка, ограниченного ближайшим кругом общения, в основном — своей семьи. Да и то лишь отчасти. Подробно об этом я излагаю в своём семинаре «Я Прогрессор», запись 9-ти лекций которого можно посмотреть на моей странице сервиса поддержки авторов Бусти.

95 — 97%! Почему так много? Потому, что человек, как принято считать, — «животное социальное». Мы практически все, в той или иной мере, являемся зависимыми от мнения окружающих и беззащитны перед воздействием:

1. самообмана;

2. суеверий, предрассудков, заблуждений, мифов, в общем, всего того, что используется для массовой промывки мозгов.

Мы все немножечко зомби, потому что, даже осознавая происходящее, оказываемся не в состоянии сопротивляться шаблонам и стереотипам поведения, впитанным с младых ногтей из среды обитания.

Только эта среда (социум) делает человека человеком. В противном случае, если он, не успев сформироваться как личность, оказывается вне своей естественной среды обитания, то сливается с той природной системой, в которой ему довелось пережить этап взросления и осознания себя как индивида. Доказательство тому — феномен «детей-маугли». На мой взгляд, этот термин неверный. На самом деле это не феномен, а закон.

И, согласно этому Закону, большая часть человечества не то что не творцы, а просто «повторюши — дяди хрюши». Не хочу никого обидеть, тем более что в полной мере осознаю, что и сам я почти такой же, как и большинство окружающих меня «повторюш». И с этим ничего не поделаешь, ибо так уж человечество устроено: люди склонны обезьянничать и копировать поведение окружающих.

Как это проявляется? Думаю, многие сразу же легко найдут верный ответ на этот вопрос. Первое, что приходит на ум, — так это такое явление, как мода. Да!

Простыми словами, мода — это совокупность привычек, ценностей и вкусов, принятых в определённой среде в определённое время. Но если сказать ещё проще, то это не что иное, как проявление стадности поведения, в быту — обезьянничанье.

Большинство людей, просто не замечает, как глупо это со стороны выглядит, когда взрослые, получившие хорошие воспитание и образование люди, словно зомби, с маниакальной настойчивостью пытаются копировать поведение тех, кто им кажется симпатичным или чуть более успешным.

Это выражается не только в стремлении следовать определённым тенденциям в стиле одежды, но и в манерах, предпочтениях, взглядах и т. п. Люди, как попугаи, передразнивающие друг друга, начинают одинаково одеваться и обуваться, покупать одинаковую мебель и автомобили, смотреть одни и те же спектакли, фильмы, читать одни и те же книги, употреблять одни и те же блюда и напитки, использовать одинаковые обороты речи и словечки, в общем, ведут себя как умалишённые.

И при этом не то чтобы не стесняются этого, но и гордятся тем, что они «модные». С точки зрения рациональной логики это может быть в чём-то и оправданно, но с точки зрения здравого смысла у людей, приверженных принципам достаточной разумности и разумной достаточности, вызывает непонимание, изумление и отторжение.

Более того, «белые вороны» начинают ощущать себя санитарами в психиатрической больнице. И в этом на самом деле есть доля правды, потому что подверженные влиянию моды, по сути, являются психически нездоровыми людьми, зависящими от влияния установок, позволяющих одним людям манипулировать другими людьми.

Люди, не обладающие суверенитетом воли и мышления, подверженные внушению со стороны «авторитетных» личностей и зависимые от мнения окружающих, не обладают способностью контролировать не то что ближайшее окружающее пространство, но и свои собственные действия, желания и поступки. К факторам, влияющим на объективность оценки реальности, относится не только приверженность к моде, но и различные виды других зависимостей.

К таким зависимостям относятся ещё пристрастие к алкоголю, наркотикам или иным средствам, изменяющим восприятие реальности, а также чрезмерная тяга к участию в массовых зрелищных мероприятиях, к примеру, концертах и спортивных состязаниях. И особняком в этом ряду стоят такие виды искусственного воздействия, как идеологии, религии и различного вида учения.

Не хотелось бы вступать в конфликт с верующими, у которых есть защита в виде части 1 ст. 148 УК РФ (Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих), но что делать, если у неверующих подобной защиты нет? Поэтому, на всякий случай, предупреждаю:

Я уважаю чувства верующих, не пытаюсь их оскорбить, но при этом напоминаю о том, что Статьёй 29 Конституции Российской Федерации, которая имеет приоритет по отношению не только к ФЗ № 125 «О свободе совести и религиозных объединениях», но и к Уголовному кодексу, мне гарантировано право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

Поэтому произвожу и законным способом распространяю следующую информацию:

Идеологии, религии, учения и движения, слухи и другая недостоверная информация, не отвечающая критериям научных знаний, которые распространяются путём неизбирательного массового психологического воздействия, являются источниками и переносчиками псиэпидемий.

«Ну и что такого?» — спросите вы.

Отвечаю: на мой взгляд, хороших болезней не бывает. Все они наносят вред, хоть и различной степени тяжести.

Категории вреда, наносимого обществу псиэпидемиями:

1. Введение в заблуждение. Это когда в обществе стремительно разрастаются слухи, не оказывающие никакого влияния на ход событий и настроения масс. К таким относятся всякого рода сплетни.

2. Лёгкий вред — это рост веры населения в нечто, оказывающее частичное влияние на поведение людей, меняющее их привычный уклад жизни. К таким последствиям приводят, например, слухи о том, что шапочка из фольги способна защитить мозг человека от вредных излучений.

3. Вред средней тяжести — распространение веры и убеждений, которые способствуют существенному изменению сознания масс, наносящему ощутимый вред физиологическому и психическому здоровью населения и чревато финансовыми потерями для страны. К таковым, например, относятся результаты деятельности различных сект и шарлатанов.

4. Тяжкий вред наносят псиэпидемии, результаты которых приводят к кардинальному переформатированию общественного сознания, приводящему к катастрофическим последствиям, таких как войны, революции и т. п.

Это кратко, в виде тезисов, по каждому из которых я могу написать целую книгу. Но и этого должно быть достаточно для того, чтобы осознать: вопрос изучения псиэпидемий и методов борьбы с ними является вопросом государственной безопасности. Если до сих пор кто-то ещё этого не понял, приведу пример из нашей реальности:

Как случилось, что бывшая часть нашей страны с численностью населения более 40 миллионов человек за считанные годы превратилась в страну опасных маньяков? А очень просто. В ней была проведена чётко спланированная управляемая псиэпидемия, в результате которой уже погибло около миллиона человек, а пострадали десятки миллионов. И боюсь, что это только начало!

Если бы государство имело в своём арсенале методики и средства противодействия подобным псиэпидемиям, я уверен, можно было бы не только избежать наступивших тяжких последствий, но и обратить их в свою пользу.

При грамотном и своевременном применении комплекса противопсиэпидемические мер мы могли бы не только избежать войны, но и существенно повысить авторитет России во всём мире. Звучит как утопия? Отнюдь! Совсем недавно нам даже в кошмарном сне не могло присниться, что существует хоть какой-то шанс на то, с чем нам теперь приходится жить.

Думаю, что даже те, кто планировал и осуществлял управляемую псиэпидемию на бывшей украине, сами не подозревали о столь мощном эффекте, который получился на выходе. Но это оказалось возможным.

На самом деле всё возможно! Даже организация долговременной защиты России от будущих тяжких псиэпидемий, которые уже реализуются. Вполне реально даже использования псиэпидемий в качестве оружия против врагов России. Причём, что особенно важно, вовсе не обязательно создавать полчища зомби, атакующих Париж, Берлин и Лондон. Необходимо планировать такие псиэпидемии, в результате воздействия которых на вражеских территориях у нас просто не останется врагов.

Ну, разве это утопия?

Судрома, 12 марта 2025 г.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Следственный комитет возбудил уголовное дело после публикации Z-каналами видео, предположительно, расстрела российских военнопленных. В двух просмотренных мною видео видно , какие-то военные с поднятыми руками ложатся на землю в каком-то дворе, голоса звучат на русском языке. Потом ...
© REUTERS/Ibraheem Abu Mustafa31.05.2010, Израиль | Ситуация вокруг т.н. «Флотилии Свободы», которая движется к сектору Газа со стороны моря, пытаясь прорвать блокаду и доставить туда гуманитарный груз, обострилась сегодня утром. Турецкое ТВ передает, что ...
У наших левых хорошим тоном последний год является постить эффектные скриншоты, на которых российские и украинские столичные интеллектуалы выражают свое негативное отношение к народу Донбасса такими эффектными выражениями как "даунбасы", "лугандоны", "колорадское быдло" и так далее. Это, р ...
Что-то из РФ и ЛДНР уже второй день слышатся стенания о принятом решении про тотальный вывод российских войск и отпускников с 01 сентября. Начинаем наблюдать очередное поражение России в очередной войне. ...
В детстве я сильно переживал из-за того, что через пять миллиардов лет Солнце превратится в красного гиганта и Земле наступит трындец. Было совершенно непонятно, что со всем этим делать. К счастью, оказалось, что можно не париться, потому что через четыре миллиарда лет Млечный Путь ...