пряничное..


с Рождеством)
кому было интересно, что получится из вот этих форм)
сахар - 150 г
сливочное масло - 150 г
яйцо - 2 шт.
жидкий мед - 150 г
молотая корица - 1 ч. л.
молотый имбирь - 1 ч. л.
молотая гвоздика - 1 ч. л.
натертая апельсиновая цедра - 1 ст. л.
пшеничная мука - 500
сода или пекарский порошок - 2 ч. л.
вода - 6 ст. л.
сахарная пудра - 300 г
Растопить часть сахара до коричневого цвета, влить немного воды, добавить оставшийся сахар, постоянно помешивая.
Добавить в кастрюлю мед и пряности.
Довести до кипения коричневый сироп и добавить сливочное масло.
Тщательно перемешать и остудить получившийся сироп.
Взбить яйца с сахаром и соединить с коричневым медовым сиропом.
Соду смешать с мукой и постепенно, просеивая через сито, вмешать муку в яично-медовый сироп.
Тесто не месить, а сразу убрать в холодильник на ночь или несколько. Тесту хорошо стоять в холодильнике несколько дней.
Раскатать холодное тесто толщиной около 3 мм, вырезать из него фигурки с помощью формочек, и выпекать примерно 10 минут при температуре около 180C.
Следите, чтобы piparkakku не подгорели!
Готовые имбирные пряники украсить глазурью. Самый простой способ: 6 ст. л. воды смешать с 300 г сахарной пудры. Чтобы сделать цветную глазурь можно вместо части воды добавить сок.
Нанести на испеченные пряники и оставить сохнуть на 12 часов.
|
</> |