Прям как сейчас:

https://lenta.ru/articles/2016/05/15/slave_world/
Как отмечал историк Борис Миронов, в рабочей среде преобладало влияние устойчивых традиционных крестьянских представлений. «Крестьянское происхождение рабочих мы обнаруживаем во всем: в организации рабочих коллективов, в обычаях и ритуалах, в неуважении к собственности, в отношении к буржуазии как к паразитам, в монархических симпатиях, в склонности к стихийным разрушительным бунтам, в негативном отношении к интеллигенции и либеральному движению», — писал он.
Ну и все остальное там актуально - в частности мечты о победе холодильника в 1917 действительно осуществились - но почему-то нынешним адептам свободы, мечтающим об оной победе сейчас крайне не нравятся.
Впрочем и с репутацией интеллигенции произошло тоже самое:
В 1906 году, на выборах в Первую Думу, крестьяне активнее всего голосовали за кадетов и левых беспартийных кандидатов, хотя в своем политическом выборе уверены не были. ...
Эти выборы показали, что среди сельского населения были распространены леволиберальные идеи. Впрочем, увидев впоследствии неспособность своих депутатов решить вопрос малоземелья, крестьяне разочаровались в них, и впоследствии предпочитали выбирать в Думу представителей своего сословья.
Собственно в конце 80-начале 90-х у наших "певцов свободы" схожего рода кредит был, но проели они его с той же примерно скоростью - лет за 5.
|
</> |