рейтинг блогов

Проявления дихотомии логика- этика.

топ 100 блогов color_harmony10.11.2013 Оригинал взят у Проявления дихотомии логика- этика. a_chernik в Проявления дихотомии логика- этика.
«Краткое содержание предыдущих серий». Мы с вами уже знаем о том, куда ориентировано наше сознание, и какую информацию мы от туда черпаем. Сегодня мы поговорим о том, как мы эту информацию перерабатываем и какие решения принимаем. О дихотомии логика – этика.

Проявления дихотомии логика- этика.

Что такое логика – этика?

Логика отвечает за объективную обработку информации и восприятие фактических данных об объекте.

Этика отвечает за субъективную переработку информации и настроена на восприятие впечатления об объекте. Того, что в «миру» часто называют «энергетикой».

Проявления дихотомии логика- этика.

Кто такие логики – этики?

Логик – это человек, которому важна целесообразность, последовательность, законченность. Что именно ему сказали. Разумно – неразумно. Логично – нелогично.
Он живет в «неодушевленном» мире фактов и законов. В любом деле легко выделит главное и второстепенное, проведет аналогию, заметит несоответствие. Его главный советчик – разум.
Признает свои права на деловую часть мира. Уверен в своих спосбностях. Легко оперирует фактами. Скептик. Любую информацию пропускает через собственную логику, всегда имеет свое мнение по любому вопросу: «Правильно – не правильно».
Если придется делать выбор между тем, поступить хорошо или правильно, с большей вероятностью выберет второе. Интересы дела ставит выше отношений.
Не уверен в своих правах на людей. В сложных этических ситуациях теряется, не знает как себя вести. О чувствах говорить не любит и не умеет.

Проявления дихотомии логика- этика.

Этик – это человек, которому более важно отношение к фактам, свое и чужое. Эмоциональная окраска события. Как ему сказали. Хорошо – плохо. Этично – не этично. Он живет в «одушевленном» мире человеческих чувств и отношений. В любом событии легко выделит эмоциональную составляющую; умело регулирует психологическую дистанцию, и эмоциональную атмосферу. Его главный советчик – сердце.
Признает свои права на людей. Легко управляет своими и чужими эмоциями, регулирует отношения с окружающими. К любому факту имеет свое отношение: «нравится – не нравится».
Выбор между хорошо – правильно, вероятнее всего, сделает в пользу первого. Чувства окружающих ставит выше интересов дела.
Не уверен в своих способностях. В любом деле склонен утопать в деталях. В своих логических утверждениях старается опираться на признанные авторитеты. В сложной логической ситуации теряется.

Проявления дихотомии логика- этика.


В симбиозе логики обеспечивают правильность выполнения технологического процесса; этики – приятную рабочую атмосферу.
Можно сказать, что логики – это пища, без которой человек не может жить. А этики это соль и специи, без которых пища была бы пресной и скучной.

Может сложиться впечатление что:

Логики – это злые бесчувственные машины, а этики всегда добрые крестные феи.

И, конечно же, это не всегда так. Доминирование логики совсем не означает, что человек не знает «что такое хорошо, и что такое плохо». Это означает лишь то, что этическая сторона жизни не является зоной его уверенности в себе.
Напротив то, что человек этик еще не означает, что он автоматически является добрым, "белым и пушистым". К сожалению, как любое «оружие», этика может быть использована как для добра, так и во зло.

Логики умные, а этики «красивые».

Дихотомия логика – этика не имеет ничего общего с уровнем образованности, и умственного развития в целом. Можно сказать, что логики обладают больше математическим складом ума, этики – гуманитарным. Как мы знаем, оба вида мышления имеют свою ценность.

Как влияет эта дихотомия на поведение человека?

Проявления дихотомии логика- этика.

Логик деловую часть работы (расчеты, разработка технологии) стареется сделать сам. Этическую часть (договориться с кем-то на «неофициальном уровне») скорее всего, постарается делегировать человеку, которому доверяет.
Свою правоту доказывает, но легче поддается уговорам.
Склонен обещать только то, что в состоянии сделать, и скорее всего, сдержит свои обещания. Если не может – считает нужным «честно» об этом сказать.
Старается быть объективным. В отчетах склонен, в первую очередь, говорить об упущениях, своих и чужих.
Уговаривать не умеет, требует то, что принадлежит ему «по праву».
В общении в первую очередь интересуется делом (обмен фактами). Избыток лишней информации не по существу его напрягает.
Изучает и систематизирует человеческие отношения.
Неуклюж в проявлении чувств. Логику проще сказать «давай поженимся», нежели «я тебя люблю». Чувства заставляют его действовать в направлении объекта влечения. Доказывает свою любовь делом.

Проявления дихотомии логика- этика.

Этик склонен «хлопотать за своих», договариваться за близких с начальством, и т.п. Деловую часть работы, по возможности, постарается передать «доверенному лицу».
Любит и умеет уговаривать, но предпочитает, что бы ему доказывали чужую точку зрения.
Может обещать то, что не выполнит. Во-первых, ему сложно оценить количество предстоящей работы. Во-вторых, не любит говорить неприятные вещи, которые заведомо расстроят собеседника.
В отчетах акцентирует внимание на том, что сделано. Не забудет похвалить себя и других, хотя бы за старание. Редко что-то требует, ведет себя как «осторожный дипломат».
В общении главное общение (обмен энергией), а не обмен информацией. Интересуется личной жизнью собеседника, делится своей. Более отрытый, чем логик.
Изучает деловую часть мира. Выступает рассказчиком и пропагандистом научных теорий.
Любовь – территория творчества этиков. Любят и умеют говорить о своих чувствах.

Проявления дихотомии логика- этика.

Как проявляется логика – этика во внешности.

Логик кажется более строгим, самостоятельным. В одежде, так же, часто выбирает более строгий крой, и простой стиль. Скорее всего, предпочтет одеваться во что-то «вечное», не теряющее актуальности, например в классику, либо в то, что «ему идет», На самом деле, ему просто сложно следить за постоянно меняющейся модой, и думать какое впечатление он производит на окружающих своим внешним видом. Мотивирует это тем, что одевается «для себя».

Этик кажется более мягким и «легким», если интуит; и надежным, если сенсорик. Женщины, выглядят подчеркнуто женственно, мужчины, подчеркнуто мужественно. В одежде любит разнообразие, следит за модой и часто выглядит довольно эффектно. Любит «примерять» на себя разные образы, иногда в них прослеживается некоторая театральность (чаще интуиты). И конечно же, этику важнее как он выглядит, в том смысле какое впечатление он производит на окружающих.

При подготовке поста использована информация:

http://www.socioniko.net/ru/articles/log-et.html

Веселые картинки:

http://vk.com/mbti4u

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Знаете, чем определяется комфортность проживания в том или ином районе? Школами. А точнее, их наличием. Как быть родителям, если в новом жилом микрорайоне нет школы или не хватает мест? Остается только возить ребенка в учебное заведение каждое утро. Для родителей это ведь действите ...
Существует очень много способов добиться успеха в этом мире. Одни - более длительные, когда нужно постоянно что-то доказывать, строить карьеру, двигаться вперед. Но есть и другие, похожие на некий волшебный "лифт", перебрасывающий с позиций новичка сразу же на позицию суперпрофессионала ...
Картинка из открытого доступа в инете ...
Моему декоративному мышу - жемчужно-серому с оранжевым брюшком - 2 года и 7 месяцев. Знаю, что живут они 2,5-3 года. По-видимому, он практически при смерти - за последний месяц-полтора обрюзг, стал словно ниже ростиком и шире, жуткая одышка, мелко ...
В Москве несмотря на анонс очередных заморозков продолжается золотая осень. Некоторые деревья и кустарники прям таки полыхают. Контрастно смотрится на фоне облетевшей листы у остальных. Калина Черная ольха ...