Проявки псто...

Среди фотографов это люди, снимающие на плёнку. На фото плёнку.
Некоторым этого мало и они снимают на чёрно-белую фотоплёнку.

Если резвиться - так по полной, пусть каждый оценит степень упоротости.
Но...
Снять мало, нужно ещё проявить. А проявить...
Когда то в каждом городе была масса проявочных пунктов. Стояла машина, втуда грузили плёнку, машина плевалась карточками. С наступлением цифровой эры благодать закончилась. Ну не станете же вы заталкивать ролик плёнки в телефон? И машина уже не нужна. А упоротость демонстрировать хочется. Что делать, как жить?
Конечно, можно всё делать руками. Но в наше время, в эпоху компьютерной и информационной револющии, когда космические корабли бороздят (с)...Нувыпонели?
Так вот.
Мало что на плёнку. Мало, что на Ч/Б. Так некоторые изобретают и изготавливают проявочные машины.


Фильм-процессор Filmomat способен одновременно обработать две плёнки типа 120 (6 см) или 135 (35 мм), либо до 4 листов форматной плёнки размером до 5х7 дюймов практически по любому процессу, от обычного чёрно-белого до цветного диапозитивного.
В память агрегата можно ввести до 50 различных процессов, включающих до 10 этапов обработки. Для промежуточных промывок используется резервуар ёмкостью 6 л.
Температурный режим обеспечивает термостатированная «водяная баня», в которой находятся бачки для химикатов и рабочая ёмкость, в которой и производится обработка.
После ввода программы нужно зарядить плёнку в бачок, установить его в посадочное гнездо, и залить растворы в соответствующие ёмкости.
Обработка начинается, как только температура растворов достигнет заданного значения. Растворы закачиваются в бачок с плёнкой и затем откачиваются из него обратно специальным насосом, перемешивание растворов обеспечивается пузырьками при продувке воздуха через бачок, причём режим перемешивания также задаётся при программировании режима.
В лучших традициях, как в старые добрые времена.
|
</> |