Проверка на вшивость

топ 100 блогов reportperm13.01.2010 Друзья и коллеги, зацените информацию, за которую человека забанили на тероне
(Проверка на вшивость [info]klyaksina, я знаю твою точку зрения))). Сразу говорю - беседовал не я, писал тоже не я. Вариантов своего ответа не будет.
Адрес больницы аффтар называть отказывается категорически.

Хочу спросить вашего мнения, фантазерит аффтар или нет?
Лично я за достоверность не ручаюсь:
- Дело происходило в детской больнице, сам понимаешь, что очень часто приезжают дети из детского дома, маленькие совсем, месяца два. Одна девушка-медсестра от этой девочки не отходила, ухаживать за ними некому: пеленки ей меняла, купала, кормила, лечила, жалела. Как раз они лежат там по полмесяца, так как этот детский дом (дом ребенка - ред.) не хочет забирать их обратно. Сердце рвется на части. Я бы этим "родителям" биологическим кое-что отрывала - уроды! Ты даже не представляешь, что они делают (дом ребенка - ред.): грубо говоря, специально травят детей и отправляют в больницу, чтобы медсестры за ними ухаживали. Эти дети ходят по кругу с интервалом в несколько месяцев! Они растут на наших глазах.
- Как травят и чем?
- Ну конечно, свечку там никто не держит, но дети поступают постоянно с одним и тем диагнозом. У детей очень нежная пищеварительная система. Скорее всего, это немытые соски и не первой свежести смеси.
- А что за диагноз?
- Диагноз острый гастроэнтерит.
- Умирали из-за этого?
У некоторых часто плюсуется сальмонеллез и лямблиоз. Лечится почти месяц подобное, море капельниц, а для 2-месячного ребенка это очень болезненно! Ставят им катетеры в вены, дай бог, если вену найдешь на руке. Иногда бывает и на ногу ставят, и в самых сложных случаях - в вены на голове. Он (катетер - ред.) должен меняться каждые три дня. В общем, это ад для ребенка. Смертей, тьфу-тьфу, нет... Очень редко.
- Какие последствия в будущем для ребенка перенесшего в таком возрасте сальмонеллез или лямблиоз?
- Никаких. Это лечится.
- Да ну? Я вот в детстве еще при СССР, правда, намного позже, чем эти малыши, раз или два попадал в отделение кишечной инфекции. Сказывается, хотя бы на печени.
- Ну если очень сильно копать, то совсем частые заболевания может что-то и дают. Но очень малый процент. У нас случаев осложнения не было.
Отвозили ребенка в детский дом (дом ребенка - ред.). Он похож на концлагерь. Мед. работников охрана даже пускать не хочет. Дети там, как в тюрьмах. Это самое ужасное, когда страдают дети.

Морализм удалил. От себя добавлю следующее:
Домов ребёнка в Перми немного. На одной руке пальцев хватит для пересчёта. Был во всех.
И пускать туда никого нельзя. Оч слабый иммунитет у деток.
Пройти можно только в халате/маске/сменной обуви. К пищеблоку и близко без медсправки о здоровье не подойдешь. В процедурки ещё можно, там кварцевание чаще, чем в других помещениях. В игровые и спальни тоже можно, когда детки гуляют.
Т.ч. "как тюрьма", это ложь.

View Poll: Достоверность