рейтинг блогов

Проучили московских рестораторов-скупердяев

топ 100 блогов popadoss30.11.2015 Всегда поражался мизерным порциям в московских заведениях. Ну что вам стоит положить побольше в тарелку, ведь в себестоимости блюда его содержимое - не самый большой процент!
И вот вчера собрались мы с бывшим известным жижистом Виталей Проучили московских рестораторов-скупердяев dewald и его очаровательнейшей пассией посидеть в баре Stay True, что на Славянской площади, в самом центре Москвы.

Проучили московских рестораторов-скупердяев PB280429.JPG

Поскольку в центр довозить провизию приходится с окраин, то значительная её часть по дороге теряется или усыхает. Именно поэтому, я предполагаю, порции в местных едальнях значительно отличаются от общепринятых. Но мы не теряли надежд, даже после супа, из которого чья-то злая воля отлила половину причитающегося правилами приличия бульона.
- Второе всё исправит! - заглянул Виталя в меню и заказал щедрую порцию утиной грудки. Это не моё определение, так было написано. Цена соответствовала предполагаемой щедрости.

2.
Проучили московских рестораторов-скупердяев PB280426.JPG

То да сё, разговоры о судьбах дальневосточных леопардов и камчатской рыбалке, приносят нам эту щедрую порцию...
WTF?!!
3.
Проучили московских рестораторов-скупердяев PB280425.JPG

Размером с половинку груши?! ''Зисис Москоу, бэби'' - сказал я философски, любуясь на вытянутые лица ребят.
4.
Проучили московских рестораторов-скупердяев PB280446.JPG

И вот тут Девальд совершил мужской поступок. Не зря пассия смотрит на него с таким обожанием! Он подозвал официантку и спросил очень вежливо:
- Скажите, а на ваш взгляд, это точно ''щедрая порция''?
Та начала говорить, что меню новое, повар, мол, тоже первый день, да и она сама тут совсем недавно. Я так и не понял, то ли мы на открытие попали, то ли тут практиканты работают. Одним словом, Виталя просто попросил её унести блюдо назад.

Вот тут я начал опасаться, что щас к нам выйдет злой криминальный повар и водрузит эту тарелку блогеру на голову, а остальных отбуцкает гигантским стальным половником.

Через 5 минут официантка вернулась и сказала, что криминальный повар осознал свой роковой мухлёж прокол и готов исправить. Блюдо исчезло в дебрях адской кухни, и через некоторое время материализовалось в совершенно ином виде, именуемом англоязычно ''дабл''.
5.
Проучили московских рестораторов-скупердяев PB280437.JPG

До истинной заокеанской щедрости было ещё далеко, но уже на полпути. Странно, что заведение позиционирует себя как американское (и даже дядя Сэм грозно зыркает на входе), но совершенно не представляет себе, какие порции должны быть в подобных местах. Шеннон Маккеон Проучили московских рестораторов-скупердяев peacetraveler22 не даст соврать, да она вообще, знает толк в хорошей, изобильной еде))
В итоге, я был поражён таким простым и эффективным методом борьбы со скупердяйскими рестораторами, а ребята заметно повеселели.
6.
Проучили московских рестораторов-скупердяев PB280443.JPG

К чести этого кафе, утка оказалась весьма нежной и вкусной, не придерёшься, а всю операцию они произвели без нудных препирательств и отмазок-обвинений. За это плюс, но он не искупает позора.
7.
Проучили московских рестораторов-скупердяев PB280447.JPG

И вот что меня ещё неприятно удивило. Что это ещё за манера - подсовывать клиентам под видом меню какой-то ''рекламный проспект''? И сообщать об этом маленькими буковками в самом низу. Рассчитывая на нетребовательных или стеснительных посетителей, которые не смогут пожаловаться на размер порций, когда увидят в итоге откровенное на...балово. Но блогеры-то не такие))
8.
Проучили московских рестораторов-скупердяев PB280427.JPG

Берите метод на вооружение, не будьте терпилами, и не стесняйтесь ставить скупердяев на место, попутно всё снимая и выкладывая в сеть. Наш предводитель - Проучили московских рестораторов-скупердяев nemihail, наше дело правое! Мы всё равно когда-нибудь наедимся!))
Интересно, есть ли в Москве в принципе места, где отваливают щедрые порции? Или за этим опять надо ехать в проклятый Вашингтон?

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в , всё остальное - в моём
Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Москва, 60-е годы прошлого столетия, доблестная милиция борется с преступниками, все защитники правопорядка идейные, на работе горят, ночами не спят, ну и все в таком духе. Майор Черкасов (Андрей Смоляков), кадр из сериала "Мосгаз" (2012) Самый главный и умный, отважный и почти ...
Очередной раз сталкиваюсь с этой фразой: дело не в жестокости наказания, а в его неотвратимости. Пытаюсь ее понять. И не понимаю. Я на эту фразу обратил внимание совсем недавно. Когда предложил обсудить проблему гуманизма в практике борьбы с ...
sasha_siniy сделал весьма интересную подборку фактов об этом гении русской литературы в своём журнале ... Познавательно однако ... Тем кому не безынтересно творчество этого человека, рекомендую ...          1. В романе Ф. ...
Сретенский переулок назван в XIX веке по близости к улице Сретенка. Впоследствии часть улицы Сретенки, куда выходит Сретенский переулок, стала называться Большой Лубянкой. ...
Я пришел к выводу, что Пробок.нет работает неэффективно. У нас много прекрасных идей , но реализуются они очень медленно и далеко не все, как нам бы хотелось. Можно, конечно, списать все на нерадивых чиновников (мол, они все вечно признают нецелесообразным ), но это и наша задача – навяз ...