Протягиваю всем худеющим булку помощи


* картинка не соответствует описанию, просто один из наших семейных завтраков.
Начну с напитка, который знаком большинству в традиционном исполнении, - с вареными ягодами (минимум пользы, максимум фруктозы), сахаром, крахмалом (рафинированным продуктом, полностью лишенным всего полезного, который очень сильно и резко поднимает уровень глюкозы крови со всеми вытекающими последствиями).
Вы поняли, речь о киселе.
Компот легко заменяется ягодным чаем. Мой идеал - Sweet Cherry от Teekanne. Также покупаю на айхербе - тоже вишневый, черничный, лесные ягоды. По наводке (спасибо!) недавно купила очень натуральную ягодную смесь в своём Сильпо - Very Very Berry от Whittaеrd.
С заменой сахара давно вопрос решен. Использую стевиозид в данном случае, вообще неожиданно для себя открыла, что мне нравится почти не сладкий кисель (в отличие от желе, например).
Последнее, самое важное в данном рецепте - альтернатива крахмалу - глюкоманнан! Порошок из корня растения коньяку, по сути сплошная растворимая клетчатка со всеми её преимуществами для здоровья и похудения. Только не перепутайте - покупать надо не капсулы, которые пьют как таблетки для уменьшения аппетита в основном, а просто порошок!, из которого можно кучу всего готовить (заварной крем, ленивые вареники, рубленые котлеты, куриные наггетсы) и убивать двух зайцев одновременно.
Итак, представляю вам

- ягодный чай 500 мл;
- глюкоманнан 1 ч.л. без горки;
- подсластитель по вкусу (у меня 1/4 ч.л. стевиозида)
Способ приготовления:
1. Заварить насыщенный ягодный чай (можно в термосе, там лучше получается).
2. Перелить в кастрюлю и отсудить.
3. Поставить кастрюлю на средний (ближе к минимальному) огонь.
4. Помешивая (не взбивая) венчиком, всыпать 1 ч.л. глюкоманнана.
5. Продолжая иногда помешивать, нагревать до 80 градусов (примерно, суть в том, чтобы сильно нагреть, но до кипения не доводить).
Всё! Попробуйте пить и теплым, и холодным.
ЗДЕСЬ можно посмотреть видео, как выглядит его консистенция.
На закусь к киселю, так сказать, - булочки из клетчатки.

Важный нюанс. Клетчатка - это не отруби! Я когда начинала разбираться, в книжке прочла, что клетчатка не усваивается. Обрадовалась, купила то, что у нас в супермаркете называлось "клетчатка", а потом прочитала состав - почти 70 г углеводов, больше двухсот ккал
|
</> |