рейтинг блогов

Протопоп-вахтовик, попо-фрик из Питера, член культурной элиты Мордовии...

топ 100 блогов kalakazo11.03.2021 В продолжение темы Визионер Александр Пелин...

прот. Александр Пелин, член культурной элиты Мордовии, уже отбыл в Петербург, где несет служение вахтовым методом.

Вчера в Санкт-Петербурге почтили память королевы русского романса, чайки русской эстрады, несравненной Вяльцевой, как называли современники певицу Анастасию Дмитриевну Вяльцеву. В концерте также принял участие протоиерей Александр Пелин как исполнитель романсов.



Протопоп-вахтовик, попо-фрик из Питера, член культурной элиты Мордовии...

P.S. «Отец Шурик или Я – человек владыки Варсонофия...

На протопопа Александра Пелина,
героя многочисленных скандалов,
пришла подробная характеристика из города Саранска,
где его знают как облупленного.

"Александр Пелин, по кличке отец Шурик
1970 г. рождения, закончил элитную 12-ю школу г. Саранска, потому что жил неподалеку. Происходит из мордовской семьи, но стеснялся своего мордовства. После школы работал продавцом в киоске фототоваров на ЖД вокзале, в 1987 г. пришел в Иоанно-Богословский храм г. Саранска, чтобы взять образец церковного календаря для фоторазмножения. Там он познакомился с о. Андреем Удовенко, уроженцем Москвы. Затем работал администратором подросткового клуба. Уволился в связи с призывом в армию. После увольнения в клубе обнаружилась недостача отечественной любительской видеокамеры и телевизора. Далее Александр служил комсоргом в стройбате с 1988 по 1990 г. в Новосибирске, где застал религиозное возрождение: посещал православный храм и костел в Академгородке. После увольнения в запала ездил в Барнаул, где познакомился с Игнатием Лапкиным, который рекомендовал ему сначала прочитать все труды отцов церкви, а потом уже думать о рукоположении. В 1991 г. после создания епархии в Мордовии стал иподиаконом епископа Варсанофия (Судакова). Рукоположен в сан в мае 1991 г. без какого-либо образования и после 40 литургий отправлен на приход в мордовское село Старая Теризморга.

В 1994 г. опубликовал несколько статей против американского пастора Сонджа, приехавшего на миссию в Саранск. Пастора вскоре посадили в результате провокации, продержали 3 месяца в тюрьме, а потом помиловали и выслали в США. С 1995 г. о. Александр - ректор Саранского духовного училища. Отличался манерой речи типа "словесный понос", что было востребовано властями. Например, собирался круглый стол представителей разных конфессий, и если какой-нибудь пастор начинал что-либо говорить, то Пелин его перебивал и начинал «словесный понос», чем отбивал у пасторов всякую охоту выступать на таких собраниях.
Организовал множество православных организаций и обществ: Союз православной молодежи Мордовии, Владычный полк, клуб интеллектуального творчества «Сундук» и т. п.
Женат, отец троих детей.

В Саранске пытался вести номенклатурный образ жизни. Построил баню в Кочкуровском районе, недалеко от Саранска, куда выезжал на микроавтобусе «Мерседес» с активистками союза православной молодежи (девочками из студенческого общежития), многих из которых потом пристроил на работу в епархию. Основал фонд «Синергия», работа которого заключалась в отмывании денег на издательской деятельности (брал себе ок. 60 % от грантов). Деньги выбивал из министра печати В. В. Маресьева, шантажируя его тем, что ему была известна любовница этого государственного деятеля провинциального масштаба. Баня, в конце концов, сгорела.
Пелин лично обманул нескольких литераторов Саранска, не заплатил им денег за работу. Регулярно выезжал на отдых в Испанию и Италию. Имел любовницу, которой потом помог сделать карьеру в Союзе православной молодежи. В Саранске отличался крайним сервилизмом перед Варсанофием, что сделало его притчей во языцех. Выступал с разгромными речами против протестантов. Однажды послал группу православных хулиганов, чтобы разрушить информационную доску в лютеранской кирхе. Считался старшим стукачом министра по национальной и религиозной политике Чушкина по наблюдению за неправославными в Мордовии. Подделывал финансовую отчетность в Духовном училище. Во время его ректорства Духовное училище было своеобразным гаремом для церковных особ, а ректора называли "постельничим владыки". Пелин организовал доступ в училище и знакомство с воспитанниками властных особ, что стало даже предметом расследования прокуратуры после жалоб одного из воспитанников на сексуальные домогательства.
После назначения митрополита Зиновия в Саранск, Пелин пытался влиять на него и демонстрировать ему свое величие. Тогда Зиновий объявил сбор компромата на Пелина и вскоре собрал богатый урожай. На собрании в Духовном училище произошло зачитывания списка деяний о. Александр Пелина: финансовые махинации, поездки с девочками в баню и т.п., невыполнение финансовых обязательств. За Пелина заступилась только одна сотрудница училища, которую он ранее неоднократно называл сумасшедшей.
После увольнения из Мордовской епархии опубликовал прощальную статью в стиле: "Он сломал мою игрушку и написал в мой горшок", после чего был приглашен Варсонофием в Спб. Последней его фразой в Саранске стало "Я - человек владыки Варсонофия".
Член Общественной палаты России; не имеет систематического образования; упоминается в книге «Мордовия: ХХ век. Культурная элита» (издано: НИИ гуманитарных наук при Правительстве Республики Мордовия). Кличка - отец Шурик.
Уверен, что если собеседника напоить, то он выдаст нужную информацию. На практике быстрее напивается сам и выдает собеседнику гораздо больше конфиденциальной информации, чем надеется получить"».

отсюда

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
    Ровно 156 лет назад, 8 января 1856 года по ст.ст., в городе Москве, в старинной дворянской семье родился Эраст Петрович Фандорин…    Ну, родился он, конечно же, не там и не тогда, а в воображении Григория Шалвовича Чхартишвили, который решил ...
Ну не плох же рассвет, неплох? ...
Бенджамин-это фикус, который с белёсыми листьями. Такое имячко у него. А рядом с ним зелёный-тоже фикус. Только как его звать-не знаю. Стояли они ранее всегда рядом. И очень даже хорошо себя чувствовали. А вот когда стали новогоднюю ёлку устанавливать, то встал вопрос-куда её ...
Появилось видео новинки. Правда, спорное решение, скорее  перебор. На ракетный катер поставили ПКР как на паре эсминцев. (МРК) "Смерч" проекта 12341 Тихоокеанского флота ВМФ России после завершения модернизации с перевооружением противокорабельным ракетным комплексом 3К24 ...
Дико ржу с тупорылых западэнцев на Майдане. У них там очередной виток революционной борьбы. Наблюдая за всем этим затянувшимся цирком, однозначно можно сказать, что самое тупое племя на планете - это хохлы-бандэровцы. А ведь когда-то этот двуногий сброд был русским. Во дела... А вот ...