рейтинг блогов

Против ученых.

топ 100 блогов yuliya21225.05.2021 Часть 13. За ученых можно принять и трех мудрецов, если не знаешь их слишком близко.


Против ученых.

Рабы рабов, ч.14.

Любому здравомыслящему человеку понятно, что вся известная история человечества – бумажная. Она из свитков и папирусов Геродота, Вергилия, Гомера… Где первоисточники Плутарха? Свитки одного из северных монастырей в Италии?… А кто такой Геродот?

Знакомьтесь – «отец истории Геродот».

Против ученых.

Джордж Роуленсон (1812-1902), профессор древней истории Оксфордского университета, его главный труд перевод «Истории» Геродота.

А вот портрет Вергилия, автора Энеиды (апослятроянской истории).

Никому этот портрет не напоминает карикатуру на восточного пророка?

Против ученых.
Людгер Том Ринг Старший, якобы 1538 г.

От чего он в модных очках и одет как-то не по античному? Древнеримский поэт изображен в образе восточного мудреца? А историки говорят, потому что тупой срындевековый художник не знал в чем ходили антики.

Точно не знали? Нидерландские мастера гильдии художников, выполняющие заказы для католических церквей изображают древнеримского поэта Вергилия в восточных одеждах, потому что не знают о том, что в античности так не одевались?

А может историки также не ведают и о том, что под своими именами зачастую публиковались лишь одни издатели – Пушкин, Шекспир, Вальтер Скотт… что авторы издавали свои труды под псевдонимами, что издатели выкупали авторские права и публиковали произведения сочинителей либо без указания имени автора, либо под фамилией издательского дома, многие нечистоплотные издатели просто крали авторские произведения, как промышленники крали изобретения, церковники отжимали права наследования имущества, так же как политики крали чужую историю?

- А зачем кому-то нужна чужая история?

- А чтобы придать себе немножко значительности за счет силы и славы своих доблестных предков. Воно нынешнее поколение неучастников Великой Отечественной войны как празднует свою победу во Второй Мировой? Так, как будто это они брали Берлин. Ан, нет! Берлин они не брали, на Курской дуге не сражались, Москву и Сталинград не отстаивали, а вот «Варшавский договор» слили как раз они, СЭВ тоже… Но они слили не только завоевания своих дедов в ВОВ, они слили еще и завоевания своих прадедов в Гражданскую войну – они умудрились развалить СССР. Так какая история их, а какая краденая? Но это такое! Понятное дело, что коммунисты 17 года крепко отличались от коммунистов 80-х, однако на кой нынешний правящий режим пялит на себя не свою историю? В той войне победил СССР, однако этого государства больше не существует, и защитить себя, и свою историю, оно больше не может. Вот Готем и приписывает лавры победы во Второй Мировой войне себе, а Мордор себе, другие тоже себе кое что приписывают. У победы сотни отцов, поражение – сирота. Вся промышленность Франции, к примеру, работала на военно-промышленный комплекс Третьего Рейха, а теперь оказывается, что без французского сопротивления СССР не выиграл бы войну! Без эскадрильи Нормандия-Неман чтоле? Да нет, это французы, поляки, чехи, …. лили пули и снаряды, которыми немцы, румыны, итальянцы убивали советских солдат и истребляли советский народ. Однако подобная история портит и без того сомнительную репутацию этих стран после поражения Третьего Рейха, поэтому ее переписали под боле менее подходящую. А если бы победила Гитлеровская Германия, они бы воспевали подвиги своих скромных тружеников на благо Вермахта, пели бы гимны о том, как они ковали победу Великой Германии? Вне сомнения так! Почему? потому что история – продажная девка политики. А историк – первая древнейшая профессия (вторая юриспруденция, третья финансы и кредит, журналистика даже в тройку призеров не попадает).

Без правильной истории никак не сохранить своего лица, без славных предков – ты никто и звать тебя никак, и соответственно какое право ты имеешь на место, занимаемое тобой под солнцем. Сколько раз за последние 30 лет менялось содержание наших учебников по истории. Я помню еще про великих украинских флотоводцев Нахимова и Корнилова, а сейчас дети в России уже не знают о высадке союзников в Нормандии, о битве за Атлантику, о битве под Монте-Касино и о многом другом, зато знают, что это Россия выиграла вторую мировую. Не Советский Союз, хочу заметить, а Россия. Название этой страны – СССР – больше не звучит нигде и никак, оно вымарано из анналов истории. С той стороны Атлантики утверждают, что это США выиграли Вторую Мировую, что если бы они не построили в СССР заводы в 30-х годах (наглая ложь), и не переправляли бы по ленд-лизу вооружение и продукты (а по сути продавали за золото по баснословным ценам, даже за затопленные немцами грузы (именно поэтому США и пускали суда через Атлантику без конвоев)), то Вермахт смел бы СССР в кратчайшие сроки. И вообще люди на западе уже давно убеждены в том, что это СССР развязал войну против Германии, а не Германия напала на Советский Союз. Такая вот муза Клио – безотказная барышня оказывается. Да что там история человечества, тут личную историю каждый старается себе подправить.

- Эт как? – спросит меня пытливый читатель.

- А так, кому хочется быть сыном или дочерью отца алкоголика, мамы шалавы, кто, например, напишет об этом в своей автобиографии. Кто в резюме при поиске подходящей работы станет рассказывать о своем никчемном постсоветском образовании, о том, что у него в детстве были килобайтные игрушки, в то время как у его сверстников последние модели Плей стейшн, Икс бокс?... Многие люди скрывают какие-то негативные моменты своей личной истории: ошибки юности, проступки, судимости, увольнения по статье и т.д., и выпячивают свои достижения, свои победы, показывают свои грамоты и пятерочные аттестаты, все это придает им значимости в глазах окружающих, и это нормально, это создает для них зону ближайшего развития, заставляет соответствовать тому образу, который они рисуют для остальных, чтобы получить должность, обосновать свое право управлять другими людьми, получать бОльшую зарплату, иметь отдельный кабинет…

- А вот зачем это делают государства, ведь им не нужно особо перед начальством отчитываться, успешна карьера там или высокая зарплата это не их уровень?…

- Конечно так, но без хорошей кредитной истории или при слабой экономике МВФ может не дать кредит, при дерзкой политике - олимпийский комитет может не допустить к играм, а Красный Крест не оказать гуманитарной помощи в случае экологической катастрофы, государство может оказаться под санкциями в случае войны с соседями (кредитов точно не дадут), да еще под такими, что нельзя будет ничего ни купить, ни продать на мировом рынке. Поэтому историческая наука важна, и всякая страна сочиняет себе подходящую историю. Но нельзя сочинять историю на пустом месте, нужна какая-то канва, на которую можно нанизывать перлы собственных деяний, реальных или виртуальных - фактов вперемежку с вымыслом, а может быть и полностью вымышленных.

- Что же является этой канвой?

- Известно – Тора!

- Но это же не исторический документ?

- Именно поэтому она и является канвой, а ОИ феерическим бредом на нее нанизанным)))))

- Но ведь тора зашифрована?

- И именно поэтому ее трудно редактировать в угоду политическим элитам. Кстати вот уже скоро 150 лет как Библейский канон никто не правил, так немножко имена и названия туда сюда бегали. Именно поэтому мы и начали критику истории с текстов Торы.

Но на этом я, пожалуй, пока остановлюсь, а о том какая же у нас была настоящая история мы поговорим уже в следующий раз.

Продолжение следует.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
                                              © warsh В железнодорожных станциях и полустанках Ленинградской области есть что-то уютное, чего нет в других регионах.                    ...
День 1. Киев (окончание). Эта жаба из Мариинского парка посвящается тем, кто не пошёл на прогулку с нами. А вот и они - развиртуализировавшиеся со мною славные жыжысты: Оля и Богдан . Перепутать трудно. А это замки, понавешанные ...
Сегодня нам поднимут настроение курьезные кадры, сделанные в нужный момент. ...
Со мною сегодня печальный случай произошёл. Знаете, я искренне верю в то, что у меня во фрэнд-ленте - сплошь красавицы, у которых при покупке пива до сих пор ...
Вчера  специально ездили на Ганину яму, чтобы сфотографировать самый новый памятник в нашем городе. Это первый и единственный памятник детям последнего русского царя  и поставили его на Ганиной яме, где уже есть бюсты императору и ...