Простой пирог с орешками пинии от Guy Gedda
ingwervanille — 22.11.2010Tarte aux pignons
Для теста:
125г сливочного масла
250г муки
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахарной пудры
щепотка разрыхлителя
1 желток
холодная вода
Для начинки:
125г мягкого сливочного масла комнатной температуры
115г сахарной пудры
115г миндальной пудры
3 небольших яйца
200г измельченных засахаренных фруктов
100г орешков пинии
2 ст.л. с горкой изюма, замоченного в 3 ст.л. рома
Итак, прежде всего нужно взвесить все ингридиенты!
Изюм замочить в роме на 4 часа, а еще лучше на всю ночь.
Смешать сахарную и миндальную пудру с маслом, ввести по одному яйца, постоянно помешивая. Хорошенько взбить. Добавить изюм и измельченные цукаты. Это будет начинка для пирога.
Сделать тесто - высыпать муку на стол, сделать углубление в центре, добавить соль, пудру и разрыхлитель, а также масло и желток:
Замесить тесто, если потребуется, можно добавить немного ледяной воды. Завернуть тесто в целофан и убрать в холодильник на 2 часа.
Раскатать и выстелить им дно формы диаметром 24 см:
Потыкать тесто вилкой по всему диаметру, отрезать излишки:
Выложить начинку
Сверху посыпать орешками пинии и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
Следите, чтобы пирог не пересушился!!!
Вуаля!
А это маленький бонус, чтобы был стимул учить французский - его книга с рецептами!
Сегодня я повторила рецепт в домашних условиях. Все прекрасно получилось,
ем пирог, попивая кофе :)
Освещение отвратительное, это вам не Прованс!