Кулинарный Tour de Provence
ingwervanille — 18.11.2010Друзья! Объединить все то, что мы ели, пили, готовили и просто пробовали за эти семь дней практически невозможно. Но я все-таки попытаюсь))
Вообще-то я очень люблю завтракать. Тем более, когда есть свежайшие фрукты, козьи и овечьи йогурты в глиняных горшочках, сыры и восхитительные конфитюры со свежим багетом, круассанами и ароматным кофе...
Но я мучалась угрызениями совести - ведь нужно было проголодаться к обеду! Поэтому завтракала скромно - фруктоза и йогурт с каштановым медом.
Это уже завтрак мужа.
После завтрака мы по очереди готовили или ездили на экскурсию - винодельни, завод по производству оливкового масла, маленькие городки, французская коррида...но об этом в следующий раз!
Смотрели, пробовали, записывали, фотографировали...
Помимо кулинарных секретиков Сильвестр учил нас правильному обращению с мужчинами...На тот случай, если им не понравится наша стряпня...Вот так все просто, оказывается :)
Я не большой любитель колбас и уж тем более кровавых! Взяла кусочек чисто из вежливости и...не смогла остановиться! Это просто нереально вкусно! А всего-то и нужно пару литров свиной крови....
С собой не давали(( Может, это и к лучшему? Вместо этого было вот это:
Мы сами варили фиговый конфитюр, а также фуа-гру в качестве сувениров для родных и близких.
Ездили в удивительное место - био-ресторан La Chassagnette. Долго гуляли по сказочному саду, разглядывая сотни ароматных трав, экзотических овощей и цветов. Пробовали просто волшебное вино какого-то нереального солнечно-медового цвета...
Посмотрели, как колдует Арналь на кухне.
Этот чудо-зверек полагался к теплому картофельному салату с морепродуктами - фантастика, а не салат!
Но самым вкусным, пожалуй, было это печенье. Шоколадное, немного "сыроватое" внутри и за счет этого необыкновенно сочное....мммм....до сих пор его вспоминаю!!
С погодой нам невероятно повезло. Всю неделю стояла солнечная и теплая погода, даже удалось позагорать
немного на пикнике.
Пусть вас не смущает эта шиншилловая шубка, просто Сильвестр немного кокетничает!
Там же мы познакомились с мадам М., посмотрели, как делают козий сыр и попробовали
наисвежайший творог. А потом еще долго бегали за козами с фотоаппаратом!
А вот и сыры!
После моих итальянских злоключений я честно зарекалась везти что-либо. Но не удержалась,
купила коробочку домой!!
А это то, что мы съедали между обедом и завтраком...Было нелегко, но мы старались все попробовать!))
Можно еще много всего показывать и рассказывать, я просто боюсь за ваш интернет.
Скажу одно, это было незабываемо!!!
|
</> |