Простой гарнир из баклажанов

топ 100 блогов menunedeli15.09.2018

Когда нужно что-то быстро приготовить на гарнир, а макароны, гречка и  рис уже надоели, меня выручает этот гарнир из баклажанов. Сочный,  вкусный, ароматный гарнир подходит к любым мясным и рыбным блюдам. В  холодном виде он больше напоминает закуску, что тоже иногда очень  кстати.

Ингредиенты:

Баклажан — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Помидор — 3 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сметана — 1 ст.л.
Соль —  по вкусу
Перец душистый —  по вкусу
Петрушка — 2 ст.л.
 

Приготовление: 

1. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем
разрезанный на тонкие слайсы чеснок до золотистого цвета. Следите за  тем, чтобы чеснок не пригорел, иначе масло будет иметь горьковатый  привкус. Выловить обжаренные чесночные слайсы (они больше не  понадобятся).

2. Нарезать молодые баклажаны средним кубиком, добавить их в
сковороду к ароматному маслу и обжарить, периодически помешивая, 10-12 минут.

3. Добавить мелко нарезанную большую репчатую луковицу, а также  нарезанные мелким кубиком помидоры. Перемешать, тушить 10-12 минут на  среднем огне.

4. Добавить к овощам сметану, соль и черный перец по вкусу, рубленную  петрушку. Хорошо перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и  тушить еще 3-5 минут.

5. Простой гарнир из баклажанов готов, при подаче можно
дополнительно посыпать его измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Оригинал взят у aaleks_13 в А я думал я уже ничему не удивляюсь на дорогах... Заезжаю вчера на новоприозерку и вижу стоит у развязки с Икеа  Х3, ТЛК прадо и ягуар и что-то там делают. Ну мало ли о чем люди разговаривают проехал дальше... А в районе Шела меня троица достаточ ...
Эта корова высунула от счастья язык! Она только что откусила и сожрала части тела у коров в своем же стаде. И нельзя этих уродов оставить в живых!  Это крайне опасно для общества! Потоиу что в стаде растут какие-то ублюдки, похожие на головастика - смотри на такого урода в ...
Чота работы накопилось, давайте я левой рукой поработаю, а правым глазом буду посматривать чо у вас тут? Вопрос имею. Причем, подозреваю, что ответов хрен дождусь честных и много, ну а мало ли... Какое самое большое оскорбление нанесли вам в ...
Давно хотел сформулировать свои мысли по поводу советской кухни. Я, конечно, не специалист по приготовлению пищи, но с вопросами потребления продуктов питания, организации общественного питания, повседневного питания, торговли, идеологии знаком не понаслышке. А еще к моим размышлениям ...
Народная мудрость, опираясь на не менее народный опыт, гласит, что, увидев свет в конце тоннеля, не стоит поспешно и опрометчиво радоваться: ведь это не обязательно выход, зато ...