Простой гарнир из баклажанов

топ 100 блогов menunedeli15.09.2018

Когда нужно что-то быстро приготовить на гарнир, а макароны, гречка и  рис уже надоели, меня выручает этот гарнир из баклажанов. Сочный,  вкусный, ароматный гарнир подходит к любым мясным и рыбным блюдам. В  холодном виде он больше напоминает закуску, что тоже иногда очень  кстати.

Ингредиенты:

Баклажан — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Помидор — 3 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сметана — 1 ст.л.
Соль —  по вкусу
Перец душистый —  по вкусу
Петрушка — 2 ст.л.
 

Приготовление: 

1. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем
разрезанный на тонкие слайсы чеснок до золотистого цвета. Следите за  тем, чтобы чеснок не пригорел, иначе масло будет иметь горьковатый  привкус. Выловить обжаренные чесночные слайсы (они больше не  понадобятся).

2. Нарезать молодые баклажаны средним кубиком, добавить их в
сковороду к ароматному маслу и обжарить, периодически помешивая, 10-12 минут.

3. Добавить мелко нарезанную большую репчатую луковицу, а также  нарезанные мелким кубиком помидоры. Перемешать, тушить 10-12 минут на  среднем огне.

4. Добавить к овощам сметану, соль и черный перец по вкусу, рубленную  петрушку. Хорошо перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и  тушить еще 3-5 минут.

5. Простой гарнир из баклажанов готов, при подаче можно
дополнительно посыпать его измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В этот раз мы выезжали в столицу Татарстна всем семейством. Ехали туда на 2-этажном поезде.  ...
         Споры о том, что ожидает литераторов и издателей в ближайшей и дальнейшей перспективах – традиционные «бумажные» журналы и книги, или их более современные, интернетовские варианты – в последнее время перешли в ...
Русские валенки. Чем же они так хороши и популярны, а хороши они тем что очень дешевые, очень практичные, удобные, а главное для русских зим это то что они очень теплые. Вы не поверите, но в последнее время они начали приобретать большую ...
Одесса. Утро. Привоз. - Дайте, пожалуйста, мне попробовать вон ту колбаску. Солоновата. А можно попробовать вот эту? Нет, не годится, слишком наперчена. А вот ту? Можно попробовать? Нет, пресная. А кровянка есть? Дайте кусочек попробовать Жирновата… Ой, это за мной уже такая ...
Интересно то, что я немного слышал от некоторых исследователей о том, что по всему Западу начиная со второй половины XIX века в городах под различными предлогами шла «зачистка» ...