Простое средство изменить жизнь к лучшему


Иногда меня спрашивают, о ком я пишу, о каком народе? Ведь россиян и жителей Украины на вид не отличишь, да и проживать они могут где угодно: русские на Украине, украинцы - в России. Особенно любят уточнять это украинские комментаторы.
Украинские комментаторы - это собирательное название. Человек при этом может находиться в Польше, Германии, Канаде и даже в России. Например, Ivan Ivanov, который время от времени веселит нас своими фантазиями, утверждает, что проживает в Москве. Слово украинский у меня относится к менталитету, по нему я и различаю людей и народы.
А вот что пишет давний комментатор ЖЖ, который жил когда-то на Украине, а потом счастливо переехал в Польшу и оттуда объявил себя поляком, helga5529:
"Я помогал одной барышне подать application на financial assistance. Она в Германии с 2022 живёт: бесплатная социальная квартира, около 3К€ пособия. Но мимо канадских 3К$ на взрослого и 1,5 К$ на ребенка она тоже пройти не смогла:) Приехала на 20 дней, погостила у брата, получила помощь и назад в Германию. Не заметил я в ее глазах тоски. Она говорит, что оформилась как мать-одиночка, трое детей, младшему 2 года, дети, кстати, от разных отцов, но то такое.
Всего на круг разных пособий и помощи получает 2700-2800 евро в месяц. Канада ей сразу 4,5 К $ выплатила, на неё и на одного ребёнка, 3000$ на двоих детей подвисли пока, но она барышня ушлая, я думаю дожмёт канадских бюрократов. Граждан Украины никак не меньше 40 миллионов, другое дело что процентов 30-40, а то и половина не в Украине живёт. Конечно, найдутся те, кто переедет в Россию. Но РФ не самый лучший вариант, если есть большое желание присесть на социал и нет желания работать. Германия - одна из лучших стран для людей с такими намерениями".
Первая проблема - куда уехать или переехать, если ты уже покинул Украину, иными словами, куда деваться. Вторая - где взять пособие, чем накормить детей, и вообще, где что дают бесплатного? Жильё, еда, одежда. То есть, на что жить.
Пока украинские комментаторы обсуждают свои трудности, я думаю: зачем идти к счастью окольными путями? Почему они не прибегнут к простому средству? Ведь можно выйти на площадь, сказать своё "гэть" и зажить жизнью еще более беззаботной и сытной, чем была до этого.
|
</> |