ПРОСТО ПОГОВОРИМ О ЖИЗНИ.
![топ 100 блогов](/media/images/gidepark.png)
ПРОСТО ПОГОВОРИМ О ЖИЗНИ.
Давайте просто поговорим. Просто - в моём понимании – по-мужицки, (по-мужицки можно заменить: по-мужски, интеллигентно и так далее, не всем это слово приятное на слух). Обыденно, как мы говорим о привычных вещах, без упрёков, заумных материй. Разговор каждого, на мой взгляд, и не более, чем, на мой взгляд, будет строиться, исходя из его жизненной ситуации: прошлой, сегодняшней и исходя из того, что накоплено в мозгах (тоже можно заменить: интеллектуального запаса и тому подобного), чувствах. Словом, из всего того, что имеется в каждом человеке, что каждый накопил в себе за свои годы за чтением умных и других книг, размышлений. Перечень можно продолжить. Слов накопили с достатком.
Мой, обозначимся так, интеллектуальный запас сформировался не, сколько из книг (читал много), сколько из собственных рассуждений, размышлений над книгами. Я не претендую на то, что мои мысли правильные, но каждый имеет право на свою позицию. Вот моя, позиция, касающаяся общественных дел, заключается в следующем. Все, скажем так, государственные идеи Росси были привнесены из вне. Не в нашей кузнице ковались. Отринули язычество. Ввели христианство. А ввели его насилием. Не по душе мне это слово, как не по душе и следующее: крови попортили немало. Социализм, коммунизм тоже вырос не на нашей почве. Подчерпнули. Разрушили прошлое. Крови пролили с лихвой. Новый скачок: перестройка, демократия, гласность. Оглянулись и снова не свою шпагу, а выкованную в чужой кузнице, нацепили, а то, что раньше было: социализм и коммунизм, тоже под метёлку пустили. Что же дальше? Трещит перестройка. Какая идея или что объединяет нас сейчас? Или каждый сидит в своём углу. Правда, углы разные, но души, в каком бы угле не были замкнуты, всё равно в углу. Станем поднимать прошлое. Из него выход черпать. Так прошлое тоже нужно уметь верно рассмотреть, а не выхватывать клочки. От накопленных слов перейду к своим чувствам.
У меня (многие знают) сын старший наркоман и невестка тоже (не нужно только сочувствия и упрёков) и внучка Анюта. Вот то, что её нужно расти, учить, ставить на ноги и завладело мною. Я стараюсь навести порядок в своём доме ( многое упустил, за это и расплачиваюсь, но вина виной, а дело – делом) и не пытаюсь лезть и наводить порядок у соседей, хотя у некоторых соседей такая же беда, как и у меня. Как же так! Нужно вам объединиться. Вместе легче. Пытался. Главным меня поставили и разбежались.
В Луганске я родился. Там у меня родственники. Сейчас племянник и его жена с Луганска живут у меня. Забрал. Родственникам, которые остались в Луганске, тяжело, больно. Я не называю их украми. Мне тоже больно, но как бы им не было больно и тяжело, перевесит внучка Анюта. Это моё будущее поколение. Мне нужно создавать ей будущее, что я и делаю. Порой мне задают вопросы с интеллектуальной задумчивостью. «А вот представьте. Вы будете идти с внучкой и увидите, как трое мужиков убивают женщину. Заступитесь?». Ответ прост: прикину на свою силу и, если увижу, что не хватит сил, и меня смолотят, позову на помощь, но очертя голову, с бычьими налитыми глазами не брошусь. Возможно, что некоторые бросят: непорядочно, не по-мужски (можно вывернуть до ослепленного патриотизма). Таким я отвечу: вы мою внучку будете воспитывать, если меня сковырнут?
Для некоторых это неотточенные мысли. Моё
мнение нужно, конечно, и мысли оттачивать. но делу первенство
ставить
|
</> |