просто пару слов на тему

топ 100 блогов dana-protasova25.09.2016 Выдался у меня вчера прекрасный, третий и последний за месяц, выходной день.

Помню, не так давно у просто пару слов на тему kibernetika в блоге был пост про то, какими благами и качествами должен обладать настоящий мальчик современности. В современности, если вы не в курсе, мужчин не осталось - но есть мальчики. Мальчики, которые продолжают жить с мамами, будучи в том возрасте, когда их родители уже родили их и жили жизнью, до которой нынешним мальчикам не дорасти и к сорокету. Там было о том, что сейчас и бабы какие-то недоделанные пошли, я возразила, приведя в пример свою Наташу и Наташу-математика. Просто в комментах много не напишешь, а так-то успешных селф-мейд девушек у нас навалом: Аня-массаж, Лилия, Наташа - ученица из Сбербанка, Лена - член совета директоров лучшей нефтяной компании России, Марина - Филип Моррис, моя сестра из Киева, ныне из Калининграда Вика, коллега Галя Ус, Диана-берейтор, Ева (да, я причисляю вас к успешным девушкам, под которых прогибается мир)))), Ирина мой мастер маникюра, Ирина - бывший ассистент вице-президента Сбера, Марина жена Лиджо, коллега Настя Алексеева, Наташа жена зама председателя правительства, и мне уже надоело их перечислять - это не просто интересные, а с материальными и социальными достижениями. Просто интересных типа Лены-хинди, проводника по Тибету со знанием хинди, пали и диалектов, с МГУ бюджетом за плечами у меня тоже хватает. Где на них на всех взять такое же количество сопоставимых интересных и успешных ровесников? В Караганде, вот где.

И вот что меня не перестает удивлять в ЖЖ - автор поста задал тему, пошли комменты, и вдруг... каким-то непостижимым образом начинается полный бред. Типа: после перечисления прекрасного жизненного пути Наташи с бюджетным высшим образованием и поступлением в универ без блата и денег мне начинают приводить как довод-противовес то, что второе высшее не бывает бюджетным. Так и прекрасно, отвечаю я, это же еще сильнее подтверждает ее состоятельность, разве нет, если она учится очно на двух образованиях и еще работает??? Ок, это ветка рассуждений умирает, и рождается новая: понаехавшие всегда стремятся купить переоцененное жилье в центре вместо того чтобы жить у черта на рогах за три копейки. Во-первых, прежде всего коренных, особенно коренных с московской родословной не выгнать из центра, даже если жить не на что и в сталинке нет лифта, а ноги уже не ходят. Это известный факт, и касается обычного стремления человека "здесь я родился, здесь и помру". Во-вторых, мы должны начать тупой треп про ценообразование в жилом секторе или таки провести исследование и поделиться выкладками и статистикой? Ибо треп - это вообще не ко мне, а по-серьезному - зачем?

Ну нет у тебя денег и живешь ты за МКАДом - прекрасно, если тебя это устраивает. Мы с Наташей нарадоваться не можем на шаговую доступность музеев, парков, набережных, кафе-ресторанов и прочих приятностей. Я не считаю, что пара миллионов сверху - это неразумная переплата за мой образ жизни. Он реально дорогого стоит. Одна фраза живущих далеко от центра утром выходного дня: "мы сегодня собираемся в город съездить" - это полный привет. Спасибо, кушайте сами. Плюс сдается это жилье так же в два раза дороже, чем за МКАДом.

И что меня удивляет - людям хватает времени на этот треп??? А потом они поверить не могут, что можно приехать из провинции и при прочих равных стартовых возможностях достичь гораздо большего к 30-ти годам? А может, у них еще и мордокнига? И инстаграмм? И прости господи вконтакте? А работать кто будет - Саша Пушкин? И особенно умиляет - "вы все врете, этого не может быть". Или - "вам повезло". Прелесть какая. Мы вкалываем годами без выходных, а потом бах - и нам повезло.

Отдельной строкой можно о врачах. Эти горазды через пост писать о том, какие они недооцененные и как правительство их спускает на дно жизни. Нет бы интересное-просветительское, неееееееттт... опять то их сократили, то зарплаты урезали. Остальные-то бюджетники, сидящие на наших шеях, кушают черную икру с белым хлебом, безусловно. Да, я понимаю, что часто, как и в моем случае, люди используют платформу для спуска пара, но из поста в пост??? Может, обратиться к коллегам? Психологи у них там под боком?

Все, слезаю с броневика, хочу еще пару спокойных постов написать про прекрасное, ибо завтра приезжает олдфренд и пару недель точно не до ЖЖ будет ))

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Второй вечер подряд в моем журнале гостят "легендарные" личности. Вслед за Викторией Боня , открывшейся для украинского Playboy, Анна Чапман — главная шпионка современности, также в Playboy, но в американском. Американцам удалось раздобыть ...
Дано : муж-программист, взявший выходной и за день порядком соскучившийся по Вам, решает устроить "рамансиский ужин". Вопрос:  что Вы обнаружите на столе, когда зайдете на кухню? ...
Олексей. Я, конешно, ни на што не намекаю, но нам с vol_gov 'ом это явно жирновато будет. На двоих-то... Типа - всё ещё надеюсь. Мож вдруг как чо. м? upd.: Доморощенным критиканам отвечаю =) 1. Шо таки ви хочете от безработного в понедельник? 2. ...
В виде редчайшего исключения на Катедре - анонс внешнего события. Ну, во-первых, мы уже писали о замуровывании котиков, во-вторых, это уже вторая акция, и первая принесла результат - проблема поднята на уровне Киевсовета. А в-третьих, котеков обижать западло. "ЗАВТРА Дорогие друзья! ...
...