рейтинг блогов

Простите нас, комсомольцы, мы всё про​**али!

топ 100 блогов varlamov.ru23.06.2017 Простите нас, комсомольцы, мы всё про​**али!

Сегодня очень важная дата. Сегодня, 23 июня 2017 года, молодёжи Архангельска пришло письмо из прошлого, отправленное ровно 50 лет назад их ровесниками-комсомольцами.

Они пишут, что героически трудятся во имя счастья людей, что дарят потомкам Коряжму и что верят в их "подвиги в мировой галактике":

Простите нас, комсомольцы, мы всё про​**али!

Но самое главное вот:



"Вам уже не придётся увидеть деревянные кварталы и мостовые Архангельска".
Ага...

ПИСЬМО МОЛОДЕЖИ 2017 ГОДА

Дорогие ровесники XXI века!

К вам обращаемся мы – поколение молодых северян шестидесятых годов XX столетия. Мы пишем вам в год, когда наша Родина отмечает 50-летие Советской власти, пишем от имени 120-ти тысяч комсомольцев, которые во всех концах нашего края героически трудятся во имя счастья людей, во имя мира на планете, во имя коммунизма. Мы хотим рассказать вам о нашем времени и о себе.

Молодежь нашей области дарит вам, юность XXI века, Коряжму, превращенную нами из маленькой деревни в современный город за десять лет; Северодвинск, построенный нами там, где были болота; гиганты лесохимии Севера – Котласский, Соломбальский, Архангельский комбинаты. Вам уже не придется увидеть деревянные кварталы и мостовые Архангельска. Наше поколение сегодня преображает город. Весь Архангельск – кипящая стройка, и мы – всегда на лесах ее.

В тайге и топях ведем мы трассу железной дороги Архангельск – Карпогоры, геологи нашли нефть в тундре. Энтузиазм, великое желание преобразить свой край – главное наше стремление.

Сегодня мы пришли на священную землю острова Мудьюг, политую кровью славных сынов, пролетариев и крестьян Севера, замученных в белогвардейских застенках. Помните этот остров. Письмо это покоится на земле, принесенной участниками слета со всех уголков нашей области, с самых священных мест – полей сражений красноармейцев и партизан, с братских могил. Обнажи голову и вспомни о несгибаемом мужестве, о жизни, отданной за наше и ваше счастье!

Мы знаем, что вы будете жить лучше нас, совершите подвиги в мировой галактике и сделаете прекрасной нашу землю. Мы немножко завидуем вам, встречающим столетний юбилей Советской Родины. Но знаем, что и вы позавидуете нам, нашему беспокойному молодому поколению. У нас ясная цель, прекрасное будущее, много дел. Есть где приложить руки, ум, сердце, энергию. И в этом – наше счастье.

И вы, далекие потомки,
Когда оглянетесь назад,
Поймете ль, жмурясь от сполоха,
Пронзающего толщу тьмы,
Что это светит та эпоха,
Которую творили мы.

Участники второго областного слета комсомольцев и молодежи – победителей похода по местам революционной, боевой и трудовой славы советского народа.

23 июня 1967 г.

Как-то не справился Архангельск с заветами комсомольцев. Не летают юные архангелогородцы по мировым галактикам. Не живёт современная молодёжь столицы Поморья лучше советской. С момента написания поста прошло два года. Что изменилось?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Друзья! У меня новый дизайн журнала! Сделала его Лизавета undefined ! Спасибо ей за подарок к Новому году- Рош Ха-Шана!!! Шана това уметука!!! ...
оно что-то начало качать. на раковом нашёл Изменены Операции: Сицилия, Корея, Арденны. Уточнено изменение эффективности рулей со скоростью на следующих самолетах: A5M4, A6M2, A6M2-N, A6M3, A6M3 mod 22, A6M5, Bf 109 E-3, Bf 109 F-4, Bf 109 G-10, Bf 109 G-2, Bf 109 G-6, Bf 109 K-4, F4U-1a, F4U-1c, F4U-1d, ...
Ну, думаю, началось. Сразу ведь не скажешь, что в России должны ходить только одни рубли. Паника может случиться. Решили для начала отменить евро. Вчера в 20 часов на ТВ России с этой новостью выпустили на арену телеведущую  Наилю Аскер - заде. Банки России больше евро принимать ...
Признаюсь, опыт показался мне неудачным. Попытка свести все к какому-то внятному списку продуктов на неделю, и выведению четкого алгоритма действий провалилась. Я покупаю продукты через день, в небольших количествах, но, очевидно, это мало кому подходит. Готовлю по несколько раз в ...
С утра - тюльпаны и нэко-тяны. А я ушла праздновать День Святого Патрика - это надолго. Счастливого всем дня! ...