Простые десерты
cook_inspire — 18.06.2011 Эти два блюда я приготовила в рамках ФМ от Наташи n_dolgikh . Наташ, я надеюсь, я все-таки успела?:)По этому случаю я специально нашла два совершенно простых рецепта, один вроде бы и как первое блюдо, но какое же оно первое-десертное! В качестве наполнителей для них вы можете использовать абсолютно любые фрукты и ягоды, что делает их еще более доступными.
Летний ягодный пудинг, приготовленный на гриле
4 ломтя белого хлеба со срезанной корочкой
85 г мелкого сахара
2 ч.л. кукурузной муки
200 г нежирного творога (я взяла домашний творог из кефира)
300 г смеси ягод (малина, клубника, облепиха)
Разогреть гриль. Выложить ломтики хлеба в неглубокую форму, так, чтобы их края находили друг на друга. Посыпать хлеб 2 ст. л. Сахара и обжариь на гриле, пока хлеб не поджарится, а сахар не начнет плавиться. Смешать муку с творогом.
Выложить ягоды горкой на слой хлеба и посыпать 1 ст. л. Сахара. Сверху выложить ложкой творожно-мучную смесь и посыпать оставшимся сахаром.
Поставить форму под гриль и готовить 6-8 минут, пока верхушка не подрумянится, а все блюдо не начнет пузыриться и давать сок. Перед подачей дать постоять 1-2 минуты.
Вместо сахара я полила кусочки белого хлеба шоколадным ликером, запекла под грилем 3 минуты, выложила ягоды, творог, смешанный с кукурузной мукой и финиковым медом, отправила под гриль на 8 минут. Перед подачей посыпала корицей.
Извините, у меня много фотографий, это от большой радости! Вчера, придя домой, я с ужасом обнаружила, что мой ноутбук, на котором хранится все, что нажито непосильным трудом, не загружается! Не загружался он весь вечер, и утром чуда тоже не произошло.. Вы можете себе представить мое состояние, как будто бы часть меня оторвали... Но нашелся один молодой человек с золотыми руками. Мы с ним просидели сегодня больше 4 часов и все-все восстановили, и даже больше! Мой компьютер просто летает, и я летаю вместе с ним!))) Я даже рада тому, что он сломался, потому что сейчас у меня все еще лучше, чем прежде)) Спасибо Мише!
Итак, второе "первое" блюдо.
Фруктовый суп на кефире
250 г яблок
100 г творога
150 г чернослива без косточек
700 мл кефира
2 ст.л. меда или сахара
Ваниль по желанию
Чернослив вымыть, опустить в кипящую воду и варить 7 минут. Затем вынуть шумовкой, нарезать соломкой, соединить с яблоками, нарезанными дольками, и протертым творогом. Залить кефиром, смешанным с отваром чернослива. Добавить ваниль, мед, перемешать и подавать.
Я взяла на одну порцию половину яблока и один персик. Украсила клубникой и ломтиками груши.
Хороших вам выходных, без технических неприятностей!
|
</> |