Простая кухня

топ 100 блогов i_lara27.02.2010

ОВОЩНОЙ СУП С КОРЕНЬЯМИ 

Простая кухня

Что бы там не говорили, погода, без сомнений, влияет на наше домашнее меню. В жару нам хочется прохладного, очень холодного, даже ледяного, а в ненастный уикенд тарелка горячего, пусть самого незатейливого супа - самое то. И ведь зачастую ничего особенного и не требуется: немного овощей и зелени найдется в любом доме. А если вы запасливы и в вашей морозилке хранятся замороженные кубики или пакетики овощного или куриного бульона, суп у вас получится  замечательный. 
 
Подготовьте овощи: нарежьте кубиками среднюю луковицу, среднюю морковку, небольшой корень сельдерея и петрушки, парочку небольших картофелин и средний кабачок.

Понадобятся также веточка свежего тимьяна, примерно полстакана размороженных кукурузных зерен, свежая петрушка, сладкая и жгучая паприка, белый молотый перец, мускатный орех, зелень петрушки или укропа, а также столовая ложка хорошей горчицы, столовая ложка муки, молоко и бульон (куриный или овощной). 

В среднюю толстодонную кастрюлю налейте столовую ложку растительного масла, добавьте примерно 20 г масла сливочного и нагрейте на среднем огне. Пассеруйте лук до прозрачности вместе с веточкой тимьяна. Посыпьте лук сладкой и жгучей паприкой (только не переусердствуйте), перемешайте. Добавьте корень сельдерея, петрушки, морковь. Держите на огне, помешивая, несколько минут.
Добавьте картофель, перемешайте и через минуту-другую залейте бульоном (или водой) так, чтобы покрывал овощи. Доведите до кипения, убавьте огонь до умеренного, извлеките тимьян и варите под крышкой минут 15. Добавьте кабачок, кукурузу и варите еще минут 12-15.

Разотрите муку с горчицей, добавьте немного молока и тщательно перемешайте, чтобы смесь была однородной, без комочков. Помешивая суп, вливайте смесь в кастрюлю. Долейте молоко (примерно два стакана или на ваше усмотрение), перемешайте и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь, проверьте, готовы ли овощи. Посолите, снимите пробу - если нужно, добавьте пряностей по вкусу.  

Снимите кастрюлю с огня, натрите в суп немного мускатного ореха, посыпьте нарезанной зеленью (петрушкой или укропом) и разливайте по тарелкам. Если в холодильнике найдется немного сыра (чеддера, пармезана или другого), натрите и подайте к супу: каждый положит себе столько, сколько хочет.

Приятного аппетита! 

 

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Оригинальный, но абсолютно бесполезный эксперимент провели авторы YouTube-канала TechRax, тем не менее, добившиеся 50 тысяч просмотров ролика за два дня. Экспериментаторы, утомленные традиционными тестами прочности и технических возможностей iPhone, решили использовать флагман iPhone 12 ...
...
Реакция части украинского общества на конфликт между киевским аэропортом «Борисполь» и ирландским лоукостером Ryanair - отличное подтверждение того, что пока что наша страна готова разве что к вступлению в Африканский Союз прошлых столетий. Но никак не в Союз Европейский. Потому что мы ...
Як завжди, даруємо квитки. Два. Безкоштовні. На курс, який самі обираєте.Нагадуємо правила акції: Обираєте з переліку курсів, які публікуємо в цьому пості. В коментарях лишаєте окрім всього цифру (1,2,3...), яка відповідає обраному Вами курсу зі ...
Космонавт СССР, два полёта – две Звезды Героя, и конечно марка. Кто вспомнит космонавтов РФ, кроме профессионалов через 100 лет? А вот Соловьёва, кроме своих, точно вспомнят филателисты, потому что марки – это память. Влади́мир Алексе́евич Соловьёв (род. 11 ноября 1946, ...