Простая кухня

топ 100 блогов i_lara27.02.2010

ОВОЩНОЙ СУП С КОРЕНЬЯМИ 

Простая кухня

Что бы там не говорили, погода, без сомнений, влияет на наше домашнее меню. В жару нам хочется прохладного, очень холодного, даже ледяного, а в ненастный уикенд тарелка горячего, пусть самого незатейливого супа - самое то. И ведь зачастую ничего особенного и не требуется: немного овощей и зелени найдется в любом доме. А если вы запасливы и в вашей морозилке хранятся замороженные кубики или пакетики овощного или куриного бульона, суп у вас получится  замечательный. 
 
Подготовьте овощи: нарежьте кубиками среднюю луковицу, среднюю морковку, небольшой корень сельдерея и петрушки, парочку небольших картофелин и средний кабачок.

Понадобятся также веточка свежего тимьяна, примерно полстакана размороженных кукурузных зерен, свежая петрушка, сладкая и жгучая паприка, белый молотый перец, мускатный орех, зелень петрушки или укропа, а также столовая ложка хорошей горчицы, столовая ложка муки, молоко и бульон (куриный или овощной). 

В среднюю толстодонную кастрюлю налейте столовую ложку растительного масла, добавьте примерно 20 г масла сливочного и нагрейте на среднем огне. Пассеруйте лук до прозрачности вместе с веточкой тимьяна. Посыпьте лук сладкой и жгучей паприкой (только не переусердствуйте), перемешайте. Добавьте корень сельдерея, петрушки, морковь. Держите на огне, помешивая, несколько минут.
Добавьте картофель, перемешайте и через минуту-другую залейте бульоном (или водой) так, чтобы покрывал овощи. Доведите до кипения, убавьте огонь до умеренного, извлеките тимьян и варите под крышкой минут 15. Добавьте кабачок, кукурузу и варите еще минут 12-15.

Разотрите муку с горчицей, добавьте немного молока и тщательно перемешайте, чтобы смесь была однородной, без комочков. Помешивая суп, вливайте смесь в кастрюлю. Долейте молоко (примерно два стакана или на ваше усмотрение), перемешайте и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь, проверьте, готовы ли овощи. Посолите, снимите пробу - если нужно, добавьте пряностей по вкусу.  

Снимите кастрюлю с огня, натрите в суп немного мускатного ореха, посыпьте нарезанной зеленью (петрушкой или укропом) и разливайте по тарелкам. Если в холодильнике найдется немного сыра (чеддера, пармезана или другого), натрите и подайте к супу: каждый положит себе столько, сколько хочет.

Приятного аппетита! 

 

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Девочки, расскажите, кому что назначали при низком гемоглобине? Врач рекомендовал Мальтофер, купила я его и думаю, что лоханулась, 3 упаковки, необходимые для курса, стоят 1500+ руб. В первую беременность мне прописывали что-то другое по более ...
Познакомилась с девушкой, живущей по соседству. Ева, то бишь Эфа по-немецки. Работает в больнице при роддоме детской медсестрой вот уже как 9 лет при том, что ей 27. Очень любит свою работу и не готова променять ее ни за какие деньги. Немка, родом в Баварии (Вюрцбург). Долго жила в ...
Юзал iGo - прокладывает отлично, но за пределами городов-миллионников карты нет, ...
...пароходные о[бщест]ва доставляют пассажиров на баркасах лишь до глубины, до которой доходит баркас, т. е. в ½ версте от берега, далее пассажир предоставляется самому себе: он должен найти себе лодку и пересесть в нее, чтобы с нее нанять въехавшую в воду телегу, снова перегрузить свой ...
 Выкладываю анонсированный пост про места и события в Кировской области, которые стоит посетить эти летом. Спасибо за идею поста –oleg_kozyrev  , за помощь и советы – всем, кто откликнулся на этот пост. Итак. 1. Великорецкий крестный ход. Одна ...