Простая кухня

топ 100 блогов i_lara22.10.2012

ОЛАДЬИ С БРОККОЛИ
Простая кухня
Постепенно втягиваешься в систему питания, которая на первых этапах табуирует целый ряд повседневных продуктов – старый добрый картофель или всегда выручающие рис с гречкой, и уже вроде не в тягость, вроде так и полагается, так правильно. Добавкой к основным блюдам становятся разрешенные цветная капуста и зеленые овощи (стручковая фасоль, брокколи), приготовленные самым простым способом – на пару или бланшированием, до состояния аль денте. От брокколи, скрасившей очередную порцию запеченных в духовке куриных ножек, кое-что осталось, и на следующий день к завтраку я напекла зеленых оладушков.



Продукты на 2-3 порции (6-8 шт.):
примерно 200 г бланшированной брокколи  
2 ст. л. творога или рикотты 
1 большое яйцо
1 полная ст. л. (с горкой) натертого на мелкой терке пекорино или пармезана
соль, свежемолотый черный перец, щепотка мускатного ореха
немного свеженатертой лимонной цедры (опционально)
зелень (нарезанная петрушка или листики тимьяна)
2-3 ст. л. пшеничной муки или крахмала (или смесь муки и крахмала)
растительное масло для жаренья
 
Соцветия брокколи недолго, минут 5, бланшировать в подсоленной кипящей воде.
Сразу переложить шумовкой в миску с ледяной водой – это прекратит процесс варки и сохранит красивый зеленый цвет брокколи. Откинуть и остудить.

Простая кухня  
Выложить на рабочую поверхность и довольно мелко порубить острым ножом.
Простая кухня
Переложить в миску. Добавить творог, яйцо, тертый сыр, листики тимьяна или мелко нарезанную петрушку, а также лимонную цедру (я совсем забыла о ней, а жаль).
Простая кухня
Добавить соль, молотый перец, мускатный орех и перемешать.

Добавить просеянную муку или крахмал, тщательно перемешать.
Простая кухня
Налить в сковороду масло (примерно 3 ст. л.) и нагреть.

Холмиками выкладывать смесь в горячее масло столовой ложкой (или ложкой для мороженого), сверху слегка прижать, придавая форму оладьев.
Жарить на умеренном огне, пока снизу не образуется румяная корочка. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
 
Горячие оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира, и сразу, пока не остыли, подавать. Можно с йогуртовым соусом.
Простая кухня
Специально для тех, кто питается по Дюкану (второй и третий этапы): вы тоже можете   приготовить такие оладьи. (В брокколи, если верить разным источникам, очень много качественного белка, не говоря уже о множестве других ценных питательных элементов. Кое-что останется даже после термообработки :))

Добавьте к брокколи обезжиренный творог, пармезан (он, кстати, относительно нежирный по сравнению с другими твердыми сырами), муку замените крахмалом. Можете добавить немного отрубей.
Простая кухня
Я запекла на пробу порцию в силиконовой формочке в духовке, нагретой до 190 градусов.
Получилось вполне симпатично и съедобно. Так что пользуйтесь духовкой вместо сковороды, и будет вам счастье :)

Всем доброго дня и приятного аппетита!


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Кусок запеченной рыбы или птицы с овощами является идеальным блюдом даже для позднего ужина. Об этом в сезон #зимавместе сообщила диетолог Светлана Павличенко. Врач развеяла популярный у россиян миф о том, что ужин при похудении обязательно должен быть легким и проходить задолго до ...
Это пост, в котором участники марафона #всемвесна знакомятся друг с другом. И у нас опять новый формат! Читаем! #всемвесна Как всегда, задача поста-знакомство не только ...
Пироги похожи во всех странах. Это только кажется, что, если положили в него банан или ананас, то вот вам иностранная кухня. На самом же деле любые пироги – дети разных народов. И ожидая встретить экзотику, вдруг широко раскрываешь глаза: «Да, такой мне еще бабушка делала!». ...
Многие думают, что тактический ядерный заряд отличается от обычного мощностью взрыва. На самом деле, это не совсем так. Тактическое и стратегическое оружие отличается прежде всего назначением и выполняемыми задачами. Стратегическое оружие призвано для отправки в глубокий тыл противника, ...
Огурцы созрели просто =) Но как раз под это дело прошел слух, будто бы в Артемовске взорвали завод по выработке соли... Конечно же, у нас паника на ровном месте, побежали и супермаркеты проверять и реально соли нету. Продавцы - подлые крысы, подыграли спекулянтам - барыгам и попрятали сол ...