Простая кухня

топ 100 блогов i_lara25.09.2012

ПОМИДОРЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ
Простая кухня
Кто не знает, сообщаю: семейство прочно село на питание по Дюкану. Решение было спонтанным, поэтому мы не успели уничтожить (в хорошем смысле) недозволенные продукты в холодильнике. Они тоскуют там, соблазняя одним своим видом и рискуя испортиться. Выбросить же свежие помидоры, к примеру, рука не поднимается. И я запекла их  в духовке с чесноком и розмарином. В холодильнике они могут храниться до пяти дней (надеюсь, мы успеем перейти к очередному этапу, когда их можно спокойно есть). Но в принципе я могу сложить помидоры в контейнер и заморозить, чтобы потом использовать для соуса к пасте, как добавку к шпецлям или картофельным ньоккам



Принцип очень простой. Нагрейте духовку до 150 -160 градусов.
Противень накройте листом фольги или приготовьте большую  жаропрочную форму, из которой не убежит образовавшийся вкуснейший сок.

Помидоры вымойте, разрежьте вдоль пополам или на четыре части, если очень крупные.
 
Годятся любые помидоры, любой величины, даже очень мелкие (они будут готовы быстрее крупных).

Простая кухня
Уложите их на противень или в жаропрочную форму срезом кверху, сбрызните оливковым маслом (примерно 2 ст. л. на 500-600 г помидоров, но я из-за Дюкана буквально сбрызнула их), посыпьте солью, крупной или мелкой, свежемолотым черным перцем, щепоткой сушеных прованских трав, а также пластиночками чеснока. Сколько чеснока – решайте сами. Я нарезала один крупный зубчик + еще один разрезала пополам и уложила в форму отдельно, для аромата. Сверху положите веточку свежего розмарина (хорош также тимьян).

Запекайте до готовности примерно час - час с четвертью, в зависимости от величины помидоров. Мелкие могут быть готовы и раньше, проверяйте.
Если хотите, переверните разок кожицей кверху (во второй половине запекания).

Простая кухня

Сочные, ароматные, бархатистые. При желании можно даже снять с них кожицу.
Вы можете сразу подать их к пасте, к ньоккам, приготовить с ними брускетту или добавить в салат из печеных баклажанов и перцев, посыпать сыром и запеченной хлебной крошкой.
Их можно также пюрировать вместе с образовавшимся соком, и тогда получится чудесный густой соус к пасте.

Приятного аппетита! И легкого поста для всех, кто соблюдает пост Судного дня. Гмар хатима това!



Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Прихожу домой. Муж хмуро так: - Посмотри, что наша кошка натворила! Я бегу смотреть, попутно перебирая в голове, что там эта хулиганка еще учудила. Муж показывает, чтобы я заглянула под кровать. Заглядываю - ничего. Только какая-то коробочка металлическая. - И что? - В коробку ...
Первые сайты начали работать в кириллической доменной зоне «.рф» Об этом ...
Учителям на дорогах посвящается !На видео немножко ...
Оригинал взят у stabbut в Начинается сезон проплаченных турками постов в ТОПе В конце февраля рассказали мне о том, как Турция будет заманивать к себе россиян и использовать при этом соцсети. Уже тогда было известно все - и бюджеты и механизм их использования. И даже оказались ...
Есть ложь, есть большая ложь, и есть статистика. Никого я этим не удивила, да? Рекомендую к прочтению одну статью . Читать ее не просто, нужно напрягать мозги - это вам не "как свести с ума коллегу по работе" и не "новинки сезона в области колгот". Это аналитика, раскрывающая секреты: ка ...