Простая кухня
i_lara — 13.06.2011ХРУСТЯЩИЕ ЛОДОЧКИ С ГРИБАМИ. И НЕ ТОЛЬКО
Шампиньоны слегка поднадоели.
Купила как-то коробочку портобелло, но не те большущие
шляпки, которые так хорошо запекать в духовке с сыром, а совсем
молоденькие, крепенькие, один к одному.
Жарила их в сливочном масле с луком и веточкой тимьяна, добавила немного сливок, слегка потомила на небольшом огне и посыпала укропом. Разморозила булочки из цельной муки и, тряхнув стариной, приготовила хрустящие «лодочки», начинив их грибами.
Поскольку в грибы чеснок не добавляла, выпотрошенные булочки смазала оливковым маслом, смешанным с измельченным зубчиком чеснока. Запекала в духовке, заранее нагретой до 200 градусов (не долго - пока не подрумянились), потом наполнила грибами.
Если грибы были приготовлены заранее и хранились в холодильнике, придется вернуть уже начиненные «лодочки» в духовку, чтобы грибы там прогрелись. Это прекрасная возможность посыпать «лодочки» тертым сыром и запекать, пока сверху не образуется румяная сырная корочка.
Начинять такие «лодочки» можно чем
угодно. Эту, например, я начинила смесью из авокадо, запеченной в
духовке мякоти баклажана* и нежной фетой.
Авокадо достаточно размять вилкой, щедро сбрызнуть лимонным соком.
Мякоть баклажана порубить, перемешать с авокадо, заправить солью,
молотым перцем, затем добавить раскрошенный сыр и укроп.
(Мякоть осталась после
приготовления фаршированных
баклажанов - обычно я ее запекаю в духовке,
сбрызнув оливковым маслом и посыпав крупной солью. Удивительная
штука, типа конфи - вкус совсем иной, чем у мякоти, которую мы
извлекаем из целиком запеченных баклажанов.)
Приятного аппетита!