
Просмотрено #5. Остатки былой роскоши

Кстати, что интересно - я могу смотреть мультипликационные сериалы, но не могу обычные. Может это на уровне подсознания? Помните, бабушки смотрели всяких "рабынь из аура"? Вот примерно то же самое же.
Но я опять о фильмах. В этот раз я расскажу чутка о своей нелюбви к Кире Найтли, вспомню гениального Шона Пенна, очень странную мелодраму тоже попытаюсь разобрать, ну а на сладкое аж 2 фильма про экзорцизм. Нехилая очередная солянка намечается) Поехали?

Почему так перевели название, я не знаю. По идее (и по содержанию фильма кстати тоже) оригинальное название "На краю любви".
Тут помимо нелюбимой мной за однотипность почти всех ролей Кира Найтли с каким-то стандартным лицом и отсутствием эмоций (первый ее фильм, который я посмотрела, был "Пираты Карибского моря" и там она явно проигрывала Блуму и Деппу, что было прискорбно, с тех пор и не люблю, восковая она какая-то), есть еще Киллиан Мёрфи (красааавец)
Этот фильм один из самых нестандартнейших фильмов о второй мировой войне. Точнее о жизни обычных людей во время войны. Скажу прямо, лучше советских фильмов о войне я не видела ничего. Этот фильм рядом не стоял. Это скорее хорошая человеческая драма с гаммой переживаний обычных женщин, столкнувшихся с трудностями. Есть странный треугольник. Бывшая любовь, мужчина и его жена. Который перерастает в квадрат с возвращением с войны мужа бывшей любви.
Не супер. На один разочек под сопливо-грустное настроение. Что-то около 6 из 10.

"Где бы ты ни был" 2011 год
История забытой рок-звезды в исполнении гениального Шона Пенна, мастера перевоплощений и вообще душки-актера.
Главный герой в данном случае не просто персонаж. Это душа фильма. Неторопливый, немного инфантильный, уставший от жизни рок-певец отправляется на поиски нациста, убившего его отца. Зачем? он сам не знает. Может быть, чтобы доказать своему отцу, что он на что-то способен? А может быть просто от скуки.
Если первые 10 минут фильм не цепляет, смело выключайте, потому что настроение действительно выдержано все 2 часа. Очень спокойно, но с юмором.
Ну и любителям Пенна маст си.
Ну 7,9 из 10 твердо.

"Одержимость" 2004 год
Краааайне странная мелодрамма. Боюсь, все что я могу сказать, будет жутчайшим спойлером, поэтому даже написать нечего. Ну очень двойственные ощущения. Вроде и интересно было, ждала какого-то "ванильного неба", а получила разочарование от концовки. Ну не могло все быть так банально!
На раз.
На кинопоиске оценивают на 8, но если бы концовка действительно была какой-то ваааау, так бы и оценила.
А так 5. От вредной меня.
Пересматривать не буду.
А теперь про экзорцизм. Пока я искала себе хороший хоррор с изгнанием демонов, наткнулась на коммент, мол, все ващи "Изгоняющий дьявола" - туфта, надо смотреть вот какой фильм!

"Реквием" 2006 год
Фильм основан на реальных событиях, хорошо снят, но в целом такая занудная фигня, что я не представляю, за что ему дали аж 2 приза берлинского кинофестиваля.
Экзорцизмом во всех смыслах там не пахнет. Никаких заблеванных стен и прочих радостей. В принципе, это мог быть средненький фильм о жизни простой девочки, страдающей эпилепсией, вырвавшейся из родительского дома в нормальную жизнь, но нет! Решили добавить демонов. Получилось скомканно, скучно и это, пожалуй, худший фильм из всех снятых на тему экзорцизма картин.
Не смотреть. Оценка - 0.

"Последнее изгнание дьявола" 2010год.
Смотрела давно, но как-то тогда не запомнился фильм, так как поняла, что видела я его только в конце.
Очень неплохой фильм, хоть и не вершина великолепия. Эффекты неплохи, съемка на репортерную камеру была в 2010 каким-то трендом, видимо, после успеха "Района №9".
Любителям придется по душе, я думаю.
Концовка годная вполне, в духе хорроров про демонов.
Оценка нуууу 6. Есчо раз - на любителя
Может кто еще что засоветует мне глянуть?
|
</> |
