Просмотренное


Жизнь Чака - Фильм начинается с третьей главы и конца света. По всему миру перестаёт работать Интернет и телевидение, пробуждаются вулканы и города проваливаются какие в море, а какие под землю. Школьный учитель Марти Андерсон (Чиветель Эджиофор) пытается донести до родителей, что посещение уроков их детьми важно, но его практически никто не слушает. По пути на работу он замечает странный рекламный плакат с поздравлением какого Чарльза Кранца. А потом он увидел эту же рекламу на телевидении и в Интернете, пока тот ещё работал. Он спросил всех знакомых и соседей, но никто не знал кто такой Чарльз "Чак" Кранц.
Вторая глава про уличного музыканта-барабанщицу Андреа (Сайда Аррика Экулона), с которой встретился Чак (Том Хиддлстон) во время обеда. Неожиданно для себя и для всех он начал танцевать, а потом привлёк к танцу Дженис (Анналиса Бассо), обычную девушку из книжной лавки.
Первая глава рассказывает о детстве Чака (Бенджамин Паяк), его дедушке (Марк Хэмилл) и бабушке (Миа Сара), а так же странной башенки в их доме и уроках танцев, который Чак очень любил.
Фильм снял Майк Флэнаган, которого я больше знаю по мистическим сериалам и фильмам, а в этот раз он решил почему-то снять мелодраму по одноимённому рассказу Стивена Кинга, входящему в сборник "Будет кровь", состоящий из четырёх новел. "Жизнь Чака" в сборнике самый "лайтовый" рассказ, но Флэнаган смог снять интересный и увлекательный фильм. Да, немного непонятно начало, хотя подсказку дают сразу, но те, кто не читал, вряд ли догадаются. Сцена танца в исполнении Тома Хиддлстона и Анналисы Бассо вообще отличная вышла! Да и танец молодого Чака на школьном вечере с Кэт (Тринити Блисс) мне очень понравился. Сама история, конечно же связана с мистикой, у Стивена Кинга очень редко иначе, но всё равно она добрая, хотя и немного печальная. Посмотрел с удовольствием, но всё равно считаю что Фрэнк Дарабонт пока что лучший из тех, кто экранизировал Стивена Кинга, Флэнаган в моём рейтинге уверенно держит второе место, ведь это далеко не первая его экранизация. Рекомендую, если ещё не видели.


Город демонов - Наёмный убийца Саката (Тома Икута) возвращается домой после очередного задания к жене и дочке. Однако там его поджидают какие-то клоуны в масках японских демонов. Саката, не смотря на весь свой профессионализм, не смог дать отпор, ибо жизни жены и дочери оказались под ударом. Но маски всё равно убили их всех, только вот сам наёмник выжил, но превратился в овощ. Прошло двенадцать лет, Сакату выпустили из тюремной больницы, где он "отлёживал" наказание за убийство своей семьи. Его друг нанял ему медбрата, который ухаживал за неподвижной тушкой и вывозил на прогулку. Однажды какой-то преступник, случайно оставшийся в живых после одного из заданий киллера, на пал на них, но, видя плачевное состояние своего врага, расплакался и, ограничившись одним ударом, ушёл,но всё равно Сакату отвезли в больницу, куда пришёл один из "масок" с целью добить киллера. И вот тут случилось невероятное!
Весьма забойный японский боевик, у которого весьма посредственно объясняют лор.. Да, вроде упоминается какая-то легенда о каком-то демоне мести, который вселяется в человека, но показано это настолько слабо, что только живучесть бывшего парализованного и позволяет заподозрить в этом какую-то мистику. Да и с дочерью так себе ход на самом деле, ну и почему демон (если он был) не завершил свою миссию?! Фильм странный и даже экшен в нём пусть и довольно разнообразный, но тоже выглядит как-то наигранно. Непонятно зачем бандиты одевали маски, зачем проводили какие-то ритуалы у храма в этих масках, да и вообще для чего ждали двенадцать лет?! Из-за бредовости и невнятности сюжета интерес сильно падает и даже экшен не спасает, который местами весьма странный, если честно. Посмотреть можно, если нравится тупое мочилово с элементами восточных единоборств, но рекомендовать не буду.


Трудная мишень - В поисках своего отца, ветерана Вьетнамской войны, девушка Наташа Биндер (Янси Батлер) приезжает в Новый Орлеан. Помочь в поисках она просит старого друга отца, а сейчас безработного моряка Чанса Будро (Жан-Клод Ван Дамм). Через некоторое время полиция находит в одном из заброшенных зданий обгоревший труп отца девушки. Они списывают это на несчастный случай, но ни Наташа, ни Чанс не верят и продолжают расследование. После гибели ещё одного ветерана, они выходят на преступную группировку, возглавляемую Эмилем Фучоном (Лэнс Хенриксен), которая устраивает "сафари" для богатых, в качестве дичь используя бездомных людей с военным прошлым.
Фильм Снял Джон Ву по сценарию Чака Пфаррера, который сыграл в фильме отца Наташи Дугласа Биндера. Джон Ву умеет снимать яркие боевики и фильм вполне в его стиле, погони, перестрелки, взрывы, но как мастеру боевых искусств Ван Дамму развернуться было особенно негде, хотя он и показывал весьма эффектные бои. Однако ни Лэнс Хенриксен, ни его подручный Пайк ван Клиф, сыгранный Арнольдом Вослу, в качестве эпичных противников для финальной схватки не особо годились, хотя как злодеи оба были великолепны! Лично я считаю, что надо было подручным брать Дольфа Лундгрена, у них с Ван Даммом получился отличный бой в "Универсальном солдате". Но и без вот этого финального сражения боевик весьма неплох, всё же Джон Ву в экшен умеет! И спустя тридцать с лишним лет пересмотрел фильм с удовольствием, не обращая внимание на кучу логических косяков. Ибо это уже классика, а таким фильмам многое прощается.


Трудная мишень 2 - Боец смешанных единоборств Уэс Бейлор (Скотт Эдкинс) случайно убивает на ринге своего друга Джонни (Трой Ханисетт), у которого остались жена и маленький сын. Не сумев простить себя, Уэс уезжает в Тайланд, где бухает и дерётся на нелегальных боях. Некий господинДжона Элдрич (Роберт Неппер) предлагает Бейлору бой в Мьянме за полмиллиона. Уэс поднимает стоимость до полного "ляма" и соглашается. Однако по приезду он узнаёт, что никакого боя не будет, а он всего лишь "дичь" в загонной охоте богатеев, которую организует Элдрич в ближайших джунглях. Но они не рассчитывали, что Бейлор настолько трудная мишень.
Режиссер фильма Роэль Рейн в те года снял уже несколько продолжений известных боевиков, наверное поэтому ему и дали режиссёрское кресло. Скотт Эдкинс смотрелся в фильме весьма неплохо, но для его уровня противников там просто не было, а Роберт Неппер хоть и харизматичный актёр, но с Лэнсом Хенриксеном не сравниться, несмотря на точно такой же однозарядный пистолет. В общем, получилось как обычно: труба пониже, дым пожиже. и Даже Рона Митра, через которую я случайно и попал на этот фильм, нифига не вытягивала весьма посредственный сюжет. Ладно ещё я понимаю, что пригласили мощного бойца в качестве дичи, хотя зачем - непонятно, ведь им с ним не драться, им его ловить и стрелять. Так ещё и приплели какого-то местного вояку, которого легко можно перекупить любому, у кого есть деньги. Выглядит тупо. Да и вообще весь фильм не наслаждаешься крутым экшеном, а офигиваешь от дурости персонажей. Немногочисленные боевые сцены ничего не могут прибавить к интересу, а ведь старались над сценарием аж трое сценаристов! или чем их больше - тем фильм хуже, так что ли?! Я бы и смотреть не стал, если бы не Скотт Эдкинс! И рекомендовать его я тоже не собираюсь, фильм то 2016 года, все поклонники Эдкинса наверняка уже видели, а остальным не стоит тратить время, лучше посмотреть первую часть ещё разок.


Девка-баба: Кукла-чародейка - Школьнице двенадцати лет Тане (Таисья Калинина) очень скучно на каникулах в деревне, где и Интернет работает через раз. Ни дискотека, ни общение с "ботаном" Вадиком (Иван Бычков), болеющим астмой, Таню ни капельки не развлекает. А ещё Таня хочет бросить художественную школу, потому что считает, что рисовать у неё не получается. В один из дней в дом на её улицы приезжает Ева (Светлана Иванова), научный работник исторического университета, занимающаяся исследованием славянских обрядов. Ева проводит семинар по изготовлению "кукол-мотанок". Это такие куклы без лица, которые не шьются, а мотаются из различных тряпок, лоскутков и ниток. Пришивать к ним можно только украшения. Девочка создаёт свою куклу "девку-бабу" и на следующий день поражается порядку в доме и накрытому завтраку. Она рассказывает о кукле своей соседке и подруге Маше (Ольга Сергеева) и даже даёт ей её на ночь, но утром дорогой пол в доме Маши оказывается испорчен, а её отец-банкир, который должен много денег кредитором, узнаёт о кукле и крадёт её, чтобы та ему помогла. Но кукла-мотанка помогает только девочкам, девушкам, женщинам и бабушкам, увы..
Подростковая сказка, снятая не очень известной режиссёром Аглаей Набатниковой по сценарию Андрея Рубанова, который тоже особо не блистал. Получилось от такого тандэма полная ерунда. Я не знаю зачем в сериалы и фильмы пихают эту Таисью Калинину, девочка играть не умеет абсолютно, хотя её смех в финале вполне бы подошёл к какому-нибудь "ужастику". Остальные актёры тоже не блещут, кроме Светланы Ивановой, у неё получился весьма привлекательный и цельный образ. Да Алексей Вертков, сыгравший отца Маши, был убедителен. Антон Кузнецов, как обычно, играет не совсем адекватного персонажа, а тут ещё и колдуна-шарлатана, родители Тани вообще персонажи странные. Диалоги ужасные, и, несмотря на попытку приобщить молодёжь к своим корням, название фильма вряд ли поспособствует желанию его смотреть, особенно когда в прокате к нему добавили слова "Кукла-чародейка", а на постере стоит Калинина с куклой в руках. Ну и что подумает потенциальный зритель? Что Калинина и есть та самая "девка-баба" по какой-то причине, а в руках у неё именно что кукла-чародейка. И только посмотрев фильм вы узнаете, что это одна и та же кукла, просто у неё две ипостаси: вместо ног у куклы под подолом скрывается другая кукла, только перевёрнутая, как в игральных картах. И если одна девка, то вторая - баба.. Как подростковое кино очень слабое, да и история получилась невнятной и концовка так себе. Не рекомендую.


Кейпоп-охотницы на демонов - В стародавние времена демоны охотились на людей и поглощали их души, пока не появились Охотницы, которые силой своего голоса (и оружия, конечно) победили демонов и построили защитную сеть, которая мешала демонам проникать в мир людей. Прошло много лет и очередные Охотницы на демонов Руби, Мира и Зои, которые в обычной жизни поп-звёзды из популярной группы "Хантрикс", должны закончить создание защитного купола, превратив его в золотой, чтобы демоны никогда больше не смогли вредить людям. Но у демонов есть контрплан! Да и Руби скрывает тайну, которая в последствии очень больно по ней ударит.
Я не совсем понял почему мультфильм называют "американским", если он выпущен (пусть и для Нетфликс) компанией "Sony Pictures Animation", действие происходит в Корее, да и все актёры озвучки корейские! ну да ладно, пусть считают как хотят. Мультфильм всё равно получился чудесный, с юмором, с экшеном, с прекрасными песнями, хотя я и смотрел его в русской озвучке, включая и песни, но у наших голоса весьма и весьма, должен отметить. Понравилось, как сочетают вокальные выступления с экшен-сценами, да и в принципе персонажи получились классные, что девчёнки, что мальчишки из "Саджа Бойс". Сами треки я, конечно, не запомнил, не настолько там прям запоминающийся текст, но звучали впечатляюще. Демоны получились забавные, да и вообще много весёлых моментов, хотя вот с Джину можно было бы как-нибудь и иначе повернуть.. Но и так тоже вполне неплохо. Правда, задаюсь вопросом как же теперь там поживают бедные демоны, лишённые самого смысла своего существования.. Вобщем, если ещё не видели, но мультфильм вполне достоин просмотра и даже в русском дубляже песен весьма хорош!


Ну да, выбор не богат.. Но что есть - то и представил
|
</> |