Просмотренное

топ 100 блогов vkup17.09.2022 Немного фильмов разных жанров. Ужасы, боевики, комедии, ну или типа того.
Просмотренное

Кукла: Последнее проклятье - И вновь российские локализаторы наё... эээ.. лукавят, используя в названии фильма слова, имеющие весьма опосредованное отношение к сюжету. Не спорю, кукла, которая на постере, в фильме появляется три-четыре раза, общим временем минуты на три, и проклятие присутствует. Но оно вряд ли последнее и даже не крайнее, если уж быть честным.

Начало весьма заезженное: когда-то давно в одном доме глава семьи убил жену и сына, после чего застрелился сам. Дом долго стоял пустым, цена на него падала и вот его купила семья аж с тремя детьми. Самая старшая девочка Лаура (Миранда Кэй), её средний братишка Лало (Грегорио Уркихо) и маленькая, семи-восьми лет, сестрёнка Карем (Ракель Родригес), превратившаяся в русском дубляже в Ирэн, ну и мама Марианна (Доминика Палета) и папа Абрахам (Даниэль Мартинес). Семья была не католическая и поэтому Карем\Ирэн в школе за это третировали, а три мелкие поганки устроили настоящий буллинг с членовредительством и издевательствами. Но конечно учителям было глубоко похер, да и мамаша девочки, частенько поддававшая, тоже дочку особо не слушала. Разве что старшая сестра пыталась как-то вникнуть, но вместо того чтобы защитить, посоветовала не обращать внимания и от тебя отстанут. Ага! Не обращай внимание, когда тебя бьют чуть ли не каждый день! Тут всего два варианта: двинуть в ответ или жаловаться, но Карим нашла третий. В её дневнике стали сами собой появляться слова, когда она туда писала вопрос (прям как в Гарри Поттере) и так у девочки появился якобы вымышленный друг, с которым она играла и в реальное существование которого никто не верил, кроме друга семьи Мигеля (Рамон Медина), но он сам не смог помочь, а церковь послала его подальше - они не из их конфессии. А когда Карим начала мстить обидчицам - было уже поздно.

Да, понимаю, опять мстительный призрак, буллинг в школе, толкнувший ребёнка в его объятия и неверие родителей и всех остальных в реальность происходящего до последнего момента. Всё это уже было и не раз. Однако к чести мексиканских киноделов надо сказать, что они весьма добротно подошли к проблеме и буллинг у них показан жёсткий и ответочка порадует любого любителя кровавых фильмов. Да, я не сказал, но в оригинале название фильм звучит как "Karem, la posesión", что в дословном переводе означает "Карем, владение". При должной фантазии можно было бы придумать название типа "Дом Карем" или "Проклятый дом Карем", если уж хотелось помрачнее, но зачем-то приплели куклу.. Ну да ладно! мне как-то объясняли, что локализаторы обязаны придумывать такие названия, на которые зритель точно пойдёт. При этом не важно как оно будет коррелировать с самим фильмом, ведь у нас не принято возвращать деньги в кинотеатрах, если фильм оказался либо плохим, либо не имел никакого отношения к заявленному в названии. У нас не привлекают к ответственности за обман ни рекламщиков, ни локализаторов, ни журналистов, не говоря уж о блогерах. Не принято. А фильм, повторюсь, получился хоть и вторичный, но крепко сделан и оставляет весьма приятной впечатление. Посмотрите, если любите такой жанр, конечно.
Просмотренное Просмотренное

Ограбление - Увидел отзыв на этот фильм у френдессы Просмотренное queen_of_hearts и решил тоже посмотреть. В тихом корейском городке участились случаи ограбления банков и туда отправили нового начальника полиции Сён-ву (Сон Бён-хо) для решения ситуации. Он не придумал ничего лучше, как организовать масштабные учения со свободным сценарием, в которых грабитель банка будет полицейский, который должен действовать как грабитель, а его будут останавливать его же коллеги. Роль грабителя досталась простому дорожному патрульному До-ману (Чон Джэ-ён), который в самый день приезда умудрился оштрафовать своего начальника. А раньше он вообще работал в следственном отделе, но не смог собрать достаточно улик против вороватого губернатора и был понижен в должности. До-ман славился редкой въедливостью и чётким исполнением своих обязанностей. Шеф полиции подумал, что это будет только в плюс предстоящим учениям, где полиция обязана себя показать с самой лучшей стороны, но буквально с первых секунд начало операции всё пошло совершенно не так!

Не спорю, гротеск в фильме изрядно улыбает, ведь все понимают что это учения, но нагнали столько журналистов, что Шефу никак нельзя опозорится, а До-ман привык всё делать как следует, поэтому у него и заложники и требования - всё как взаправду и оказывается, что с такими грабителями ой как не просто! Вот только концовка меня не очень убедила. Да, наверное, так и должно было быть, потому что ну сколько можно то?! Устали и заложники и полицейские и сам грабитель! Поэтому всё так и получилось. Но всё равно некоторая затянутость присутствует, на мой вкус. Можно было и подинамичнее как-то. А так фильм действительно хороший, много забавных моментов и смотрится действительно увлекательно. Если нравятся вот такие немного комедийные боевички без особого экшена, то рекомендую!
Просмотренное Просмотренное

Беги и стреляй - Рей (Бен Милликен) в прошлом был бандитом, но решил уйти на покой, после того как на него заимела зуб главарь одной крупной банды. Он остепенился, завёл легальный бизнес и начал встречаться с женщиной с ребёнком. Но однажды через его подельника, сидящего в тюрьме, на Рея вышел местный криминальный авторитет Грейсон (Ричард Кайнд). Он шантажом заставил бывшего бандита работать на себя и первым делом поручил ему убить.. дерево. Соседское, которое ему мешало, а сосед отказывался его спиливать. Правда, потом он это задание отменил и отправил Рея передать деньги за какую-то посылку. Да вот незадача, продавец решил забрать себе и деньги и товар и Рею приходиться вспомнить своё тёмное прошлое, поскольку встревать в разборки с Грейсоном весьма чревато и не сколько самому Рею, сколько его подельнику.

Фильм вроде бы несколько пародийный, но с юмором у Кристофера Боррелли(режиссёра и сценариста фильма) весьма тяжко. Он одновременно развивает несколько сюжетных линий, но по итогу они у него все какие-то вымученные и гротеск соседствует с пародией и откровенным дебилизмом. Да плюс ещё какая-то чушь про параллельные миры.. Не, в общей канве этого дурдома смотрится весьма органично, но я так и не понял к чему это и что значила послетитровая сцена.. У меня сложились весьма двойственные ощущения после просмотра.. Вроде и чернуха есть и экшен, убийства, капканы, но всё как-то вяленько, без огонька. Марк Дакаскос просто ходит с туповатым видом весь фильм, Анджела Сарафян вообще получила минимум экранного времени. И вот вроде замут то неплох, но реализация оставляет желать лучшего. Местами так тупо, что становится откровенно скучно.. Посмотреть можно, но это если уж совсем голяк в плане вечернего времяпровождения. Если и пропустите, то ничего не потеряете.
Просмотренное Просмотренное

Клаустрофобы: Начало - С лёгкой руки российских локализаторов квестовые игры, называемые по английски "Escape Room" превратились в "Клаустрофобов" и это название начали лепить всюду, где есть элементы подобной игры: замкнутое помещение или локация и надо разгадать загадку, чтобы из него выбраться. Здесь же пошли ещё дальше и термин "клаустрофобы" применили к ролевой игре, просто проходящей в бункере времён Третьего рейха. никто там никакие загадки не разгадывал, просто толпа народу переоделась в фашистов и играла по утверждённому сценарию. Эта игра на английском называется LARP (Live Action Role Play), и это точно не квест.

Но суть фильма даже не в этом, а в том, что начались проблемы с электричеством и все играющие покинули зал, остались только организаторы, чтобы провести уборку. Они проводили игроков до выхода и вернулись, чтобы поискать неисправность и своего руководителя, который куда-то пропал. При этом девушке Лауре (Гайя Вайс) начал мерешиться призрак какой-то рыжеволосой девушки, а с остальными почему-то стали происходить фатальные неприятности..

Понятно, что оригинальное название "The Bunker Game" - "Игра в бункере" народу бы не зашло, но вот вам пример как локализаторы именно обманывают зрителя - не больше не меньше. Сам фильм весьма посредственный, унылые декорации, слабая актёрская игра, невнятные персонажи и нелепые смерти на ровном месте. Плюс ещё сюда и немного мистики воткнули, наверное пытаясь оживить действие, но сделано было весьма топорно и смотрелось удручающе. Как-то не ожидал я такого от европейского кино, но видно и у них там кризис со сценаристами, либо это просто какой-то низкобюджетный фильм, тонны которых раньше шли к нам из Голливуда, а теперь собирают со всего мира подобный шлак. Смотреть не рекомендую, не интересно не смотря на вроде бы обнадёживающее название.
Просмотренное Просмотренное

Лена и справедливость - Документалист Екатерина Вещева решила снять художественный фильм по сценарию Елены Киселёвой, специализирующейся на драмах. Драмы получались у Елены хорошие, судя по рейтингам (я, правда, ни одной не видел), но тут она решила в комедию.

Лена (Анна Уколова) работает в провинциальном городке продавщицей в местном продуктовом магазине "Продукты". Лена живёт с мигрантом, у которого паспорт то ли украли, то ли он его потерял, но уже десять лет его по этому поводу ловит местный полицейский (Александр Обласов) и за приличную мзду отпускает. Это у них уже даже что-то вроде ритуала. Пусть и коррупционного. Главный бизнесмен и бандит в одном лице в этом городе некто Плотник (Виталий Кищенко), его все знают и предпочитают не связываться. Лена мечтает о свадьбе, но как расписаться-то без паспорта? А между тем у них уже трое детей! И вот когда она решила с детьми съездить на курорт, Максуд (Парвиз Пулоди) решил попросить у Плотника организовать ему паспорт, понятное дело не просто так. Платой за сей документ стала небольшая работа, которую Максуд должен был выполнить. Несколько криминального свойства, но деваться бедному мигранту некуда..

Комедией этот фильм назвать трудно, скорее это всё та же документалка, только слегка художественно обработанная. Ситуации, в которые попадают персонажи, не смешные, а жизненные, вполне отражают нашу российскую действительность. Небольшие улыбательные моменты, типа философствующих алкоголиков, будут понятны именно что только российскому зрителю, а у остальных вызовут лишь недоумение. Зато вот педалирование проблемы мигрантов подано хорошо! Тут и поборы от полицейских, и работа только для русских, и наглый молодняк, избивающий низа что - всё в наличии. Ну да, может когда-то так и было где-то в глубинке. Может и осталось ещё в самых отдалённых уголках нашей страны, но повсеместно картины видится совсем другая, к сожалению. И чаще мигранты мелькают в криминальных сводках не как жертвы, а как преступники, которым потом почему-то объявляют амнистию. Так что фильм устарел лет на 10-12 минимум, а может и того больше. По сути, это просто зарисовка из жизни, разбавленная несколько пафосными речами Печника и Лены. Можно посмотреть, но никакого откровения не ждите. Хотя может это просто я такой и не увидел, да. Вобщем, решайте сами.
Просмотренное Просмотренное

Богатырша - У меня этот мультфильм валялся несколько лет, но всё никак не собирался его посмотреть. А тут в отпуске - решил посмотреть для обзора. Итак, отважный витязь Бориполк когда-то спас от Кащея Бессмертного свою будущую жену Рогнеду. По дороге к дому им встретился волхв, который предсказал, что родится у них два сына-богатыря, а третий будет ваще спасителем всей Руси! Но третий ребёнок, которого ждали всем селом, оказался девочкой. Несмотря на это и насмешки детей и братьев, Роса с детства училась ратному делу и, когда подросла, мама ей отдала доспехи Кощея, которые почему-то пришлись субтильной девчушке в самую пору. А случилось так, что на Русь напал Змей Горыныч. Воевода Князя собрал ополчение, в том числе и старшего со среднем сыновей Бориполка, но оно было разгромлено и на разборки с чудовищем выдвинулась Роса. Оказавшись в большой деревне, где жид Князь и Княжна, Роса представилась витезем и только лишь когда Горыныч потребовал Княжну в жёны, раскрыла себя, предложив подменить княжескую дочь. Горыныч либо был слегка подслеповат, то ли вельми туповат, но подмену не разглядел и запер Росу у себя в замке до женитьбы.

Ну а потом началась такая чушь, которая с названием мультфильма ну вот вообще никак! Никакая Роса не Богатырша, несмотря на то, что ловко навешала люлей крестьянам-лапотникам. Ни с кем она, по итогу, не сражалась толком, а с Горынычем больше разговаривала, благо башки у него три, все с разными характерами и поговорить можно было с любой. Она искала типа слабое место, но когда его нашла, то оказалось, что это не оно! Мультфильм весьма посредственно нарисован, с натужным юмором, идиотскими диалогами и просто вымученной историей. смотреть никому не рекомендую, а уж тем более показывать детям.
Просмотренное Просмотренное

В основном, конечно, фильмы весьма средненькие, но есть что посмотреть всё ж. Правда, не для всех..

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
война не объявлена, не прекращено сообщение между странами? продолжается активная торговля - а как это возможно, если страны воюют? В качестве опровержения я воспользуюсь давним материалом известного российского политолога и публициста Екатерины Шульман; с декабря 2018 года по ...
На пляже "Морские дубки" в Питере установили кабинки для переодевания. Территорию благоустроили по госпрограмме "Комфортная городская среда". Трям. (С) ...
я не боялась. Я вообще мало чего боюсь. Я могу пояснить свою позицию. Все происходящее кажется мне трагическим фарсом. Очередное поколение разводят на "политическую активность", предлагают поверить в свои силы, в способность "изменить мир". К ...
Мне с самого начала повезло с учителями: и в детстве, когда надо мной расправила крылья Александра Степановна Шевцова, завуч интерната, в котором я воспитывался после смерти мамы, и в ГИТИСе, когда я поступил на курс к Григорию Конскому, актеру и режиссеру МХАТ, народному артисту ...
Одно из российских танковых воинских подразделений, вошедшее на территорию нашей страны, перешло на сторону армии Украины. Об этом сообщается на странице батальона “Киевщина” в Facebook: “По предварительной информации, одно из российских танковых воинских под ...