­
­

Прошу слова!

топ 100 блогов v_fedotov28.08.2012

Федотов говорит не о реформе «Единой России», а о том, что он говорит о реформе «Единой России».

К этой чудесной фразе, произнесенной сегодня руководителем питерского исполкома ЕР Юрьевым в эфире городского «Эха Москвы»,  сводится смысл половины обвинений в мой адрес со стороны шельмующей меня части руководства партии. Вторая половина – это то, что я поехал критиковать положение дел в партии в лагерь оппонентов, не обсудив предварительно свои тезисы в кругу однопартийцев, и тем их предал.

Радуясь тому, что дискуссия со мной, по крайней мере пока, ведется на уровне слов, а не суровых мер, отвечу коллегам по пунктам.

Обвинение первое: все мои действия – пиар

Ну да, пиар. Но не только. Страшная тайна любого политика: все, что он делает, каждый его шаг в публичном пространстве, имеет две мотивации. Первая – декларируемая вслух, вторая – пиар (т.е. работа с общественным мнением, от английского public relations). Когда политик предлагает тот или иной законопроект, он, с одной стороны, хочет достичь перемен к лучшему, с другой – завоевать славу сумевшего их достичь. А когда политик привозит игрушки в детский дом, он тоже одновременно решает две задачи: подарить реальную радость детям и получить симпатии избирателей, им сочувствующих. Вспомним, как много - и, вероятно, небезосновательно - говорили о том, что волонтеры «пиарятся на помощи Крымску». Значит ли это, что лучше им было туда не ездить?

Также и я одновременно хочу добиться и реформ в своей партии, и собственного продвижения по карьерной лестнице как их автор. И не стесняюсь этого, потому что такая мотивация совершенно нормальна. Борьба за власть посредством принесения пользы – это и есть суть политики.

Юрьев ведь тоже, подозреваю, не просто критикует Федотова, но и «говорит о том, что он критикует Федотова». А то, что, благодаря достигнутой мной медийности, Юрьев, ранее не слишком востребованный в СМИ, третий день только и делает, что раздает интервью на тему своих претензий к Федотову – разве это не пиар?

О чем бы мы ни говорили, мы говорим, в числе прочего, о себе — говорящем. Всё, что мы делаем, – в числе прочего, это пиар. Обвинения в отсутствии незамутненного грешными помыслами альтруизма противоречат природе человека, и потому есть фальшь. Предлагаю говорить на языке реальности, а не отмахиваться штампами, и надеюсь, с тезисом «Федотов пиарится» мы на этом разобрались.

Обвинение второе: нужно было посоветоваться со своими прежде разговора с чужаками

Так я пытался! За месяц с лишним до выступления на «Белом форуме» я обнародовал программу реформирования ЕР и объявил, что выдвигаюсь с ней на «открытые для каждого желающего» выборы главы ЦИК. Ответом партии стала лишь наимутнейшая мухля с правилами конкурса, которые, якобы, по ходу пьесы «никто не менял», но только вот сначала заявки принимались исключительно от региональных руководителей, а в самый последний момент «было решено допустить всех желающих» (успели, ясен пень, немногие).

К сожалению, на сегодняшний день в ЕР просто нет площадок, на которых возможно вести дискуссию о реальной повестке дня страны. Мы занимаемся масштабной имитацией дискуссий, в правилах которых нет живого места от запретов. Мы дискутируем о том, как нам поддерживать президента и реализовать «Стратегию-2020», в то время как главным пунктом общественной дискуссии является вопрос, когда у страны появится другой лидер и новая стратегия развития. А также — как сделать так, чтобы эти перемены не стали крушением для страны, а прошли в плановом эволюционном порядке.

Прошу слова! wordНо стоит кому-то заикнуться об этом главном, или о чем-то из сонма идей и проблем, из него вытекающих, как он автоматически превращается во врага. Именно из этой нашей неспособности говорить о первопричине «холодной гражданской войны» и проистекает невозможность хоть сколь-нибудь содержательного диалога с оппозицией. На «Белом форуме» я предпринял попытку нащупать компромисс, предложив крайне мягкий и отдаленный по времени вариант трансферта власти, и, едва стихли овации «чужих», был проклят по полной программе «своими».

В руководстве партии утверждают: проблема не в содержании моих высказываний, а в том, что я выношу их на публику без предварительного обсуждения с однопартийцами. Позвольте, но почему тогда г-н Чеснаков спорит со мной через интервью BBC, а Юрьев - в эфире «Эха Москвы»? Ведь никто из них тоже не обсуждал предварительно свои претензии со мной с глазу на глаз. В чем же тогда между нашими действиями разница?

Итого

Лидеры «Единой России», в первую очередь Дмитрий Медведев, неоднократно высказывались о необходимости демократизации партии, о предоставлении лидерам на местах возможностей реализовать себя в политике, о поиске и ценности талантливых кадров, о необходимости диалога с оппозицией и о крайней важности работы в интернете.

Поверив в эти заявления, я лишь реализовал их на практике:

  • взял на себя политическую инициативу и ответственность,
  • смог найти общий язык с нашими оппонентами (не поступившись при этом своими принципами и продолжая жестко критиковать их позицию),
  • сумел завоевать доверие и расположение в соцсетях,
  • убедил Рунет в существовании «честных единороссов».

Конфликт вокруг моих выступлений убеждает общество в удивительном для него открытии: оказывается, ЕР еще не окончательно забронзовела. Лучше того, среди "медведей" бурлит реальная политическая борьба, по которой оно, гражданское общество России, так соскучилось. Однако за это меня теперь снимают с должности и планируют исключить из партии!

Получается, что все публичные заявления, которыми я руководствовался, были лишь «загонами для прессы и пипла», а царствующей парой наших полей как были, так и остаются его величество Целесообразность Режима и её величество Партийная Иерархия? Как можно стать политиком, если ты не имеешь права публично высказывать собственное мнение?

Итак, меня собираются изгнать из стаи. На 5 сентября намечено заседание питерского исполкома ЕР, сулящее мне отставку. В связи с этим у меня есть предложение, или даже просьба: я прошу слова. Если я недостаточно обсуждал свои идеи с единороссами, я хочу исправить эту ошибку и обратиться к ним еще раз, пусть даже в формате последнего слова обвиняемого.

Также предлагаю организовать прямую трансляцию этого заседания в интернете: в кои-то веки собрание нашего регионального политсовета представляет реальный интерес для широкой аудитории, для тысяч наших сограждан, о которых мы, похоже, забыли за годы сидения в своих кабинетах. Глупо было бы этим не воспользоваться.

Надеюсь, члены исполкома и политсовета найдут в себе силы для дискуссии, не побоятся открытости и прислушаются к моей просьбе.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Чёрного цвета за £55, синего цвета ~ на £ 3 дороже по промо-коду TITANIUM . Размеры много . Доставка в США за £7.99 , Израиль за £6.99, Беларусь и Казахстан от £ 19.99. В Москве цена 20+ рублей Важно ! Прочитайте, пожалуйста, информацию ...
Близится 31 октября Хэллоуин и 1 ноября День всех Святых. В многих регионах России Хэллоуин запрещен, а День всех Святых в том смысле как это принято в католичестве не отмечается вообще. Тем более стоит узнать о том, как отмечают эти праздники в Литве и особенно Польше, где это один ...
На той неделе поменял замочек на почтовом ящике. Сегодня спускаюсь, глядь, а ящики у всех нулёвые висят и  объявление "новые ключи у старшей по дому в кв. №Х".  Завтра поменяю в машине замок зажигания! -------------------------------------------------------------------- Как ...
Все бабы одинаковые, все. Не успел отвернуться и вот тебе на, рядом с ней уже копошится какая-нибудь наглая мохнатая морда. – Ну, - говорит, что. Проебал ты свое счастье. Да имел я в виду такие счастья, которые нужно караулить. Нахуй нужно. Васенька ...
Мадам 8 месяцев, волосы длинные и густые, сейчас в жару потеет и чешется голова. Разум подсказывает мне, что дите надо обрить налысо и не мучать, но так жаааалко портить красоту! С другой стороны, гдето читала, что до 4 лет нельзя хвостики всякие делать, чтобы не испортить волосяную ...