Прошедший Воскресник в б.Филипповского #2 (13.05.2012)

топ 100 блогов vladivostok14.05.2012 Всего на воскреснике было 7 человек: Игорь, Олеся, два Сергея, Я, Булат, и Ясинков. Остальные либо испугались дождя (которого, кстати, почти не было), либо вообще не собирались приходить, просто забыли выключиться из участников мероприятия с прошлого раза. На пароме из Владивостока выехало четверо, ещё трое присоединились позже в бухте.



УАЗик обещанный начальником отдела по работе с населением о.Русский сэкономил нам некоторое время. Транспорт встретил нас прямо с парома, довёз сначала до поворота на блокированную грунтовку, на которой мы расчистили отвалы строительного мусора.
Стырено из ЖЖ Булата.
Затем доехали до бухты. Обратно водитель согласился отвезти в багажнике около 10 мешков с мусором до места расчищенного выезда на дорогу. Не могу сказать, сильно это помогло или слабо. Да, если бы транспорта не было вообще, то пришлось бы тащить до перекрёстка добавочные 10 мешков вручную. С другой стороны тот же УАЗик мог бы сделать одну две поездки от бухты до перекрёстка перевезя ещё 10-20 мешков. Там всего-то 5 минут езды.
На месте оказалось, что кто-то вытряхнул из трети мешков мусор, а опустошённые мешки забрали. Причём несколько мешков было вытащено на соседнюю поляну и опустошено там. Вряд-ли такие старания предприняты ради забавы или лишь для того, чтобы взять для своих нужд полиэтилен.
Прошедший Воскресник в б.Филипповского #2 (13.05.2012)
Понадобилось полчаса, чтобы повторно собрать разбросанный мусор в новые мешки. Лишь после этого закончили ликвидировать свалку.
Прошедший Воскресник в б.Филипповского #2 (13.05.2012)
Начали перетаскивать мешки к тому месту, куда должен подъехать грузовик. Таскали мешки кто как мог. Ясинков возил на велике,

Булат таскал мешки на выброшенном куске тента.

Несмотря на то, что тент был изрядно потрёпан, держался он хорошо. Остальные четверо носили мешки на носилках предоставленных администрацией.

Я пожалел, что послушал Игоря и не купил небольшой тент для перетаскивания мусора. Перетаскивание волоком ИМХО гораздо легче и позволяет тащить за раз больше мешков нежели на носилках.
Погода была в целом хорошая. Сначала была слабая морось, а во вторую половину дня светило солнце, удалось малость загорать между делом. Отдельных людей после приёма пищи пришлось насильно побилизовывать на продолжение работы.
Прошедший Воскресник в б.Филипповского #2 (13.05.2012)
Обещанный грузовик так и не дали сегодня, но обещали, что заберут мешки с мусором в следующие выходные. Обратно доехали на том же уазике, который почему-то не подъехал к бухте, а ждал нас у перекопанного поворота. Возможно водитель не хотел ещё раз везти до поворота мешки в багажнике. Пока ждали транспорт, фотал расцвёвший куст рододендрона над бухтой и фиалки.
Прошедший Воскресник в б.Филипповского #2 (13.05.2012) Прошедший Воскресник в б.Филипповского #2 (13.05.2012) Прошедший Воскресник в б.Филипповского #2 (13.05.2012)
Доехали до Подножья как раз успев на предпоследний паром за 5 минут до отхода. До материка добрались без особых приключений.
Прошедший Воскресник в б.Филипповского #2 (13.05.2012)

Есть также альтернативный взгляд на мероприятие

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Maryja Martysievič 27 хв  · Мой текст 2006 года, которого нет онлайн, нужно тогда было написать на двух языках. Помещаю тут и русскую версию, специально для Андрей Жвалевский , Jane Pasternak и их аудитории. Как и 15 лет назад, я благодарю образовательный центр "Пост" за ...
Здравствуйте, Яна! Вопрос по мотивам недавнего письма о шуме: https://miumau.livejournal.com/2735611.html Дело в том, что я как раз с другой стороны баррикад. Но войны не хочется. Мы живём в этой квартире с мужем уже десять лет, когда-то здесь жили его родители, потом ...
здесь есть ...
Видимо, тут был тот случай, когда украшения снять не предоставлялись возможным. Да и ладно цепочку, на ушах тут металлолома предостаточно. Ко мне на днях пришел молодой человек на обследование. Я думала, что туннели уже отгремели, прошли эту моду. Но нет. Уши были до плечи из-за ...
Ответ на вопрос от 2 апреля: Сальвадор Дали. «Дневник одного гения». P.S. В 1937 году Сальвадор Дали написал картину под названием «Загадка Гитлера» (The Mystery of Hitler). Личность Гитлера была интересна испанскому художнику. Его отношение к фюреру менялось на разных этапах ...