Проще пареной репы
zona_riska — 03.05.2023Весной почему-то хочется чего-нибудь новенького...А ничего особо и нету, ну, пожалуй, кроме сныти, крапивы, черемши — молоденьких.
А в магазинах все почти старенькое, прошлогоднего урожая. Углядела чудесную репку — така желтенькая, кругленькая, ну просто солнышко. Но просто пареная репа, честно говоря, довольно уныло на вкус...мне так, во всяком случае, кажется, уж как только ни пробовала — и кусками, и в виде пюре с большим количеством сливочного масла.
В этот раз порезала кружочками и уложила слоями — картофелину, морковку, репку эту...Потом слой свиного фарша, довольно жирного, следом - мелко нарезаный репчатый лук. Потом — баклажан, нарезаный тоже кругляшами, зелень петрушки, ну и местами среди слоев — соль и перец. Про чеснок вот только забыла, к сожалению.
Баклажаны клала поверх фарша, чтобы он не впитывал жир, а то баклажан все соберет и картошка с репой выйдут суховатыми, а вот чтобы баклажану не было так уж голодно без жира, посыпала все сверху тертым сыром, но это уже в последние десять минут запекания. Всего в духовке — примерно час.
Получилось офигенно вкусно! И репка прекрасно смотрится в такой запеканке — так сказать, в приятной компании.
А вы готовите репу?