Прощание с Матрицей

топ 100 блогов aurfin7610.08.2010
Гори-гори ясно,
чтобы не погасло!
Прощай, прощай,
прощай, Матрица!

на соответствующую музыку
Римского-Корсакова

Причины лесных пожаров

Если посмотреть на карту лесных пожаров, видно что области пожаров концентрируются вокруг Транссиба, который проходит через Орехово-Зуево, Арзамас, Муром далее Нижегородская губерния, Мариэл, Мордовия и заканчиваются перед самой Волгой. Лесные пожары на Дальнем Востоке и в Забайкалье пылают каждый год и известно, что все эти пожары рукотворные. Бандиты незаконно вырубают лес и продают его в Китай. Продажа нелегальная, никак не оформляемая документально, по сути дикая, крышуемая силовиками, контролирующими границу с КНР. Затем вокруг незаконных вырубок лес поджигается, сгорают вырубки, так как мелкие деревья и ветки там оставляют. Вероятнее всего, та же причина у лесных пожаров к юго-востоку от Москвы - криминальная продажа леса за границу. Очаг возгорания в лесу сам по себе возникнуть не может. Чтобы загорелась полностью сухая древесина или высохшая трава, их нужно нагреть выше +200С. Солнце на широте Москвы может нагреть максимум до +70С. Самая распространенная причина лесных пожаров - попадание молний в сухие деревья. Однако, и в этом случае вероятность, что это вызовет лесной пожар далека от 100%. Ещё более маловероятно развитие лесного пожара от костра и тем более брошенного окурка. При естественном возгорании география пожаров была бы равномерной, а число очагов невелико. Если же мы слышим о сотнях очагов пожаров в каждой из охваченных бедствием областей, что основная причина пожаров - поджоги.

Для сравнения, обратите внимание на полное отсутствие пожаров в Ленинградской, Вологодской, Архангельской областях и в Карелии. Здесь вырубка лесов ведется в основном "по-белому", древесина перерабатывается на местных ЦБК или "по-белому" экспортируется в Финляндию и Швецию. В лесных пожарах здесь абсолютно не заинтересованы те, кто ведет бизнес связанный с лесом.

Также нет лесных пожаров в стороне от Транссиба - в Тверской, Ярославской областях. Здесь просто нет условий для вывоза леса в Китай. Лес нужно везти грузовиками до железной дороги через границы субъектов федерации, а бандитские группировки ворующие лес для Китая обычно ограничены рамками областей.

Причины торфяных пожаров

Торфяники загораются только после практически полного высыхания. В результате высыхания кислород проникает в них глубоко. Там где был большой снежный покров, торфяники не загораются, либо загораются в сентябре, если все лето и август были сухими. Пока торфяник не горит, то вода даже в небольшом количестве перекрывает доступ воздуха. Поэтому для предотвращения горения торфяника нужно на порядок меньше воды, чем для тушения уже разгоревшегося. Профилактика не делается специально, потому что МЧС не заинтересованы в профилактике торфяных пожаров. Выгодно, чтобы торфяники загорелись и чтобы дым обязательно накрыл крупные города, тогда на тушение они получают большое дополнительное финансирование. Другой способ борьбы - это выкапывание глубоких канав в торфяниках, чтобы наоборот улучшить доступ воздуха. Такой торфяник быстро горит и горит с намного меньшим количеством дыма и СО. Это тоже не выгодно МЧС, так как торфяник сгорает навсегда, а это золотая жила для МСЧников. По этому поводу Интернет обошло интервью пермского специалиста по тушению торфяников и его злоключениях при попытке предложить свой метод МЧС. Помимо этого, торфяники в России загораются по-умному, с учетом Розы ветров, так чтобы дым накрывал крупный мегаполис и очень вероятно, что торфяникам оказывается помощь в возгорании.

Причина жары в центральной России

Жара в центральной России не является аномальной. Она возникает в результате специфического, но не аномального, развития погодных условий, начиная с апреля-мая месяца. Обычно, первые летние атлантические циклоны формируются в первой половине июня. В это время погода на европейской части России определяется арктическим воздушными массами, которые препятствуют прогревают воздуха выше +20С, а температура +15С в солнечный день является нормальной. Такая температура воздуха не препятствует первому циклону пройти до Урала и Западной Сибири и господствовать до конца июня. А дальше до конца лета воздух просто не успевает прогреваться из-за постоянной смены циклонов и антициклонов. В случае, если в конце мая начале июня холодный арктический воздух не проник на европейскую часть России, то под влиянием Солнца воздух прогревается до +30С и такой горячий воздух уже не пропускает атлантические циклоны до конца лета, пока воздух не станет прохладнее вследствие уменьшения светового дня. Атлантические циклоны обходят эту зону разогрева с Севера и попадают в Западную Сибирь. Либо циклоны проливаются сильными дождями в Юго-Восточной Европе. Такие отклонения летней погоды случаются периодически с частотой 10-40 лет. Климатологи научились прогнозировать за полгода, обычный человек может уже сделать вывод по температуре в первой половину июня.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
где-то в Питере https://t.me/boris_rozhin/99767 Кровавый рейд ХАМАС ...
Тухлая официальная политика и Государственная дума, превратившаяся в болото, ...
> слава богу, Сербия не Россия Обратное тоже верно. И думаю, для вас это более актуально. > и усилиями международного сообщества совершивший это Милошевич закончил свои дни в Гааге Примерно тогда же международное сообщество пыталось арестовать Эхуда Барака, Ариеля Шарона и ряда ...
Total comments: 5028 1 der_alex 1540 2 dinolippi 744 3 _illusion__ 337 4 kosjakovitch 257 5 mabp 243 6 hatyn 214 7 ki_umi 187 8 _orbital_ 157 9 sm1th 137 10 andrewsson 122 11 mansch 114 12 maiami_sun 105 13 Anonymous 90 14 ...
Революция всегда начинается в головах. Хватит уже ждать, что кто-то улучшит наш город. Каждый из нас любит и старается сделать лучше то место где живет. А все вместе мы живем в Самаре. Давайте уже не будем кивать на власть, а каждый из нас возьмет ...