рейтинг блогов

Прощание с Крымом

топ 100 блогов sicheslavets20.03.2014 Прощание с Крымом IMG_4664

Будем реалистами – Крыма у нас нет. Этот полуостров уплыл от нас к России, и большинство украинцев, похоже, с этим смирилось. Есть люди, которые злорадствуют по этому поводу и отправляют в спины сбежавших из нашей страны крымчан проклятия и угрозы. А я считаю такое поведение соотечественников недостойным. Я хочу сказать Крыму «СПАСИБО» и «ДО СВИДАНИЯ»!

Мы в глубине души ожидали, что подобное однажды случится. Конечно, Крым всегда был чужеродным органом на теле Украины, как бы мы ни пытались себя заставить думать иначе, гуляя по набережной Ялты, отдыхая с палатками в Ласпи, любуясь панорамами ЮБК c вершины Ай-Петри. Мы привыкли осознавать, что этот полуостров является частью нашей страны, частью большой и разноликой Украины, но это та часть, без которой, признаемся сами себе, мы можем прожить.

Уверен, со временем страсти улягутся, и мы спокойно будем воспринимать границу на Перекопе и Чонгаре, иногда с ностальгией вспоминая, как можно было поехать в Крым вообще без паспорта и практически без денег. Но история не стоит на месте! Я уверен, что Украину ожидает прекрасное будущее, но мы не смогли убедить крымчан идти к нему вместе с нами.

Их история, их стремления, их страхи привели наших уже бывших соотечественников в состав России. Но, на мой взгляд, не стоит на них за это обижаться. А надо сказать им «спасибо» за те двадцать три года, что мы были вместе.

Давайте скажем «спасибо» Крыму за те дни, недели и месяцы, что мы провели в Евпатории и Севастополе, в Балаклаве и Алупке, Ялте и Алуште, Судаке и Феодосии. Практически у каждого украинца осталось огромное количество приятнейших воспоминаний об этом полуострове – первые влюбленности и страстные курортные романы, походы по крымским горам, ночи под гитару у костра, алкогольные марафоны, татарские кафешки с божественной едой, встречи рассветов и закатов над морской гладью. Давайте зафиксируем все эти прекрасные моменты и оставим в нашей памяти Крым именно таким.

«Предатели!», «Мы вам отключим электричество и воду!», «Вы еще попроситесь обратно в состав Украины!», «Да вы сами не понимаете, что вас ждет в России!» Всем нам обидно и больно. Но давайте не будем говорить таких слов, за которые нам однажды станет стыдно. Давайте не будем злорадствовать, а пожелаем крымчанам и Крыму счастья в их новой доле. Давайте будем людьми, которые желают другим людям исключительно добра, мира и процветания. Это по-христиански, это по-человечески.

Спасибо тебе, Крым, за то, что ты у нас был! До свидания тебе Крым! Всего тебе самого хорошего!

P.S. А если однажды Крым снова станет частью Украины, я буду безумно рад! А пока хочется, чтобы нынешний развод закончился максимально мирно и цивилизованно.

P.P.S. Это мое послание - не политическое, а человеческое. В политическом плане я, конечно, за единую Украину c Крымом в составе, и, следовательно, поддерживаю попытки властей страны оставить автономию в сфере украинского влияния.

Оставить комментарий



Владимир 17.07.2014 14:06
Вот это по людски. Пусть каждый выбирает себе дорогу сам.Злорадствовать по поводу Европы, куда уходит Украина и Крыма ушедшего в Россию право не стоит. Повторюсь - у каждого свой путь. А Крым, он никуда не исчез. Пройдет время, улягутся политические страсти и граждане Украины откроют для себя вновь Севастополь и Феодосию, Ялту и Судак, Керчь и Евпаторию. Удачи Вам!
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В выходные в Тбилиси требовали смены власти. Митинг был против власти грузинской и против власти российской, такое вот комбо. Перекрыли дорогу, расклеили стикеры с изображением Путина(на них участники должны были вставать) для соблюдения социальной дистанции и начали акцию протеста. 1. ...
А сёдни еще и у Мишки Меченого, не к ночи будь помянут, ДыР оказывается, вот уж ДыР так ДыР... По мне - самый загадочный человек ХХ столетия. Можно понять, почему люди прорываются наверх - был, скажем, сын сапожника - а тут мировой лидер, с тобой ...
как же приятно будет через год пояснять в щи збтшникам что ты альфовец аккуратно много ...
Предисловие: мне периодически попадались много разных коротких видосов, в которых западные и российские звезды обливаются холодной водой и передают друг другу эстафету, рекламируя какой-то зарубежный благотворительный фонд. Но только после того, как я увидел, что мэр нашего города окатил с ...
Думаете, на ночь есть вредно? Забудьте об этом. Диетологи рассказали о пользе поздних перекусов и о том, какие продукты можно без опаски есть перед сном. В течение многих лет диетологи запрещали ужинать после шести вечера. Однако со временем ученые пришли к выводу, что правильный ...